Глава 2. Становление человеком

                Глава 2.
                Становление человеком.

   До пяти лет, я, как и все дети, изучал Мир.
  Познавал его всеми «методами» присущими детям, строил уже в своём мозге отношение и восприятие его. Методом проб и ошибок, как говорится, понимал уже «что такое хорошо и что такое плохо». И это больше совершается детьми естественно на уровне интереса, но и большую роль здесь «играют» родители ребёнка. Они своей опекой ограничивают его в действиях. Это хорошо, когда действия направлены на то чтоб уберечь его от травм, но плохо, когда это направление мешает ребёнку развиваться как «личности». Т.е. взрослые СВОИМИ устоями и правилами, уже с рождения, «навязывают» СВОЙ МИР и порядок, в котором ОНИ живут.
  Становясь человеком, нам специально перекрыты энергетические каналы, т.к. мы (люди) ещё не в полной мере готовы воспроизводить в материальном мире, свои потребности. Это из-за наших чувств и импульсов, которые преобладают мозгом.
  Мозг удивительная «штука». Изначально он нам дан был только для инстинктов. Совершать все необходимые потребности, чтобы наше тело жило и развивалось, поддерживать в нём жизнь. Но с веками мы наделили мозг преобладать над нашей душой, тем самым не слыша себя, свою душу. Душа, это удивительная безусловная единица энергии, которая является частичкой Создателя, и в ней уже есть ВСЁ что нам необходимо. Приходя в этот мир, мы уже наделены знаниями, а в этом и весь парадокс человека.
  Давайте представим, что все рождаются с уже имеющимися знаниями… Что тогда?! Смысл всего происходящего?!
  Каждая душа приходит в этот мир со своим индивидуальным кодом программирования на «задание», которое ей необходимо выполнить на своём жизненном пути. Если бы мы рождались с уже всеми знаниями, то рождение было бы лишено смысла. Мы бы просто существовали здесь то время, которое наше тело способно функционировать.
  Многие могут сказать, а как же экстрасенсы, пророки и прочие?! Да, такие люди есть, для того чтоб помогать остальным (хотя очень многие этого не делают), но таких людей единицы. Как я и сказал ранее, нет смысла наделять всех знаниями при рождении, которые несёт в себе душа.
  А если бы к примеру половине человечества не был перекрыт энергетический канал… Что тогда?!.. Человек на этой Земле, за столько времени существования больше развивает свой мозг, чем «истинную» силу... И ВСЕГДА, всё заканчивается для цивилизации трагично. Так сказать, история ничему не учит. Поэтому, если бы примерно половина человечества была с «открытыми каналами энергии», то из-за его преобладания разума и стремлению в большей части земному существованию, они бы стали царями этой земли. Были бы великие и рабы. Всё. Как показывает время, это так и происходит.
  Иисус… Будда… Это были такие же обычные люди, как и все, которые не потеряли «своей нити», связи с источником всего (Создателем)… Такие люди страшат людей, но порой их возводят в ранг святых. Потом. После их физической смерти в большей части. (Скажу по секрету, Иисус прожил очень долгую и счастливую жизнь. И умер от старости, в окружении любящих детей и внуков) Об этом детальнее позже.
  Вот это вот всё понятие в нас происходит ещё до пяти лет. Поэтому некоторые дети могут помнить частично свою прошлую жизнь или смерть. Затем канал полностью закрывается, дав душе уже полное право выбора на своё развитие в жизненном цикле на земле.
  Я к пяти годам был уже самым обычным ребёнком. Со своими страхами, со своими «хочу» и прочим атрибутным набором мышления стандартного простого человека, в нашем нынешнем понимании. Родители меня растили. Не скажу, что с любовью, но заботились, как это и подобает человеку, плюс страх общества «А что скажут люди?!». Меня это оценка суждения всегда смешит и никогда в своей жизни меня не интересовало их мнение относительно моей личной жизни и внешнего вида.
 В пять лет родители решили, что мне пора уже учиться читать. Начались пробы.
 -М и А, вместе что получится?
-«КО»
 -Нет, давай ещё раз. М и А, будет «МА»
-Повтори
-Будет «БУ»
  Я не понимал зачем мне это надо, что они от меня хотят. Мать злилась. Отец говорил «не страшно, позже научится», но любая мать хочет «блеснуть» перед соседями и знакомыми, тем что умеет её ребёнок. Не задумываясь, а надо ли это всё её чаду. Она хочет удовлетворить СВОЁ желание. Такую ошибку допускают очень многие родители со своими детьми. И речь не про чтение, а в целом. Они хотят, чтоб их ребёнок, делал то, что необходимо ИМ, не считаясь с потребностью ребёнка. Таким образом (как говорят психологи), разрушают детскую психику, т.к. вы понимаете, что всё это «учение» естественно сопровождается мягко говоря, не очень позитивными эмоциями со стороны «обучающих».
 Прошло примерно два месяца попыток, которые ни к чему не привели.
  Однажды я подошёл к матери и спросил-«зачем мне уметь читать и что мне это даст?». Она ответила, что это мне пригодится в жизни. Все должны уметь читать. Я взял книжку «Бременские музыканты», и стал читать вслух. Родители сидели «открыв рот», т. к читал я не «по слогам», а сразу «слитно». На вопрос «как ты смог?», я ответил, что «так я всегда умел», развернулся и побежал по своим делам.
  Сейчас, прямо слышу голос скептиков «не может быть, всему надо учиться» и прочую чушь. Учитесь. Вы учитесь, учитесь, и как… Есть успехи? Что Вам это дало?
 ВСЁ есть уже ИЗНАЧАЛЬНО в НАС. Мы наделены ВСЕМ ещё сразу при рождении.
  И да, ВСЁ что было в вашей жизни, вы тоже помните. Мозг так устроен, что он закрывает информацию, которая Вам так сказать уже не нужна, и которой вы не пользуетесь. Как многие, думаю наверняка знают, наш мозг способен обработать столько информации и операций в секунду, сколько не может ни один современный компьютер.
  Мозг-удивительный орган. Как и говорил ранее, он конечно в первую очередь создан для сохранения нашего физического тела., но и при этом, это «кладовка» для наших знаний, которую мы наполняем по мере своего взросления. Взросления не по земным меркам с годами, а по мере наших знаний. Так сказать, «можно и в 60 лет быть глупым человеком». Всё разложено так сказать «по полочкам», и в любой нужный нам момент, мы берём оттуда необходимую нам информацию. Но также мозг в какой-то степени и коварен. Он способен скрыть от нас информацию, для нашей защиты, от нас же самих. У него нет прошлого и будущего. У него есть только «сейчас». Зачем Вам помнить, как вы лежали в колыбели, «агукали», делали первые шаги, сказали первое слово в своей жизни... Такие знания он «задвигает» очень глубоко на самую высокую полку. Согласитесь, вы ведь ими никогда в жизни не пользуетесь. Но они у нас всех есть. То, что мы называем «памятью». Просто как я и сказал, у мозга нет прошлого и будущего, как и у самой Вселенной. Они (мозг и Вселенная) живут только в данном моменте. Поэтому они даже похожи между собой. Вселенная с её бесконечностью и миллиардами звёзд, и мозг с его импульсами и нейронными нитями. Всё живёт в МИГЕ. В доле секунды. Через долю секунды, это уже абсолютно другое время, другие мысли, другие знания. ВСЁ находится в потоке. У нас нет прошлого и будущего. Есть только «здесь и сейчас». Прошлое- это то что было когда-то. Даже минуту назад, это уже прошлое.
  Мозг, сам по себе без души не может существовать. Это «машина» (как и всё тело в принципе), которой нужна энергия, а энергией этой, является наша Душа. Убрав душу из тела, тело умирает. Но и само тело не вечно, т.к. её продуктивная система рассчитана на определённое время. Душа возвращается после смерти тела к своим «истокам», а тело остаётся чтоб наполнить землю необходимыми элементами для «жизни» планеты. Закопано оно, утоплено, сожжено, не имеет значения.
  В пять лет я понял, что этот мир. всегда чего-то от тебя будет ждать. Друзья, знакомые, родные, коллеги по работе. Все живут в ожидании чего-то. В этом чувстве ожидания, мы начинаем в большей степени уже жить мозгом, а не душой. Так мы становимся людьми. Людьми, которые совершают постоянные действия… Людьми, которых учат КАК надо жить и ЗАЧЕМ… Людьми, которые отказались от своего предназначения…
  И практически каждого человека, всегда на протяжении жизни преследует вопрос «Зачем я живу? Почему?».  Скажу сразу, вопросы «зачем и почему», они не правильные. Ничего не происходит и не свершается в мире и жизни «зачем-то». ВСЁ происходит «ДЛЯ ЧЕГО» …  Научись мы задавать правильные вопросы, мы бы получали на всё ответы… а так мы носимся в жизни по кругу, с извечными своими амбициями, не понятными желаниями и вопросами, которые одолевают наше мышление и не дают видеть всю суть замысла Создателя.
  Да ещё в добавок этот «элемент нашего тела», который никогда не затихает-мозг. Как часто вы слушаете себя?.. Мозг всё время Вам что-то рассказывает…. Мысли, мысли, мысли…. Когда Вы в последний раз не думали? Во сне наверно только…
 Это и есть быть человеком. Быть как все.


Рецензии