Старый дом. Жизнь одной московской коммуналки 10
http://proza.ru/2025/03/25/1308
Часть 20
А на следующий день она уехала. Через месяц уехала и Ирина. Убедила Костю, что последние месяцы беременности лучше провести там, где много солнца, фруктов и свежий воздух.
А когда родится малыш, то ему будет лучше в своем большом доме, чем в маленькой комнате в коммуналке. И соседям ребенок мешать не будет. И мама с сестрами будут рядом и помогут, если что. А она приедет, как только малышу исполнится полгода. И он может приехать в любое время. Костя согласился. Не до ребенка ему сейчас. У него госэкзамены и защита диплома.
Ирина
Ирина родилась и выросла в небольшом поселке на Кубани.
У ее родителей была небольшая ферма и несколько своих магазинов — такой вот небольшой семейный бизнес.
Учеба Ирину совсем не интересовала, и считала она, что ей совсем это не нужно. Лет с 12 мечтала о том, чтобы стать моделью. А в 17 лет стала
рассылать свое резюме и фотографии в разные модельные агентства. Но ни в одном модельном агентстве красавицей с Кубани не заинтересовалось. Ирина много раз просила маму отпустить ее в столицу и дать денег на первое время. Но мама категорически отказывалась, говорила: «Если в институт решишь поступать, помогу. А «булками крутить» перед мужиками в Москве не позволю». Поступать в институт и учиться Ирине не хотелось. «Вот еще 5 лет учиться, а потом еще работать за копейки, — думала она. — Тогда уже лучше мужика обеспеченного найти. Пусть не мужа. Обеспеченный любовник — тоже хорошо, а может даже и лучше, чем муж».
Ухажеров у красавицы Ирины было много. Но все не те. Достойных, по ее мнению, среди них не было.Как говорила она родителям и сестрам: «Один жадный. Другой — нищеброд, третий — глупый». Родители только тяжело вздыхали. С замужеством ее не торопили.
Константин часто ездил на Кубань в командировку. В один из таких приездов решил заглянуть в маленький магазинчик с вывеской «Дары Кубани. Натуральные фермерские продукты». Решил порадовать соседей домашним сыром и вяленой колбасой. Там он увидел Ирину. Красавица оказалась хозяйкой магазина.
Как потом всем рассказывал Костя, это была любовь с первого взгляда. Он предложил ей встретиться и где-нибудь посидеть, выпить кофе. Но Ирина ответила отказом. А Костю с тех пор другие девушки не интересовали. Все мысли были заняты только Ириной.
Через две недели Костя вернулся на Кубань. Всю неделю, пока был в командировке, он приезжал в тот магазин и дарил его хозяйке шикарные букеты роз, шоколадные конфеты и всякие милые безделушки. Подарки Ирина принимала, но под разными предлогами от свиданий отказывалась. Ссылалась на то, что устает и нет времени. Мама заинтересовалась новым поклонником их дочери. Спросила:
— Ир, а что за парень к тебе каждый день с цветами приходит?
— Командировочный из Москвы. Так, ничего серьезного. — ответила Ирина.
— А по-моему, дочка, он влюбился в тебя по уши.
— А мне-то что? Его проблемы. Походит, походит и обратно в Москву уедет. Знаю я их.
В последний день своей командировки Костя заехал в магазин к Ирине попрощаться. И подарил ей цепочку с кулончиком с маленьким бриллиантом. От этого подарка Ирина пришла в восторг. Таких подарков ей никогда никто не дарил. И согласилась сходить с Костей поужинать в ресторан. Ресторан выбрала один из самых дорогих в городе. Прощаясь, обменялись телефонными номерами. Стали переписываться и перезваниваться.
Через месяц Костя вернулся и предложил ей стать его женой. Ирина сказала, что подумает. Но после того как Константин подарил ей айфон последней модели, согласилась. Родители настаивали на пышной свадьбе, но Ирина была против. Расписались и отметили это мероприятие в ресторане в узком семейном кругу. Со стороны невесты были отец, мать и две ириных сестры, а со стороны жениха — его приятель и коллега по работе.
После свадьбы молодые улетели в Турцию в свадебное путешествие, а потом вернулись в Москву. Ирина была счастлива. Она второй раз в жизни уехала так далеко от родного дома. А вот жизнь в Москве ее поначалу разочаровала. Не так она представляла себе свою московскую жизнь. После большого, просторного дома с большим участком она оказалась в коммуналке, с кучей посторонних людей рядом. Но оказалось, что не так все и плохо: теперь не надо было вставать в 6 утра и ехать принимать товар, а потом целый день до 8–9 вечера торчать в магазине и терпеть привередливых покупателей. Можно было спать до обеда, а потом весь день сидеть в интернете. А то, что комната маленькая, даже хорошо. Убираться особо не надо. Она вспоминала, как ругалась с мамой и сестрами из-за уборки дома. Костя в быту был неприхотлив: мог сам себе одежду погладить. Не требовал, как ее отец, готовить ему обед из трех блюд, а еще завтрак и ужин. Мог спокойно поужинать или пообедать сосисками или покупными пельменями, и на доставку еды из кафе или ресторана тоже соглашался. Но самое главное, теперь она могла ходить на кастинги в модельные агентства. И одна из соседок оказалась фотографом, которая делала портфолио и была знакома кое с кем из модельных агентств.
От карьеры модели Ленка Ирину отговорила. Рассказала, что неблагодарное это дело. Конкуренция очень большая, работа на самом деле очень тяжелая. Топ-моделями становятся единицы. Даже если она и заключит договор с каким-нибудь модельным агентством, то первое время будет работать на всяких выставках и промоакциях за копейки, а то и вовсе бесплатно. И за фотосессии и показы будут платить копейки, а могут и вообще не заплатить. Лучше выбрать какую-нибудь другую профессию и пойти учиться. Учиться? Куда? Только не в институт. В колледж? Но в какой?
После долгих раздумий Ирина все-таки выбрала профессию бортпроводника. Стала искать информацию. Можно было заключить договор с авиакомпанией и пройти обучение или самой обучиться на платных курсах. Но была одна проблема: везде требовалось знание английского языка.
Ирина решила уговорить Костю сначала оплатить ей курсы английского, а там видно будет: возьмут — хорошо, а нет — и не надо. В конце концов, быть домохозяйкой не так уж и плохо.
Только вот беременность случилась очень некстати. Все ее планы нарушила. Обзаводиться потомством Ирина не планировала. А Костя, наоборот, был счастлив.
«Ладно, рожу, если Костя так просит и обещает во всем помогать с ребенком, — думала Ирина. — Зато теперь он точно от меня никуда не денется. А после рождения ребенка будет повод попросить Костю купить мне машинку. Не на общественном же транспорте мне с ребенком таскаться по всяким поликлиникам и на прогулку в парк. Около дома-то гулять с ребенком совсем негде. Ради ребенка не откажет. Конечно, не автомобиль премиум-класса, б/у малолитражка вполне подойдет.
А потом я блог заведу и буду рассказывать о жизни молодой красивой мамочки
Свидетельство о публикации №225032701549