Верховные силы

   Тяжесть чужой неустроенной жизни давит с каждым днем сильней из-за чужой неустроенности, неустроенность становится с каждым днем мучительней. Квартира ветшает и не потому, что все законченные бездельники, нет. Обои и краски ждут на полу своего часа, просто нет этого часа. Нет момента, когда из квартиры уедут те, из-за кого делать ремонт невозможно.
   Есть такие люди, которые и сами не помогают и другим не дают: краска пахнет, обои шуршат. Результат — кошмар в квартире. Пока кирпичный дом не заселяли, семья выросла на одного человека, и квартира уже стала мала. И результат — пятнадцать метров на троих.
   Отчаянье захлестнуло и вылилось в словах, которые дружбе не способствовали. И все же власть всевышняя ее слышала и предложила Ксане другой вариант: поехать в Теплую страну, где у нее будет квартира, машина. Женщина жила ожиданием небесного чуда. Как живут крутые? Работают, кутят, выращивают детей, стреляют в тире, меняют машины, меняют города. С ними нельзя спорить, ссориться, делать замечания — все очень опасно.
   Тут надо пояснить. Точнее Мирон Васильевич обещал, что семья Ксаны переселится в новый дом. Кирпичный дом стоял под дождем и солнцем и никак не впускал своих жильцов. Старая бедная квартира не могла дождаться ремонта. Молодым людям — новое, старым — старое. Вот и дошли до банки с краской, которая стоит закрытая.
   Переезды с маленькими детьми на роду написаны. Услышали верховные силы ропот роскошной женщины. Неизвестно откуда и совершенно случайно на нее свалилась тысяча долларов на одежду и обувь. Она купила несколько пар обуви, курток, большое количество одежды. Теперь она могла пойти на прием избранных особ.
Какие-то рослые качки подогнали к дому две машины, загрузили собранные давно вещи и отправили двумя машинами в Теплую страну. Какие-то странные вещи произошли в атмосфере. Дочь Ксана уехала на Азовское море. Выкупила она дом на месяц, но через неделю вернулась, им там оказалось слишком жарко.
Время пошло вперед где-то в средней полосе жизни.
Не лучше были дела у Аграфены Владимировны.
Дочь Ксана не могла быть рабой мужчины и вернулась к матери с ребенком, точнее с сыном Эдиком.  Некоторое время Аграфен жила в деревне. Там же жила последние годы Аграфена Владимировна. Что интересно, Мирон – неофициальный муж Ксаны, и именно он с некоторых пор помогал воспитывать Эдика.
   Жизнь так складывается, что первые годы на работе Аграфена Владимировна была младше всех, потом возраст стал средним. И наступает такой момент, когда она почти всех старше, и до пенсии остается так мало времени, что менять работу — смешно и невыгодно из-за оформления бумаг. Как будто она выросла из очередной рубашки. многочисленных
   Жизнь первая — когда живешь под крылом родителей и бабушек. Жизнь вторая — под крылом мужа, и выращиваешь совместных детей. Жизнь третья — живешь без родителей и без мужа, и выращиваешь потомство. Жизнь четвертая — дети переросли родительскую опеку, остается — одиночество, или выбор — выходить замуж в неравный брак. Если честно — одиночество не радует, будущее становится облачным.
Тут, правда, бывший муж позвонил по старой памяти. Приглашал ее на свидание. Раньше Аграфена Владимировна успевала везде: и с внуком Эдиком посидеть, и в ясли-сад его отвести-привести, и на работу сходить. Как ей без работы жить, если дочь Ксана не хотела выходить замуж за отца внука? Мирон предлагал Ксане выйти за него замуж, но из этого ничего не получилось. Такая она жизнь.
Но если бы да кабы, то она смогла бы передохнуть. Итак, без Ксаны Аграфена Владимировна прожила очередной год. Пусть немного внук и дочь поживут без нее. Они хорошие, многое могут делать сами, а чего не делали, пусть освоят, и по этой причине она не спешит домой. Вторая причина — автобусы, надо ехать на областном автобусе, пока она не готова стоять по часу на остановке. Они, то часто ходят, когда люди едут на работу, а когда поедет она — у них будут перерывы.
   Переезды с маленькими детьми на роду написаны. Услышали верховные силы мат роскошной женщины Ксаны. Неизвестно откуда, но у нее появилась одежда. Совершенно случайно на нее свалились деньги на одежду и обувь. Она купила несколько пар обуви, курток, большое количество одежды. Теперь она могла пойти в ресторан. Какие-то рослые качки подогнали к дому две машины, загрузили собранные давно вещи и отправили двумя машинами в Теплую страну. Какие-то странные вещи произошли в атмосфере.
   Погода на юге планеты была не очень жаркая, дождливая, как будто всевышние силы усредняли погоду для роскошной женщины и ее детей. Каким-то чудом в Теплой стране у женщины с двумя детьми, появилась иномарка и особняк двухэтажный из шести комнат с видом на море, на набережной которого ходили царские особы всех стран и времен. И женщина перестала ругаться, и дети получили отдельные комнаты в особняке. Женщина сидела на кухне особняка и пила кофе, ругаться ей не хотелось.


Рецензии