День 2. Московский Кремль. Остров Мечты
С Воронежа до Москвы оставалось520 километров, это около 6,5 часов. При условии, если не попадёшь в пробки на МКАДе в час пик. Поэтому утро началось рано, чтобы успеть в этот день посмотреть основные места. Москва большая. Я заранее просматривала варианты, где можно снять квартиру, чтобы рядом было как можно больше достопримечательностей. Тратить время на пробки в дороге по городу совсем не хотелось. И мы сняли жильё возле парка Остров Мечты, куда так хотела дочь.
Красная Площадь находилась относительно близко от этого парка. А площадь нужно было посетить обязательно. Это одна из главных достопримечательностей столицы. До приезда в Москву мы посетили кремли в трёх городах - Казань, Нижний Новгород и Рязань. А главную и действующую достопримечательность Московский
Кремль, так и не посетили. Нужно было исправлять ситуацию.
При подъезде к столице Москва встречала нас хмурым небом и мелким дождём. Я даже не была удивлена. Сколько бы раз мы ни были Москве, проездом или на реабилитации, солнца не было видно, причём это было в разное время года.
Либо нам всегда так везло, либо действительно для Москвы это редкое явление. Когда стоял вопрос о переезде с Сахалина в другой город, я однозначно решила для себя, что не смотря на то, что в столице есть практически всё в плане медицины и образования для детей, в Москве нет солнца. А это немаловажный фактор для здоровья детей. Поэтому выбор пал именно на Краснодар, а не на Москву и Санкт -Петербург.
В 16 часов мы уже были в районе Красной площади. В первую очередь, что нам надо было сделать, это найти место где поставить машину. Парковки в Москве, как и в Питере, конечно, есть, но их стоимость — «космос», если сравнивать с другими городами.
Цены в Москве буквально все можно смело умножать на два! Пару часов мы гуляли по площади. Нашли кафе «Теремок» — нужно было покормить детей. Сами готовить ужин не стали, чтобы вечером не сидеть в съёмной квартире. Успели посмотреть смену часовых у Вечного огня. Только вот Ленина в Мавзолее, к сожалению, посетить не удалось. Мы приехали в тот день, когда в музее был выходной. Семён очень расстроился.
День для него прошёл насмарку. Он весь вечер переживал, что не увидел Ленина. Ехать на следующий, чтобы простоять в очереди, потратив на это полдня, мы тоже не решились. В планах было посещение ВДНХ.
ГУМ посмотрели снаружи, только на здание. Сделали фото, что вроде как здесь были. И решили поехать в парк Остров Мечты, несмотря на то что на часах уже было 20:30. Обычно в повседневной жизни в это время мы сидим дома и уже готовимся ко сну.
По парку Остров Мечты у нас был большой вопрос. Когда мы планировали поездку ещё в июне, то целенаправленно оставляли день на прогулку в этом центре. Но планы поменялись, и ближе к августу, когда перестраивали маршрут, решили, что вообще туда не поедем. Стоимость на одного человека - три тысячи, если на всю
семью - это двенадцать. Плюс магазины, сувениры, некоторые аттракционы, посещение салонов нужно оплачивать отдельно. Отдать двенадцать тысяч только за вход на всю семью, чтобы пробежаться быстро по центру, это дорого. Люди с детьми едут туда на весь день. Нам это не было нужно. Основная цель была посмотреть персонажа Hello Kitty. Для этого нужно было не больше часа-полутора.
В центре достаточно серьёзные «карусельки». Семён не любитель, а Арсению просто не допустили бы до них. Поэтому смысла тратить столько денег было нецелесообразно. Раньше можно было заплатить за вход рублей семьсот и погулять по парку. Но сейчас руководство сделало общую стоимость входа три тысячи рублей, куда входит посещение всех аттракционов. Но по факту ты много не посетишь. Очередь на один аттракцион может занимать час-полтора. И получается, вместо отдыха и развлечения ты стоишь со своими детьми в километровых очередях, чтобы посетить один аттракцион! Хитрости маркетинга. За вход взяли по максимуму, а посетить можно по минимуму.
У нас оставалось немного времени, и Сеня уже капризничала. Вроде мы приехали в большой город, а в торговый центр ещё не съездили. Ребёнок был возмущён! И я предложила Мише съездить в Остров Мечты и походить по территории с магазинами. Благо они расположены до аттракционов, и за вход платить не нужно. Тем более, на территории парка был магазин Hello Kitty. Понятно, что это не само шоу. Но ребёнку было этого достаточно! Цены меня приятно удивили. Я думала, мы затратим там внушительную сумму, чтобы хоть что-нибудь купить на сувениры с Kitty. Но вполне уложились. За набор канцелярии в коробочке я отдала рублей семьсот. Я так поняла, что в этом магазине были не оригиналы и цена-соответствующая. Магазин ещё предлагал акцию в тот день: два берёшь, третий предмет с наименьшей ценой - в подарок. Грех было ничего не купить. И ребёнок счастлив!
На той же территории, где и магазины, была большой центр с игровыми автоматами. Мы зашли и туда.
Папа с сыном вдоволь наигрались в эти автоматы. После первой игры вылезли какие-то бумажки. Оказалось, что это билеты и за можно потом получить приз. Ну, мы с мужем, как наивные дети, прекрасно понимающие, что бесплатный сыр - только в мышеловке, понеслись по всем автоматам собирать эти билеты! В итоге за «километр» билетов можно было получить только ручку!
Конечно, это смешно, но ожидаемо. Чтобы получить значительную вещь, нужно соответственно оставить и значительную сумму денег в этих игровых автоматах. Мы – независимые игроманы и с лёгкостью смогли вовремя остановиться и уйти. Нагулявшись вдоволь по центру, счастливые дети и довольные родители - отправились отдыхать после прогулок по Москве.
На следующий день вставать рано не планировали. Поэтому спокойно легли спать без подготовки.
Свидетельство о публикации №225032700980