Последняя капля
Вот так всегда, — подумала она и пошла вслед за самокатом и бегущим ребенком. Они обошли район по лучшим дорожкам, присели на скамейку и услышали:
— Эдик, ты, почему не сказал мне, что ушел с бабушкой? — спросила внучка Алена, — Я весь район обошла, тебя и скала. Сестра взяла из рук Эдика самокат и пошла к дому.
— Я пить хочу, я с тобой пойду, — закричал мальчик.
— Я буду ждать тебя на детской площадке, — проговорила ему вслед бабушка.
Через день в дверь вошла Алена и спросила:
— Бабушка, как варить макароны? Целыми или разламывать?
— Можно разломить на две или четыре части, — ответила Аграфена Владимировна, думая о том, что Алена не съест макароны целыми.
Через минуту постучала со смехом Алена.
Аграфена Владимировна сказала:
— Заходи.
Дверь открылась, и смеющееся девочка ворвалась в комнату:
— Я тебя сквозь двери услышала! — крикнула она и завалилась на диван.
Эдик сидел на диване и пел песни, которые сочинял на ходу. Рифмы из него вылетали самые неожиданные. Он взял маленькие фигурки солдатиков и стал играть.
Алена готовила курицу и макароны. Все были на своих местах.
Алена подбежала к компьютеру:
— Бабушка, дай я в компьютере посмотрю.
Она села к компьютеру, но на кухне в это время сбежала вода у макарон и соус.
— Бабушка, а как куриные ножки готовить?
Они обсудили чисто дамский вопрос с продолжением у плиты.
Вид у Мирона Васильевича был барский, вел он себя независимо и важно, вальяжно. Он любил большие машины типа джипа, тогда они только входили в моду. Он был женат и у него был сын лет восьми, но вид Ксаны его поразил в самое сердце, молодой мужчина подошел к молодой женщине, чтобы познакомиться. У Ксаны в это время была дочь Алена лет шести, которая и играла на детской площадке, поэтому Ксана ходила около детской площадки. Кто знал, что именно Мирон Васильевич курирует строительство этих самых детских площадок помимо других своих дел?
Мимолетное знакомство состоялось. Оказалось, что? Ничего. Он был женат. У нее был постоянный молодой мужчина. Замуж Ксана из-за своего строптивого характера не выходила. За отца своей дочери она так и не вышла замуж, а он ей предлагал: руку, сердце и дом, но в другой восточной стране. Она к нему ездила после рождения дочери, но только на полгода и вернулась домой с дочкой.
Отец Ксаны за пять лет до этого знакомства предлагал ей уехать за океан, у него был вызов на работу, который состоял из внушительной пачки бумаг. Но мать, то есть Аграфена Владимировна, ехать отказалась, а Ксана с маленьким ребенком без мамы никуда не хотела ехать. Отец уехал за океан один. Именно поэтому Ксана жила со своей мамой и дочкой, а любовь ее носила гостевой характер, она ездила к своему мужчине за 50 километров от дома, а потом возвращалась домой, к маме и дочке.
У Мирона Васильевича за океаном жил старший брат, и эта тема их немного объединила. На момент знакомства у Мирона была новенькая квартира из четырех комнат с сауной. Жена с сыном крайне редко жили с ним. Его жена чаще жила со своей мамой на полуострове другой страны, там и учился его сын. Практически они оба жили-были сами по себе. То есть ничто не мешало их гостевым свиданиям, к которым они и перешли вольно или невольно, но по складу своих похожих характеров.
У Ксаны со времен школы была подруга Селена одинакового с ней роста, то есть достаточно высокого и с постоянными белыми волосами. То есть на момент знакомства Ксаны и Мирона у Ксаны волосы были белыми, осветленными, а потом она вернула своим от природы темно-русым волосам – черный цвет. А у Селены волосы так белыми и остались. К чему это? Вот что получилось.
Мирон пригласил Ксану на открытие нового парка с детскими площадками, строительство которого он курировал. Ксана пришла с Селеной. Мирон чуть было не переметнулся к белокурой Селене, а Селена потянулась к крупному Мирону. На этом школьная дружба между Ксаной и Селеной закончилась. Ксана с Мироном продолжили встречаться, но уже без Селены.
Итак, когда большой полуостров сменил страну, отец Эдика стал жить с сыном в одной стране, но у отца Эдика был дом трехэтажный с бассейном, а у Эдика комната на двоих с матерью, которая отказывалась принимать в дар квартиру на полуострове. Отца Эдика, Мирона Васильевича, повысили, его сделали директором самого большого лагеря полуострова и всей страны. Он появился на телеэкране, он появился в кадрах с первым министром страны. Но отец был высокий, а министр нет, поэтому министр нашел замену Мирону Васильевичу — худого и небольшого человека с фамилией из согласных букв.
Потом на Мирона Васильевича свалилась стройка целого квартала на полуострове и восстановление храма. А смена власти влечет за собой смену оформления частной собственности. Суды и нагрузки добили крупного человека, и он умер в жаркий день, а похоронили его у храма, который он и восстановил. Теперь прошло полтора года. Эдик вырос с отца Мирона, но он этого уже не увидел.
Свидетельство о публикации №225032700985
