Двоеженец
В старину говаривали: «Кто не был глуп, тот не был молод.» Меня, эта народная мудрость, коснулась на все двести процентов. Потому, как молодость прошла, а глупость осталась.
Но, теперь и не разберёшь, что в жизни лучше, здравый смысл или глупость, которая меняет кому-то жизнь, на все сто восемьдесят градусов. Иногда это даёт позитивные результаты, дающие человеку путь к счастью. Если ты до сих пор жив и счастлив, значит судьба правильно выбрала между здравым смыслом и глупостью. Одно своевременно заменило другое. Бывает так, что глупость убивает, а бывает спасает от гибели. Когда всё хорошо (что бывает лишь в сказках) это тоже плохо. Иначе, жизнь была скучной и монотонной. Жизнь тем и прекрасна, что она полна неожиданностей. Конечно упаси Бог, если это потери близких, болезни, лишение свободы и другие неприятности и беды. Даже в сутках, день сменяет ночь, а в течении года, меняются времена. И каждое время года прекрасно по своему. Поэтому все пожелания, поздравления и тосты произносятся с тем, чтобы счастливых дней, здоровья, удачи и счастья было как можно больше. А проблемы и невзгоды придут сами собой, пусть они будут мелкими и редкими.
В мои семнадцать лет, такие мысли в голову не приходили. Там было светло и солнечно, все мои мысли были заняты учёбой, книгами и девушками. Гормоны в моём крепком, не по возрасту развитом теле требовали выброса энергии. Иначе мой окрепший, молодой организм, мог взорваться от ферментов не дающих покоя моему воображению.
В нашем не большом шахтёрском городке, на Донбассе, было несколько административных районов. При этом, каждый квартал имел своё народное название, по всевозможным признакам. Например, там, где жила многодетная, неблагополучная семья Татаркиных, возле их дома был один из немногочисленных продуктовых магазинов. Поэтому, в семидесятых годах прошлого двадцатого века, этот район в народе про-звали Татаркин магазин. Район частного сектора, в котором проживала одна скандальная семья, в которой было много душевно больных, скорее всего наследственность, получил народное название Безумный. Пустырь на котором стали строить дома, само захватом, не имея ни воды, ни электричества, называли Дурной хутор, более лаконично Дурняк. Там, где проходила железная дорога, стоял одноэтажный посёлок с топографическим названием Третий километр.
Все подростки и хулиганы этих районов, соперничали в превосходстве и лидерстве.
Кто – то дружил с соседями, как сейчас говорят политики, входил в коалицию, Кто – то, мягко говоря был в недружественных отношениях. Иногда, соперничество было мирное на футбольных или хоккейных полях. Иногда переходило в массовые драки на дискотеках, танцах и оспариваемых приграничных территориях.
Если, кто – то из наших пацанов один приходил в магазин, на вражеской территории, мгновенно следовал вопрос местной шпаны:
- Ты откуда?
Конечно, об этих стычках взрослые ничего не знали. А среди шпаны такие клички, как Граф, Князь, Данкуха, Бортян, были выше и авторитетней мировых знаменитостей кино и спорта - Пеле, Яшина, Вицина, Никулина и Моргунова вместе взятых. Разве, что мог соперничать с ними только Фантомас, после легендарной одноимённой французской комедии с Жаном Маре и Луи де Фюнесом.
Нашими визави, были Кузя и Жуткий из Шишаловки. Прозвища давали, кому по сокращённым фамилиям, по каким – то дефектам здоровья. Например, Косой, Хромой, Картавый, Заика, Толстый, Дохлый, Лысый, Рыжий и так далее. Или по месту проживания, увлечению и даже по профессии родителей. Мою маму звали Александра Ивановна, или просто Шура. Так, как я с детства ношу очки, меня дразнили очкарик, в школе кличка Клима, по фамилии, для старшего поколения Шуркин сын. Моя мама была в районе уважаемый и знаменитый человек, она работала в продуктовом магазине, единственном в центре городского посёлка, возле школы. Во время дефицита и товара из–под полы,
я был, как сейчас говорят – мажор. Мои учителя, отоваривались в магазине, с учётом моих оценок на их уроках. Поэтому, мне на экзаменах попадались такие билеты с вопросами, на которые я знал ответы. Иногда, мне нужно было выучит всего, лишь один билет, не сложный. Поэтому, старшие ребята и местная шпана, относились ко мне с почтением и благосклонностью. Хотя я и сам был развит не по годам и мог любому дать отпор. Про количество разбитых очков, во время драк и стычках, я и не говорю.
Про свой первый сексуальный опыт я не хочу афишировать на этих страницах. Но, уверяю вас, он был удачным и разжёг во мне увлечение женским полом. В этих отношениях было больше романтики и чувств,чем близости. Слово секс, у нас отсутствовало в лексиконе.
Нет, были какие–то термины, но, заверяю вас, в них не было пошлости.
«Запретный плод, всегда сладок», с таким изречением я категорически согласен. Поэтому, юношеские, да и мужские фантазии рисуют в воображении не то, что на самом деле, а то, что они хотели бы видеть, под покровом женского платья. А про чувства, которые мы представляем получить от женщин, пишут стихи и романы. Для настоящего мужчины, лучшим качеством у женщин, является верность.
Так, как в моей юности, дружить с девушкой из другого района, было подвигом или самоубийством. Поэтому, борьба за самых красивых спутниц, имела локальный характер.
Я видел её ещё в школе, она старше на три года. Ребята в школе, старше на три года, для меня казались стариками. А когда ей было двадцать, мне семнадцать, мы увиделись на дне рождения моей двоюродной сестры. Мы целый вечер общались, танцевали вместе, шутили. Немного охмелев, мы уединились в саду. На следующий вечер, мы стояли под дождём у её дома и целовались до рассвета. Первые два месяца мы не афишировали наши отношения. Но, этого и не нужно было, так как, все о нас знали, район – большая деревня. Когда она сообщила мне, что ждёт ребёнка, я от радости скакал как конь. И как настоящий гусар, на следующий день, попросил руки у её родителей. Потом, все формальности уладили сваты. Свадьбу решили сыграть с размахом, ближе к осени. Мой отец изрёк хозяйскую мудрость:
- Свадьбу только осенью, народу много будет, овощи дешёвые.
- Главное, чтобы живот не торчал,- добавила утвердительно мама.
О рождении первенца я узнал в армии, в учебке, после призыва в вооружённые силы Советской армии. Среди сослуживцев женатики в армии пользовались особым уважением. И командиры относились по другому, женатый – значит серьёзный, ответственный, взрослый боец. Мне было присвоено звание младшего сержанта и командирская должность, благодаря рождению моего сына. Пришлось потратится, на обмывку отцовства и повышения по службе. После окончания службы, дембеля,
я вернулся в свой город, к своей семье.
Чтобы не сидеть на шее у родителей, через неделю я уже работал в строительном управлении, чтобы содержать семью. Мои сверстники после службы в армии окунулись в разгульную жизнь, я вечерами сидел с женой у телевизора и играл с сыном в солдатики и рисовал красками. Мы гуляли с сыном в парке, ходили в зоопарк, читали книжки, выезжали на природу, жизнь была стабильной. Жилищных проблем у нас не было, благодаря нашим родителям. Бытовые блага мы сами приобретали, зачастую в кредит. Когда один список был достигнут, за ним следовал новый виток благосостояния, машина, дача и конечно ежегодный отдых на юге. Отдых за границей, был редчайшим удовольствием, который ограничивался странами социалистического лагеря. Но, для молодой семьи, этого не было даже в планах. Такие поездки могли позволить большие начальники, партийная номенклатура, артисты и спортсмены, учёные.
В общем наша семья, не чем не отличалась в основном, от тысячи таких же молодых советских семей. Как писал классик:
«Каждая семья счастлива одинаково, а несчастна, каждая по своему».
И вдруг, на горизонте моей монотонной жизни, появилась она. После окончания строительного техникума, мой диплом, дал мне возможность занять должность прораба в моём строительном управлении. Это назначение улучшило моё материальное и карьерное положение.
- Знакомьтесь, наш новый бухгалтер Будыкина Галина Геннадиевна, только, что из института, сразу к нам. Прошу любить и жаловать.
Торжественно нам представил начальник управления.
Из его фразы - любить и жаловать, мой мозг впитал как губка слово любить.
Более тесное знакомство с Галиной, переросло в служебный роман, который для коллектива со временем стал явью.
Я также сильно любил свою жену, безумно обожаю и люблю своего сынишку школьника. Но, появился ещё в моей жизни человек, без которого я уже не смогу. Когда Галя забеременела, она решила оставить ребёнка, не смотря, ни на что. Она не требовала от меня ухода из семьи, только сказала: - Пусть всё будет так, как есть.
Конечно я скрывал этот роман от жены и близких. В мыслях не было уйти из семьи. Моё сердце разбивалось на две половинки. Есть в жизни такие люди, которые вмешиваются в чужую жизнь и получают удовольствие, если у кого проблемы. Они себя называют доброжелатели, а на деле сплетники и завистники. Одна из таких «доброжелательниц» и рассказала моей жене, в своей интерпретации о моём романе на стороне.
У нас с женой в этот – же вечер был откровенный разговор, без криков и истерик. За, что я очень благодарен своей супруге, так, как подобный разговор был первый, за двенадцать лет совместной жизни. Мы долго не находили нужных слов, чтобы не ранить друг друга, ведь, любовь между нами, за эти годы не угасла. Она меня выслушала внимательно, узнала о рождении ребёнка и спокойным уверенным голосом, даже мудрым, произнесла: - Пусть всё будет так, как есть.
У меня с Галей родился ещё мальчик, а жена, мне через три года подарила дочь. Жена с Галей не разу не встречались, но, передают через меня приветы друг другу. Передают вещи детям, из которых одни выросли, для младших. Даже мама моя приняла вторую невестку и внуков, хотя по началу возмущалась: - Живёшь как басурманин, не как все.
То, что живу не как все, в этом беды нет, главное, чтобы все были здоровы и счастливы.
Свидетельство о публикации №225032801243