Мой проект 3
Он: - Что же - всех брать в проект?
Я: - Именно так. Таков мой проект.
Он: - Как же ты разместишь всех, где ты найдёшь всем место и ресурсы?
Кроме того, куда публиковать столько проектов - даже не проектов вовсе, а всего лишь помыслов - куда столько шлака публиковать? Даже если на все чьи-то инициативы найдутся ресурсы.
Разве не окажутся сочинители в ситуации конкуренции - борьбы за ресурсы?
Я: - Я уверен, что если есть проблема, то есть и решение.
Он: - Да, я это от тебя много раз слышал. И ещё ты прибавляешь: и решение это, мол, у того же, у кого проблема. Какая сейчас проблема решается?
Я: - Вот, допустим, проект. И заявилось сразу несколько сочинителей генеральной концепции этого проекта. И у каждого концепция своя. А надо, мол, чтобы была одна - ты так понимаешь задачу? И проблема, мол, в том, что есть несколько авторов, претендующих на то, чтобы именно его авторство было генеральным и вообще единственным.
Он: - Да, я именно об этом.
Я: - Решение готово. Все авторы должны выйти авторами. Общая концепция и должна оказаться смотром-конкурсом всех авторских решений. Это соответствует правде ситуации: заявляются несколько авторов - вот пусть и сражаются прямо перед зрителями. И такова и будет концепция: соревнование концепций.
Он: - Да, но ресурсы же! Они же ограничены.
Я: - Конечно, ограничены. Это правда ситуации. Ресурсы, которые положены всему проекту в целом, будут поделены на всех авторов. Если авторы хотят, пусть они привлекают себе какие-то свои ресурсы.
Но главное в том, чтобы участники сумели вписаться в свою квоту ресурсную. Если ты в самом деле художественный конструктор, ты справишься с этой задачей.
Но ещё не было "круглого стола" - о нём отдельно.
Свидетельство о публикации №225032801844