Искусство управления временем
В какой-то момент подумалось, что, наверное, это все я успела бы сделать и при включенном фоне... Но нееет) Фишка ведь в том, что в тишине я сделала все эти дела (щас скажу громкое слово) ОСОЗНАННО.
То есть, к примеру, пересаживая цветы, я полностью погружалась в процесс - рассматривала корни, впихивала кустики в различные горшки, подбирая нужный по форме, прикидывала куда и с чем рядом поставлю... В общем, не бездумно шевелила руками, зависнув при этом мозгами в ютубовской нескончаемой жвачке, а работала, прикладывая к процессу мозговые усилия)) И по итогу мне очень понравилось свое внутреннее состояние, потому как это было полное удовлетворение от сделанной работы и ощущение умелого управления своим временем (оно замедлилось).
В результате именно сегодня (да, лучше поздно, чем никогда) пришло четкое осознание того, что интернет, включаемый просто для фона, засасывает в себя мое внимание и мои мысли, поэтому продуктивность моей творческой работы к концу дня практически равна нулю. Вроде бы я что-то и делаю, но внимание мое при этом к делу весьма поверхностное, ибо все же приковано к сети. Поэтому отсутствие "проживания" того, что я делаю, не вызывает у меня никаких ответных мыслей и эмоций и создает ощущение того, что я это дело как бы "проскочила". А поскольку за день таких "проскоченных" дел у меня бывает обычно несколько, то и в целом создается ощущение того, что день пролетел, а я ничего толком и не сделала. Нет эмоциональной и ментальной вовлеченности, а их отсутствие дает пустоту.
Худ. Анжела Джерих
Свидетельство о публикации №225032801858