Джихад forever
И вдруг с берегов Туманного Альбиона мощным потоком по всему миру стали разлетаться информационные сообщения о жестоких баталиях на улицах буквально всех городов страны, в которых коренные британцы бьются с пришлыми иммигрантами, относясь к этим баталиям как к своему последнему и решительному бою за право дальнейшего существования традиционной старинной Британии. При этом длящиеся уже вторую неделю уличные стычки принимают всё более пораженческий характер со стороны британских аборигенов: эксперты в один голос предсказывают безусловное поражение коренных жителей страны, которые вынуждены будут окончательно и бесповоротно подчиниться фактической власти боевитых мигрантов, смиренно приняв их ценности жизни, попутно безоговорочно отказавшись от христиански ориентированных традиций, обычаев и убеждений.
События в благословенной Великобритании повергли в состояние непроходящего ступора всех отечественных либералов и их тайных собратьев, тщательно скрывающих свои либеральные убеждения, что можно сравнить с внезапным развержением земли среди виноградных делянок идиллической Тосканы и фонтанированием из образовавшегося кратера магматической лавы. Как подобная невероятность могла случиться на исконно рыцарских землях британской короны? Что привело к таким шокирующим событиям в корневом центре западной цивилизации? Ответы на такие вопросы следует искать на политическом поле ХХ века. Вкратце путь к общецивилизационному низвержению Великобритании можно описать, опираясь на соответствующие высказывания британских мыслителей, писателей, публицистов и общественных деятелей, следующим образом.
Потеряв цвет нации в двух мировых войнах, пережив развал своей империи и перейдя в разряд держав второго ранга, Великобритания пала духом и утратила веру в себя. Процесс ее духовного и морального оскудения особенно ускорился в последние 20-30 лет. Экзистенциальное отчаяние при ощущении безысходности и бессмысленности бытия выхолостило британскую национальную идентичность и подорвало систему ценностей, породив культурный и моральный вакуум, который ныне быстро заполняется радикальным исламизмом, поскольку на сегодняшний день ислам – это единственная жизнеспособная и растущая религия в Великобритании.
Несколько десятков лет назад, когда в мировом сообществе стал всё явственнее проявляться мусульманский радикализм, на Западную Европу обрушилась мощная волна иммиграции из стран ислама, не миновавшая и Великобританию, в которую в массовом порядке прибывали жителей бывших британских колоний. Мучимые виной перед своими бывшими колониальными подданными, британцы широко распахнула перед ними двери. При этом оказалось, что нынешний иммиграционный поток отличается от прошлых миграций не только количественно, но и качественно. Так, если в предыдущие десятилетия иммигранты прибывали с единственной мыслью – как можно скорее ассимилироваться и раствориться в британском обществе, то у нынешних мусульманских мигрантов нет ни малейшего намерения интегрироваться. Наоборот, их главный импульс – колонизация страны, столь любезно оказывающая им гостеприимство. Нормы политкорректности, которая ныне всецело завладела умами европейской элиты, диктуют нерушимую веру в изначальную добродетельность человеческой натуры. Прогрессивное мировоззрение учит, что стоит только взяться за руки и начать водить хороводы, скандируя лозунги мира и дружбы, как все устроится само по себе, и на земле установится всеобщее счастье и благоденствие.
Однако на фоне всеобщей эйфории британского общества о братском единении с мигрантами некоторые деятели всё же возвышали свой голос по поводу угрозы бесконтрольной иммиграции, предрекая мрачное будущее стране из-за наплыва мигрантов. К примеру, Енох Пауэлл, ярый поборник экономической и политической свободы, великолепный оратор и выдающийся мыслитель, в 1968 году выступил с имевшей большой резонанс речью, провидчески предупреждая, что необузданная иммиграция из бывших колоний грозит подорвать национальное единство и дух британской нации, поскольку приток тёмной массы иммигрантов будет способствовать росту преступности, распространению нищеты и расколу британского общества. Эта речь, получившая название «Реки крови», поставила точку в политической карьере Еноха Пауэлла: за свое неуместное прозрение он был объявлен ретроградом и расистом.
В 1979 году Высший руководитель Исламской Республики Иран аятолла Хомейни провозгласил намерение покорить Запад, что было воспринято мировым сообществом как начало очередного этапа многовековой священной войны мусульман против христианского мира. В качестве противодействия росту иранского влияния в регионе правители Саудовской Аравии решили, что им следует превзойти тегеранских шиитов в их религиозном рвении, что грозило в перспективе общественной дестабилизацией королевства. Поэтому Эр-Рияд начал насаждать свой собственный, суннитский вариант антизападного исламского радикализма – ваххабизм. Из Саудовской Аравии во все страны мира с крупным мусульманским населением, особенно в Европе и на Индийском субконтиненте, бурными потоками потекли внушительные суммы денег на ваххабитскую пропаганду и содержание радикальных мусульманских общин и школ-медресе.
На этой финансовой основе в Великобритании начался быстрый процесс радикализации мечетей и имамов, что закладывало основу для вербовки и идеологической обработки потенциальных воинов джихада и особенно шахидов. С тех пор радикальные имамы не прекращают пропаганду среди мусульманской молодежи ненависти к западному обществу, подталкивая свою паству к насилию: юным мусульманам настойчиво внушают, что ислам – гонимая религия, невинная жертва травли со стороны Запада. При этом британские мусульмане пользуются несоразмерно большим влиянием, нежели местные жители, селясь в крупных исламских анклавах, которые образовались в городах из-за неравномерного расселения мигрантов по стране.
Продолжая дело Еноха Пауэлла в 1993 году депутат парламента Уинстон Черчилль, внук главы британского правительства во время Второй мировой войны, выступил с предупреждением о лавинообразным характере притока иммигрантов из бывших колоний и окончательной утрате правительством контроля над границами королевства. Как следствие, в стране стало нарастать состояние тревоги, население заволновалось. Пытаясь успокоить страхи общественности, лидер Консервативной партии Джон Мэйджор объявил, что бояться нечего: «устоям старой доброй Англии» ничто не угрожает, мол, «пройдет 50 лет, а английские старые девы будут все так же по воскресеньям ездить на велосипедах к причастию в церковь». Комментируя выступление премьер-министра, Уинстон Черчилль-младший заметил, что куда более вероятен другой сценарий: «Муэдзин будет созывать правоверных на молитву в мечеть на Мэйн-стрит». За это высказывание он подвергся немилосердной критике со стороны лидеров своей партии.
Возвращаясь к современности королевства, можно однозначно констатировать, что Великобритания, еще не так давно считавшаяся величайшей державой на свете, фактически утратила веру в себя как нация, и хуже того – в принципе разуверилась в национальной идее как таковой. Национальное государство ныне рассматривается британцами как источник всех зол в мире – от расизма и дискриминации до войны. Легитимность перенесена с национальных на наднациональные институты, то есть разуверившееся в традиционных ценностях общество уверовало в наднациональные ценности и порядки, то есть в новый мировой порядок единого мирового государства, состоящее из таких наднациональных институтов, как Организции Объединенных Наций, Европейский Союз, Международный Уголовный Суд, Всемирнаая Организация Здравоохранения, НАТО, Международный Валютный Фонд, Всемирный Банк, ЮНЕСКО, Международная Организация Миграции и т.д. Ценности, подобные доктрине Международных прав человека и прав меньшинств, ныне рассматриваются в Великобритании как более приоритетные, потому что в их основе лежит отрицание партикуляризма, то есть акцента на частное в противовес всеобщему, который коренится в мажоритарной культуре и по определению носит дискриминационный характер. Из этого идеологами глобализма делается вывод, что национальная культура неизбежно порождает расизм.
Реально же мигранты сталкиваются в Британии с национальной культурой, которая в глазах британского общества утратила престижность и которая теперь не нацелена на их интеграцию в самое себя, потому что для интеграции меньшинств культура должна быть действенно актуальной. В состоянии отсутствия всестороннего доминирования собственной культуры Великобритания автоматически стала мультикультурной, утратив свою способность к приоритетной интеграции в британское национальное культурное пространство прибывающих мигрантов. Вместо этого она претерпевает культурную дезинтеграцию во всех смыслах этого слова.
Ныне в британском обществе необратимо возобладал культ политкорректности, один из постулатов которой гласит, что Третий мир всегда прав, а Запад всегда виноват. Такое самоуничижительное мировоззрение запрещает замечать проявления экстремизма со стороны мусульман, не говоря уже о том, чтобы как-то реагировать на них. В результате любая критика ислама автоматически квалифицируется как исламофобия.
Как бы это ни было алогичным, но каждый совершённый мусульманами теракт вызывает в их среде порыв возмущения по поводу возможных (!) актов возмездия единоверцам со множеством зловещих предупреждений, что они не потерпят провокационных вылазок со стороны расистов и исламофобов, в результате чего британское общество испуганно трепещет под натиском пропаганды о том, что ислам – религия мира, а террористы – ничтожная кучка изгоев, никоим образом не выражающих чаяний основной массы мусульманского населения.
Ржавчина политкорректности настолько разъела моральные устои общества, что даже в терактах оно уже винит не террористов, а самое себя. Среди прогрессистов особенно широко муссируется мысль о том, что террористы в обиде на Великобританию за ее участие в войнах с мусульманским миром и, стало быть, их не в чем винить, то есть за ними признается право на месть. Когнитивно британцы уже не в состоянии понять, что им объявил войну мощный противник, цель которого – огнем и мечом навязать их стране исламский образ правления, разрушить демократические институты, ликвидировать традиционные права и свободы, низвести их до положения крепостных, а тех, кто откажется всунуть голову в рабский хомут, подвергнуть тяжёлым наказаниям. Исламисты провозглашают, что Великобритания «не принадлежит ни её народу, ни королям, ни правительству, а только лишь Аллаху, который послал нас в мир с наказом поставить её под власть законов шариата».
В 2012 году Лондон принимал летние Олимпийские игры. Рядом с олимпийской деревней в районе Истэнд был построен крупнейший в Европе молитвенный дом – мечеть «Марказ» на 70 000 верующих. Огромный комплекс стоимостью 100 миллионов фунтов стерлингов строился на пожертвования из Саудовской Аравии под руководством мусульманской миссионерской организации «Таглиби джамаат», которая по данным ФБР занимается, в основном, вербовкой воинов джихада для радикальных группировок. В Лондоне уже работает около полутора тысяч мечетей, представляя собой неофициальную столицу мусульманской Европы. Мечеть же «Марказ», купол которой возвышается над собором св. Павла и Вестминстерским аббатством, словно знамя победоносной армии, реющее над захваченным вражеским бастионом, предназначена служить зримым символом торжества ислама над христианством в самой его сердцевине.
Оптимисты уповают на то, что радикалы составляют лишь небольшое меньшинство в своей умме и что огромное большинство британских мусульман принадлежит к числу «умеренных», т.е. это тихие и мирные люди, далекие от политики, озабоченные лишь благополучием своих семей. Даже если согласиться с подобным весьма сомнительным допущением, это никак не меняет ситуации. Народные массы никогда и нигде не играли решающей роли в революционных движениях, их единственное предназначение – покорно следовать за решительным и беспощадным меньшинством, делать что прикажут, повторять лозунги, выдвигаемые революционными вождями, служить в их руках тараном для сокрушения существующего порядка. Впрочем, представление о том, что большинство британских мусульман принадлежит к «инертной середине», в любом случае не соответствует действительности. По данным многочисленных опросов мусульман Великобритании до 60% из них мечтают о том, чтобы поставить страну под шариатскую власть. Это не мешает правительству в утешение себе провозглашать их «умеренными», поскольку таковыми, по официальному определению, следует считать любых лиц, «не ратующих за насильственные акты в отношении британцев».
Таким образом, британцы сознательно отказываются «понимать, что против них идет религиозная война, вместо этого пытаясь уступками умилостивить врага». Наступление исламистов ведется совершенно открыто, при этом мусульманские активисты не делают тайны из своих намерений. Острым чутьем хищника улавливая страх жертвы, исламисты с каждым днем выставляют все более жесткие требования обществу. Особенно рьяно они требуют от Лондона кардинального пересмотра его миграционной политики в пользу предоставления дополнительных преференций мусульманам, в противном случае угрожая тем, что каждый британский мусульманин готов надеть пояс шахида.
Процесс полноценного нравственного разложения захватил все слои британского общества. Страх перед мусульманской угрозой выхолостил даже легендарную гордыню Джона Булля. Ирония ситуации состоит в том, что Великобритания по собственному почину вскармливает своих губителей. Как духовные вожди британской мусульманской общины, так и немалая часть их верных последователей паразитируют на обществе, которое они так страстно ненавидят и мечтают взорвать изнутри. Они живут в бесплатных квартирах, получают немалые пособия, пользуются всеми благами общественного призрения. Избавленные от заботы о хлебе насущном, исламисты могут всецело посвятить себя уничтожению своей кормилицы – Великобритании. Поступающие из Саудовской Аравии дотации на разжигание религиозного фанатизма и антизападных настроений, безусловно, играют существенную роль. Но, в основном, исламисты живут на иждивении британских налогоплательщиков – словно оккупационная армия, которой покоренная страна отдана на разграбление. Сознание того, что будущая жертва, скованная политкорректностью и страхом, добровольно посадила себе на шею тех, кто готовится ее уничтожить, является серьёзной мотивацией продолжения джихада до победного конца.
Впрочем, в таком паразитировании на жертве для них нет ничего удивительного: в глазах мигрантов пособия – это «джизья» – налог, который покоренное население платит мусульманским победителям за право жить. Взяв исламистов на содержание, британское общество лишь укрепляет в них сознание своего превосходства и неотвратимости грядущего полного торжества их религиозно-политического проекта. К тому же, каждому британцу жизненно необходимо принять к сведению сентенцию о том, что исламистами движет не только жажда исторического реванша: к экспансии их побуждает сама доктрина мусульманской религии. Коран гласит, что мир делится на две части: «дар эль-ислам» (царство ислама) и «дар эль-харб» (царство войны), и священный долг правоверных – вести войну за торжество своей религии до тех пор, пока весь мир полностью не станет «дар эль-ислама». В этом суть понятия «джихад».
7.08.2024
Сергей БОРОДИН
Свидетельство о публикации №225032801972