Устройство встреч с тэкаэнбэпэ...

     Сочинители пишут что-то для того, чтобы сочинённое ими прочитали. Он так думает. Но люди, - существа сложные, поэтому они, по его мнению, бывают, как минимум, трёх видов:

      Первыми. Тэкаэнбэпэ. Теми, которым надо бы прочитать. Что прочитать? Сочинённое конкретным автором.

      Вторыми. Теми, которые вообще ничего не читают. Не читают они и тексты, сочинённые конкретным автором. Заставить их что-нибудь прочитать крайне трудно. Почти невозможно.

     Третьими.  Теми, которым надо бы прочитать тексты конкретного автора, и которые вычитывают в его  произведениях-текстах только то, что сам автор совсем не хотел бы, чтобы ими было прочитано.

     Дело в том, что каким бы мастером ни был сочинитель, в сочинённом им можно найти слабые места. Часто даже у хорошего автора не находится ни времени, ни сил для того, чтобы устранить слабые места в каждом его сочинении.

      Поэтому объединение тех, которые ничего не читают, с теми, которые вычитывают в сочинённом определённым автором только слабые места, может создать страшно разрушительную силу.

      Страшно разрушительная сила может разрушить не только "карьеру" сочинителя, но и его желание оставаться в ряду его действующих коллег, - других авторов-сочинителей.

     Раньше для того, чтобы помешать объединению в разрушительную силу тех, которые совсем ничего не читают, с теми, которые вычитывают в произведениях конкретного автора только слабые места, устраивали встречи сочинителя с тэкаэнбэпэ, с теми, которым надо бы прочитать тексты, произведения конкретного автора.

     Сейчас, в двадцатые годы двадцать первого века, если и устраиваются встречи с конкретным сочинителем, то почти все на них пришедшие только делают вид, что прочитали что-нибудь, им сочинённое, или хотели бы им сочинённое прочитать.

      Раньше встречались воочию, то есть непосредственно, собравшись в одном месте, глядя прямо в глаза сочинителю. Сейчас же есть Сеть, в которой сочинитель может как бы "один на один" встретиться с каждым своим "читателем".

      Но проверить то, что сочинитель в Сети встречается с читателем или читательницей, которые действительно прочитали какое-то произведение сочинителя, сам сочинитель не может.

      И в прошлые времена часто на встречи с сочинителями "загоняли" тех людей, которые не только не читали, но и не хотели читать тексты-произведения того сочинителя, с которым они были вынуждены "встречаться".

     В Сети каждый сочинитель  стремится встречаться лишь с тем читателем или читательницей, которые действительно прочитали какое-то, его, сочинителя, произведение.

     Но сейчас такое время, что даже наличие отзыва читателя на конкретное произведение автора-сочинителя не обеспечивает "прочитанность" данного произведения читателем, написавшим на него отзыв.

     Вот для чего, подумал он, авторы-сочинители пишут замечания на отзывы читателей, читательниц на их, авторов-сочинителей, произведения: побуждают "отзывистов" читать и другие произведения конкретного автора-сочинителя.

      Вполне возможно, что написание замечаний к отзывам читателей на конкретное произведение автора-сочинителя является очень похожим на устройство встреч не только с теми людьми, которые ничего не читают и  с теми, которые вычитывают в произведениях конкретного автора только их слабые места, но и с тэкаэнбэпэ, с теми, которым надо бы прочитать произведения рассматриваемого автора-сочинителя.

     P.S. Автор данного текста, записав итоги литературоведческих размышлений одного персонажа, ничего ценного в этой своей записи не нашёл, но сам персонаж уверял автора, что, если вдуматься в его соображения, то в них читательницам и читателям  можно найти для себя полезное. Только потому, что написание замечаний на отзывы  читателей на произведения конкретного сочинителя  показалось автору данного текста очень похожим на прошлое устройство встреч   сочинителя с тэкаэнбэпэ, с теми, которым надо бы прочитать его сочинения, он, автор, решил данный текст опубликовать. Но автор не исключает, что некоторым чииательницам и читателям может понравиться рассуждение персонажа о той разрушительной силе, которая может возникнуть из объединения тех людей, которые совсем ничего не читают с теми, которые вычитывают только слабые места в произведениях ещё действующих сочинителей.      


         


Рецензии
Читал и попутнл думал, Борис: а в какой же раздел поместить меня? Я, когда читаю Ваши умные тексты, почему-то выискиваю в них что-то своё, и может быть, не по делу. Может быть, Вы совсем о другом хотели сказать, а я вот о своем, но читать мне однозначно интересно!
Хуже, когда люди совсем не читают текстов, пишут невпопад, с общими словами. Как-то так. Ох, коряво написал, чую.

С неизменным уважением,

Федя Заокский   28.03.2025 11:41     Заявить о нарушении
Не хочу навязывать своё мнение Вам, Фёдор, но, в соответствии с ограниченной классификацией моего персонажа, отношу Вас к тем, которым не столько надо, сколько желается мои тексты прочитывать. Извините за такое мнение! И вы, Фёдор, никогда не выявляете, не ищете в моих текстах слабые места, за что Вам - искреннее спасибо!

Светлан Туголобов   28.03.2025 14:00   Заявить о нарушении
Именно желаю. Я даже не всегда могу написать, но читаю с большим интересом.

Федя Заокский   28.03.2025 15:44   Заявить о нарушении