Глава 37. Обживаясь
Прости, Господи, я не привередлива, но…
Не знаю, как остальным, а мне показалось, что жить в сей роскошестости, будет, не так чтобы, уютно.
Ну, а как?
Вот, я вошла… И, что вижу?
Огромный, практически пустой зал.
Вакуум…
Тюль на окнах.
Хорошо. Только…
Она, вроде и не к месту. Учитывая дворцовую стилистику покоев.
Хотя, гардеробная, выполненная в фарфоровом стиле, мне понравилась. Я в неё, едва снова оказавшись в комнате, в первую очередь и направилась. Разложить вещи, так сказать.
Ну – с, платьев восемьсот, минимум, сюда можно было втиснуть. Старинных платьев, хочу отметить.
А так…
Стены, обитые серебристым шёлком, с растительным орнаментом. Тяжёлая люстра под потолком. Вдоль стен, расставлено приличное количество шкафов с огромными зеркалами, украшающими их двери. На стенах – канделябры. У дальней стены, одиноко коротал время, элегантный мозаичный столик. Чью столешницу поддерживали золотые птицы, пьющие воду из струй фонтана, служащего её основанием. Рядом, пристроилась пара кресел, в стиле рококо. На полу – шёлковый ковёр. С серо – голубой вязью. Изящно расчертившей, его красное полотно. Серый мрамор пола. Угловой, вращающийся шкаф, при входе. Чьё нутро было переделано под сейфовые ячейки. И куда я поместила скафандр, форму и оружие. Как я уже сказала, он - крутился. И при необходимости, находясь в комнате, лёгким движением руки; я могла достать из него, всё необходимое, не заходя в гардеробную. Кроме двери из зала, в гардеробное помещение, выходила ещё одна дверь, ведущая в туалетно – прачечный блок. Где наличествовали: сушилки, стиральные машины, химчистка, гладильня, душ, раковины, туалет, зубные щётки, мочалки, шампуни… Короче, всё для гигиенических процедур и приведения вещей, в надлежащий вид.
Имелась в гардеробной, и смарт система.
Ну, что сказать?
Достав: несколько старых летних шмоток, купальник и пару босоножек,- я с помпой, поместила их в дальний шкаф.
И задумчиво оглядев себя в зеркало, поняла, что мне надо заняться шопингом. А то, я всё как – то не удосужусь, нормально закупиться вещами.
Куртка, брюки, футболка и выданное интендантом центральной.., бельё. Ну, как – то так, для отпуска.
Короче, начну с онлайн - покупок, чтоб в реальные магазины, было не стыдно завалиться.
И кстати, о белье… ( Постельном.).
Ну, с этим, всё было в порядке. И в одном из шкафов, я нашла: и одеяла, и постельные принадлежности.
В общем, разберусь. И есть чем заняться.
С этой мыслью, поставив берцы в шкаф, в одних носках, я вернулась в комнату. Где, к своему удивлению и неудовольствию, нашла совершенно незнакомого мне, брутально – импозантного типа, мужской наружности и немолодой внешности.
И?
Не, сразу бить с ноги, я конечно не стала. Я же девочка, в конце концов. Да и расстояние… Стоял тип - у самого входа. Далековато. Поэтому, надо было стрелять. А уж потом, с ноги.., если что. Мало ли, вдруг дедок, тем ещё шустриком окажется?
В общем, я, аккуратно прикрыв дверь в гардеробную, встала: чуть приподняв одну бровь, и искоса рассматривая пришедшего, с недовольным любопытством. Которое, и не скрывала.
Старикан, тоже вежливостью не страдал.
И глядел на меня, со злым удивлением.
Так мы и играли в гляделки. Минут пять.
Наконец, дедок соизволил разжать челюсти, с мрачным сарказмом выдавив из себя:
- А я то надеялся, что это какая – то шутка или ошибка. Наверняка, андрогин, называемый ими... А это…
Он чуть ли не сплюнул. Его, бедного, аж передёрнуло.
Но, глубоко вдохнув ( мои овации его самообладанию. Я уж боялась, что старикашку сейчас вырвет.); дед продолжил низким, каркающим голосом:
- Мадам, просьбы, замечания есть?
- Мадемуазель. – хором поправили мы его, с выросшим за спиной старикана, папочкой.
- Мадемуазель… Надо же. – чуть покосившись на опирающегося о косяк эльфара, с изрядной долей издёвки, недобро произнёс дед.
- Есть. – не обращая внимания на его тон, твёрдо произнесла я.
- И какие же? – чуть прищурив, не светящиеся добротой глаза; насмешливо уточнил у меня, гость незваный.
- Вы вошли, не постучавшись. – серьёзно ответила я, в свою очередь, жёстко посмотрев ему в глаза.
- Над дверью горел бесцветный.- обнажив в оскале клыки, зло выплюнул мне в ответ, старичок. (Добрячок…).
- Вы - входите в комнату, к незнакомой вам девушки. И постучать – это нормально. Это – признак хорошего тона и воспитанности. Извольте, сэр, в следующий раз, сначала постучаться. Это раз. – властно отрезала я, прямо глядя ему в глаза.
- А есть ещё и два? – злобно усмехнувшись, уточнил у меня дедок.
- Вы, не представились.- холодно напомнила я ему.
Станционный кок, подложив руку под щёку, смотрел и слушал нас, с большим интересом.
- Интендант кластеров «Эдем», планеты Мяд, мадемуазель.- обнажив уже все зубы в жестком оскале, глухим голосом, вволю подправленным рычащими нотами, произнёс местный завхоз.- Тай Ныт – нли, моё имя.
- Тогда пункт третий. – решительно поставила я в известность, местного светилу интендантства.- Посуда? Мне её, в данной комнате, не хватает. Чайные и кофейные сервизы. Чашки тет – а – тет, того и другого назначения. Ложки чайные и кофейные к ним. Десертные. Ваза для фруктов. Пирожница. Конфетница. Пара креманок. Тарелки. Это к вам обращаться, или самой закупить? Я просто не в курсе, здешних правил. И да, я – Рафика.
Старичок, аж задохнулся от негодования:
- Посуду, я вам выдам. На стационарном смарте, есть мой номер. Предоставьте список требуемого.
Он с шумом втянув в себя воздух, явно собираясь что – то добавить к сказанному. Его щёки пошли пятнами. На скулах заходили желваки.
Нервничает, да?
Потому, на всякий пожарный, я у дедули заботливо уточнила:
- А вас, удар то не хватит? Может, врача? Просто, вы выглядите, как – то, не очень.
Брови местного интенданта, сошлись на переносице, а глаза, сверкнули недобрым блеском.
Не знаю, дошло ли бы дело у нас, до драки?
Но, начало разборки, прервал уставший голос Ула, с тревогой уточнившего:
- Рафика! Всё в порядке?
- Да. – на честном глазу, выдала я ему. – Мы с интендантом, корректируем список необходимого. А ты что, разве ещё не уехал?
- Нет. – сверля меня взглядом, ответил Белоглазый; одновременно умудряясь поглядывать на папулу, с интересом изучающего узор на потолке; и на сурово нахмурившего брови, завхоза.
И в его голосе звучало недоверие.
Я ожидала, что старичок выдаст и ему, что – то резкое; но тот, окинув моего напарника взглядом, неожиданно мягко произнёс:
- Ула, мальчик мой, как ты?
И столько в его голосе было искреннего волнения и заботы, что внутри меня, что – то дрогнуло. Впрочем, уступать коменданту, я не собиралась. Хотя, о некоторых нюансах, однозначно, стоило поразмышлять.
- Нормально, отец. – тихо ответил генерал, и в его прозрачные глаза добавилось белоснежного перламутра.
«У. Интересненько…» - решила я про себя.
Тем временем, Белоглазый беспокойно и вопросительно, посмотрел на Тая.
- Иди, мой мальчик. Список нужного ей, она мне скинет. Мы уже условились. Не переживай. Всё хорошо.
Я с большим энтузиазмом кивнула, подтверждая сказанное.
Правда, в ответ на мой оптимизм Генерал ещё больше помрачнел, напрягаясь.
Тем не менее, глубоко вздохнув, кинул короткое:
- Да. – и скрылся в коридоре…
За ним, одарив мою персону недобрым взглядом, удалился и местный интендант; оставив меня наедине с папочкой; задумчиво смотрящим на меня: с долей восхищения и толикой порицания, одновременно.
Видимо, в нём боролись, малость, противоположные чувства. Не иначе.
- Ты на кухне то был? Что там, с едой? А то у меня, уже желудок сводит от голода? Пошли туда. Посмотрю… – не давая ему высказаться по поводу нашего со старче диалога, нажимисто поинтересовалась я у кока.
Будучи уверена, что кухню, эльфар уже проинспектировал. Так что…
- Есть посуда. Столовые сервизы. Оборудование. Но, кладовая и холодильники – пустые. Надо закупать. – ответил папуля, не глядя на меня.
- Ладно. Посмотрю. – повторилась я.
И в одних носках, поскакала в сторону кухни… Радостно скатившись по перилам, и влетая в помещение.
Очень просторное.
Угу…
Сей зал, можно было назвать: колонным.
М – дя…
Сама кухня, отличалась примечательными стенами, в отделке которых, использовалось множество сортов дерева. Была оборудована, самой современной техникой.
И плавно переходила в столовую; будучи отгорожена от неё барной стойкой, с мраморной, сапфирового цвета, столешницей.
Сама же столовая, была отделана белоснежным камнем. И её, богато украшенные лепниной стены; замечательно гармонировали с голубоватым фарфором люстры, висящей под сводчатым, золотистым потолком. И такими же светильниками, уютно пристроившимися между лепными узорами стен.
Имелся здесь, и внушительных размеров, балкон. По отделке и стилистике, являющийся продолжением столовой и основной (комнатной) террасы. Со стеклянной печью. С охапкой дров. С софой и несколькими креслами.
А у огромного окна, с синими плющевыми гардинами и кремовой тюлью; отделяя коротенькой барной стойкой ( этаким недовыросшим близнецом первой), одну зону от другой; стоял небольшой, овальной формы столик. С угловым диваном, обитым синим бархатом, и с парой золочённых стульев, с такими же сиденьями; стоящие, рядом со столешницей, выполненной из голубого топаза.
Все столы, были накрыты светло – голубыми, тяжёлыми ажурными скатертями.
А черноту мраморного пола, выстланного тёмно – синими, с лимонным орнаментом, дорожек; разбавляли белоснежные узоры, бегущих по его поверхности, линий.
Короче, я ещё всё не обегала; но мне и так, было ясно, что внутренности сего кластера, были исполнены в дворцовом стиле; плавно вписанном, в современность.
В общем, с миру по нитке… Т.е., с погибающих планет. Спасали, вывозили и пристраивали…
И всё бы хорошо. Не так чтобы обжито и уютно, но поправимо. Вот только, в холодильнике и в шкафах – мышь повесилась. Пусто и грустно. А есть хотелось.
- Хм - м, и что, в общей столовой, всё то же самое? – задумчиво почесав переносицу костяшкой указательного пальца, поинтересовалась я у кока.
- Да.- коротко ответил он, добавляя слегка неуверенным тоном:
- Если ты составишь мне список, я закажу продукты и сварю, что ты захочешь.
- Почему? Почему ты решил мне готовить? – резко повернув в его сторону голову, спросила я.
Эльфар, коротко глянув на меня в ответ, несколько секунд хранил молчание; после чего, медленно и неохотно произнёс:
- Я помню, что ты моя дочь. И, отпуск - трудное время. Ты не знаешь, куда себя деть? Мысли разные… А так, появляется смысл…
Он замолчал. И мы вновь, уставились на пустые полки холодильника.
- Ладно. Составим список. А пока, может заказать еду из ресторана? – согласилась я, уточняя.
- «Глэдис»? – в свою очередь, поинтересовался у меня, эльфар.
- Они - ближайшие. – кивнула я головой.
- Эти, не развозят еду по домам. Надо идти к ним. – неохотно ответил папа.
- Попробовать то можно. Откажут? Подумаем, где не откажут. – оптимистично сообщила я ему, уже отыскивая в меню смарт системы, номер ресторана.
И должна сказать, что мой звонок, очень удивил тамошнего администратора.
- Здравствуйте. – вежливо поздоровалась я.- Кластер Э – 2. Мне бы хотелось заказать у вас обед на вынос, с доставкой. Это возможно?
Проявившийся на моём экране амфибий, несколько раз, более чем задумчиво, моргнул на меня глазами.
- Кластер Э – 2. Вы хотите заказать обед на вынос, с доставкой? – не таясь, скептически оглядывая меня с головы до середины туловища, переспросил он.
- Да. – радостно подтвердила я.- Обед, на две персоны. В Э – 2, звонок в к – 1.
- В течение двадцати минут, вас устроит? – очень спокойно, не перестав поедать меня глазами, спросил администратор.
- Устроит. – ответила я.
- Уже выбрали? – пристально вглядываясь в моё лицо, снова поинтересовался амфибий.
Я молча кивнув, перечислила…
- Ждите.- чуть растягивая гласные, произнёс администратор, отключаясь.
- Ну, вот. А теперь, закажем продукты. Давай, ты испечёшь блины.– взглянув на эльфара, смотрящего на меня с насмешливым восхищением, радостно подытожила я.
Ещё более странненько, на меня глядел лишь посыльный из «Глэдис», сопровождающий дрон с нашим обедом.
Такое ощущение, что он своим глазам не верил…
В итоге, мы с эльфаром пообедали. А чуть позже, и продукты получили.
Кроме того, я выяснила, что он поселился в соседнем блоке. Что б поближе.., как я поняла. И что отсек - напротив нашего с Генералом, облюбовали инженеры. Разделив его между собой, по нашему с Белоглазым, принципу. Что, было логично. Так, они оказывались рядом со своим экипажем. И не разделялись.
Далее, шли двойняшки…
А в квартиру, располагающуюся напротив жилища братьев, заселился Якша с Чижиком.
Это я, быстренько всё облетела, пока папочка пёк блины…
Поняв, что мне понадобиться месяц, чтобы тут всё облазить и изучить, досконально. И что этим – то, я и займусь, на досуге.
Вот закажу несколько шмоток, высплюсь, и начну…
Что ж. Первый пункт я выполнила. Но вот со вторым, вышла накладочка. И сия незадача, звалась – сирен.
А дело было так…
***
Ночь выдалась не тёмной, не ветреной. Но, безлунной.
Так бывает.
Небосвод затянуло сплошной пеленой тяжёлых слоистых облаков, тёмно – болотного цвета. С разбросанными по этой основе, светло – сиреневыми перьями, их, более воздушных и лёгких собратьев. Будто вырвавшаяся из заточения птаха, потеряла часть своего оперенья, в стремлении поскорее ускользнуть прочь. Подальше, от места заточения.
Темнота комнаты плавно вплывала в тьму ночного мира. Напоминая, отшвартовавшийся корабль, неспешно уходящий в открытое море. С еле слышным плеском чёрных волн океана за кормой; подсвеченных лимонными огоньками, обитающих на мелководье, рыбок. С едва различимым шорохом деревьев, провожающих его отход от причала. С мягким перестуком песчинок пляжной косы, соприкасающихся друг с другом, под давлением гуляющих по пляжу, ночных птиц. Единственных, его провожающих.
Вздохнув, я слезла с подоконника; и шлёпая босыми ногами по ковру, залезла на диван. Натягивая на себя одеяло до подбородка, и собираясь поспать.
Время и так, приближалось к двум часам ночи. Пора было ложиться.
Что я и сделала.
И, блаженно вытянувшись во весь рост, потянулась; а затем, легла на бок; свернувшись калачиком, под своим, почти невесомым, но тёплым укрытием. Зевнула, устраиваясь поудобнее, и… засыпая.
Однако, едва прикрыв глаза и начав проваливаться в сон, замерла, прислушиваясь к собственным ощущениям, вдруг нахлынувшим на меня, будто набегающая волна на мол.
Сознание, словно обложили ватой. Оно стало заторможенным, погружая организм в оцепенение. Связывая и сковывая. Гася малейшую попытку сопротивления.
После чего, внутри этого ватного марева, мелодичным перезвоном, вдруг прозвучал призыв…
Песнь.
Она дрожала внутри меня, тончайшей струной чистой энергии мечты. Увлекая сердце за собой, ритмичным звоном кастаньет желания…
Властный и нежный ритм чувств. Страстный и мечтательный.
Зов подчинял себе, гася мысли и сомнения. Но, возбуждая… Страсть! Огненную. Всепоглощающую. Жгучую. Безоглядную. Безрассудную.
Голос поющего, энергетически проникал внутрь, манил и обещал... Любовь. Блаженство. Близость душ и тел.
Это был – сирен.
( Что б его!).
И он меня - звал…
«Вот ведь, неугомонный придурок! Может зря я, Ула остановила? Перерезал бы он ему горло, и мне бы не пришлось вставать среди ночи. Вылезать, из – под тёплого и мягонького одеяльца. М – дя… Спала бы себе спокойно. А сейчас, придётся трудиться. По щам, кой – кому, навалять. Ручки прикладывать. Соответственно, топать среди ночи к заливу. Лезть в холодную воду… Божечки, лень то как!» - несколько апатично размышляла я, где – то на краю сознания.
В то же время, шустро сбегая по ступенькам вниз и направляясь в гараж.
Мне был нужен гидрокостюм.
Иначе, замёрзну. Я же не сирен. Тем более, что на дворе - осень. И холодно. Да, Мяд в принципе, тёплым климатом не отличалась. Особенно, в это время года. А уж в воде…
Бр – рр…
Проблема заключалась в том, что мне надо было: либо Эуршора победить, в его же стихии; либо - убить. Иначе, он продолжит..; зарываясь от безнаказанности, всё больше и больше.
И одолеть сирена, следовало именно на его территории, без оружия и без маски. В противном случае, поражения тот не признает. А учитывая тот факт, что Эуршор, вообще, не отличался сообразительностью, зато отличался большим упрямством; то особого выбора, у меня и не было.
Се ля ви…
Я тяжело вздохнула. Осознавая, и тот факт, что никого из мужиков мне не добудиться. Они - крепко спят. И сон их, был беспробуден. Пока, не спадут чары. И то, что сирен силён, чертовски силён. И всё будет непросто.
К тому же, я не бывала в комнатах парней. И в них, не ориентируюсь. А если протяну резину, в попытке добудиться спящих, то этот придурок, почует неладное и слиняет. Оставив вопрос открытым.
Нет уж.
Дело надо было разрешить. Сейчас. Сегодня. Ибо навязчивость Эуршора, уже вышла за законные рамки. Более чем…
***
Доска скользнула, по кажущемуся бесконечным, коридору. Чью густую тьму пытались превозмочь, лишь редкие светильники, украшающие чёрно – белый мрамор стен и выполненные в форме курильниц; огонёк которых, мерцающий внутри широких керамических чаш, очень старался рассеять черноту полуночного мира. Пытался… Но не мог одолеть, даже тень колонн, за которыми сии античные ночники, стеснительно притаились. То ли прячась от посетившей дом ночи, то ли робея от возложенной на них миссии – нести в мир свет. С которой они не справлялись, даже внутри галереи.
Мельком глянув на сводчатый витражный потолок; благодаря ночи, быстро теряющий связь с бренным миром, но соприкоснувшийся с небесным; и теперь, подобно изображённым на своих витражах птицам, летящий ввысь, чтобы раствориться в его воздушной безграничности; я для себя решила, что сирен – не птица, и что я быстро заякорю его мечтательные устремления, на твёрдой землице, дабы парень наконец узнал и навеки запомнил свой потолок и полочку, в элементах мироздания и в моей жизни.
А ещё, я подумала, что в полутьме расчерченных ярусными проходами стен, тёмным силуэтом скользя по белому мрамору пола, я и сама, чем – то напоминаю сумеречную птицу, предвещающую: и начало конца дня, но и начало наступления ночи.
Философия, однако.
Пока мчишься, о чём только не подумаешь…
Несколько секунд…
И выскочив с торца здания, уже в проёме чёрного входа пригнувшись к доске; аккуратно летя над самой землёй; я стремительно скользнула с холма вниз; и не задержавшись ни секунды, рыбкой, бесшумно вошла в лениво набегающие на берег, крошечные волны отдыхающего от ветров, залива.
Начав свой вынужденный заплыв…
Нет, не навстречу своему счастью. А токма, для постановки зарвавшегося типа, на место. Одновременно с желанием выдать ему пару кило тумаков, не выходя из сомнамбулического состояния; краем сознания соображая по поводу того, что сие замечательное дело, не стоит предавать огласке.
Иначе, могут возникнуть вопросы к Лагатерре, выпустившей из своих стен, столь непорядочную особь. Они за своих выпускников, отвечали. И что – то мне подсказывало, что и подчищали за собой сами, если придётся…
Мне же, не то чтобы, было жалко этого дурня. Нет. Но я отлично понимала, что при наличии силы, смешанной с зародившимися в тебе чувствами, очень трудно удержаться. Тем более, если не умеешь, взяв себя в руки, наладить с девушкой контакт. И если не в состоянии воспринять то, о чём она пытается до тебя достучаться. Да и отказ, он очень обиден, если ты весь такой… - супер - пупер крутой. А тут - облом. Как так?
Не, если б я ощущала у Эуршора элемент желания, эту встречу перевести в физическое насилие, то перед оглаской, я бы не остановилась.
Но чем тут веяло, так это романтикой, а не злом.
По мне так, так себе лирика получалась. Но сирен, явно считал иначе. Хотя, не имел на подобные ментальные действия, никакого права. И они, тоже, относились к разновидности насилия.
Что ему, должны были внушить, уже на Лагатерре. Не считая, последующего обучения. А вот же ж…
Сучонок!
Я нырнула, направляясь к энергетически запеленгованной мною, точке. Так, чтобы зайти сзади…
И должна сказать, что вода, не приняла меня, в свои тёплые объятья. Холодно было, даже в гидрокостюме. Впрочем, он это неудобство, скоро компенсировал.
Периодически, я чуть высовывала голову на поверхность, вдыхая свежий морской воздух; и прячась при сём манёвре, под сенью очередной небольшой волны, всё же зарождающейся в океане, не смотря на штиль.
Благо, плыть было недалеко. Минут пять, не больше. И это, при небольшом усилии с моей стороны. Так как, силы на скорость, я решила не расходовать. Но и не тянуть, с предстоящим и неизбежным. Тем паче, что движения согревали. Что было хорошо. Чай, на дворе не лето. И я, не на Парадиз II.
Бр - рр…
На самом деле, у меня было не много шансов совладать с профессиональным военным пловцом, да ещё в его родной стихии.
Только – неожиданность и стремительность.
Поэтому, создав иллюзорную энергию, якобы меня, бредущей по берегу к нему навстречу; активировав грузила; я, осторожно опустилась на песок и касаясь руками дна, подплыла к сирену сзади. Ударив, сложенными в виде птичьего клюва, пальцами, в основание его шеи. И рывковым ударом, за плечо, развернув Эуршора к себе лицом; нанесла ему ещё один удар, в нужную точку живота. Лишив таким образом сирена, возможности сопротивляться. После чего, схватив его сзади за шею, насильно заставила: встретиться, весьма симпатичную физиономию моего воздыхателя, со своим изящным локоточком. И поваляв личиком в песке, совсем было собралась вытянуть сирена на берег.
Кстати, задавшись вопросом: на ночь, наши кластеры, огораживались сетью. А охранная система, оповещала о чужих, если те, затаившись днём, вдруг оставались внутри периметра, и на ночь. Да она бы и днём сработала. Мало ли, хозяева не знают о гостях? Так как Эуршор, сюда проник? Взломал охранку? Сам? Или, кто помог? А может, впустил? Кто?
Вопросы, однако.
Ладно, вытяну идиота на пляж, и выясню.
Но, пришлось повременить…
Я молниеностно развернулась, прикрываясь безвольным телом пацана, и стремительно оттолкнувшись от дна, всадила два больших пальца в нужные точки на шее и лице, подплывшего Эуршору на помощь, ещё одного из сирен. Насколько я знала, их командира и его дядю.
Да. Дело становилось всё чудесатее и чудесатее.
Впрочем, я попала куда нужно. И это, главное.
С силой треснув родственничков мордами друг об друга, и добавив пару тычков в области поясниц; я, обхватив обоих за шеи, поволокла их к «выходу», когда…
На горизонте - возник третий.
А именно… ( Та – та – та – та!) Местный завхоз. Он же – интендант корпусов «Э». Он же – их комендант.
Как интересно!
Радостно, но не совсем приветливо улыбнувшись старичку, и прижимая к себе двух, безвольно болтающихся в их родной среде, мужичков; я выразительно показала ему: свои, два больших пальца; направленных, в сторону ушных раковин сирен.
Даже не с намёком, а с конкретным целеуказанием, на свои последующие действия.
Т.е.: убью! И займусь им. Без вариантов. Оставлять за спиной двух напавших, при непонятном присутствии – третьего, я не стану.
Тем более, что сей милый старикан, относился к виду китовидных, из расы дельфиновых, подвид - амфибии. Соответственно, то, в чём я сейчас плескалась, было и его – родной стихией. И был его вид, пожалуй что, поопасней сирен, в принципе. Да и выучка там, покруче будет. Учитывая возраст интенданта, его теперешнюю должность; и мои ощущения, от сего экземпляра.
Короче, один дышит всем телом, если понадобиться; у вторых - жабры имеются. И всё это, в отличие от меня. А ещё, присутствует, и умение убивать. Оно у них в крови. Ну, с этим я могу посоревноваться. Но вот то, что я давно не всплывала на поверхность – глотнуть воздуха, было не очень хорошо.
Не, я конечно могу надолго задерживать дыхание. Но, не вечно…
В общем, я милейшим образом, оскалилась. Кивком головы, предложив дедуле: убраться в сторону. И там - замереть. Ну, или убив двух недоумков, я схлестнусь с ним. Выбора то, он мне не оставит.
И, кстати говоря, я не была вооружена. В отличии от присутствующих. Опять же, не в силу собственного идиотизма. Лишь исходя из того, что мне необходимо было, зарвавшихся тварей, поставить на место или убить. Да так, что б ни у них, ни у кого – то ещё, не возникло бы сомнения в моём превосходстве и праве…
Так – то.
Короче, морально приготовившись к худшему, я не без облегчения отметила, что интендант: а) бросив автомат на песок, аккуратно, не поворачиваясь ко мне спиной, отплывает в сторону..; и б) тот факт, что отплыл он далеко. Давая мне возможность, спокойно выволочь на бережок, свою добычу.
Чем я и занялась, прикинув, что и при броске, он меня не достанет сразу. И что у меня будет время, исполнив своё обещание, начать защищаться.
Та ладно, биться. И биться насмерть. Тут уж, было б совсем без вариантов. Хотя, когда они у меня были?
И вообще, это что – засада?
А Эуршор, он в курсе? Или, его банально использовали? Или, всё случайность?
Придурочек поплыл, командир – за ним, дабы не допустить проступка своего подчинённого и его огласки. И на что он был готов ради этого? Убить? А завхоз откуда взялся? Он всё и организовал? Или, мимо проплывал..?
Хорошо. Посмотрим…
Два неподвижных тела скромно лежали на холодном пляже, голова к голове; и горестно лупали на меня глазами, в которых застыли: обида и непонимание.
А метрах в пяти от нас, на берег осторожно вышел комендант, очень тактично поинтересовавшийся:
- Не переборщила? Жить то будут?
Выпустив в лицо сиренам струю, набранной в рот воды; я честно ответила; аккуратно выдыхая, и столь же незаметно вдыхая, драгоценную порцию воздуха:
- Не, не перебрала. Пока, не решила. Думаю.
- Ну, ты это, девка, не горячись. Есть же компетентные органы. – доброжелательно осадил меня дедуля.
- И что, они поделятся сведеньями о том, почему периметр оказался оголён? Почему, на месте призыва, сирен был в компании своего родственника? И что там делали вы? – я мило улыбнулась.
- Последнее, просто. – мягко сообщил мне интендант. – Я всегда плаваю, когда есть возможность. Увидел, что сеть опущена. Поправил. И уже поплыл - проверить. А тут – вы…
- Ага! – оптимистично воскликнула я. – Тогда…
Вот только, что оно – «тогда», я не договорила, тревожно замолчав на полуслове.
Явственно ощутив - движение, в глубине песка…
Чижик!
Боевой пёс Прогдаля!
Чёрт!
А хозяин то, спит. И я, при всех моих хороших отношениях с собакой, им не командую.
Псина же, явно вошёл в боевой режим.
И кто у нас здесь чужие? Кого надо защищать?
Правильно!
Спящего странным сном хозяина, и меня… Явно, окружённую недругами.
****ец им! Отвечаю.
Я увидела, что и завхоз всё понял.
Он напрягся, незаметно рыская вокруг взглядом. И наконец хрипло вопросил, не теряя самообладания:
- Хозяин?
- Спит. – хмыкнула я.- Этот же.., - я пнула Эуршора под рёбра. - всех в сон вогнал.
А смерть не то, что приближалась. Она уже, была здесь.
Впрочем, собравшимся на «пляжную вечеринку», свезло.
Здание кампуса, неожиданно полыхнуло красным; внутри него, истошно завыли сирены; и к нам уже бежали…
Притом, с несколько секундной задержкой, сюда рванули не только аппарты, но и общежитие…
И всё!
Ясен пень, старик активировал тревожную кнопку. И моё: «по - тихому», - накрылось медным тазом.
Увы!
Я видела несущегося в нашу сторону Якша, двойняшек… Та ладно, сломя голову, вооружившись до зубов, к нам летел почти весь «Эдем». Остальные – заняли круговую…
А со стороны города, уже зазвучали полицейские сирены…
Вздохнув, я недовольно глянула на управляющего кластерами. Хотя, при присутствии Чижика, какие ещё варианты выжить и спасти, возможно - подельников, у него были?
Ни – ка - ких.
Но всё равно, блин…
***
В эту ночь, они все не спали. Да и как тут уснёшь, после такого..?
И не знаешь, радоваться появлению этой самки, или она – последний гвоздь, в крышку гроба их друга? «Эдем»… Маргинал на маргинале. И как отговорить приятеля от..?
Оживший смарт Белоглазого, разразившийся криком сирены, прервал размышления его друзей, расположившихся в горном домике, одного из безлюдных районов Мяд. Хотя, и недалеко от Фжелджхей – Пикс.
- Всем службам! Тревога! Тревога! КЭ – 2, по – красному. Тревога! Внимание, всем! – объявил металлический голос.
И выдохнув:
- Рафика! – Белоглазый мгновенно вылетев из гостиной, уже скрылся за входной дверью.
За ним, кинулись и остальные…
***
Не успела к нам прибыть полиция, которую наш консьерж несомненно впустил; как обгоняя их, к нашей, кучкующейся возле сирен компании, рванул невесть откуда здесь взявшийся, Белоглазый. И вид у него был…
Бозе!
Вот кого мне предстояло как – то утихомирить, так это его. Да и остальные мужики, были просто в ярости.
Потому, я стояла над сиренами, раскинув в стороны руки, с приказом:
- Стоять! – яростно выплюнутом из горла.
Понимая, что добежавшие до нас парни, их же – просто уроют. Прямо здесь, в песок и закопают.
И разборок со СБ, потом не оберёшься.
А всё, завхоз – хренов, виноват. Шум поднял. Самой допросить не дал.
Да и вообще, вопросов много. Вот почему Эуршор выводил свои рулады на приличной глубине? Утопить меня хотел? Утащить? Типа, и искать не будут? Но это же – дебилизм чистой воды. А он, не тупой. Придурок конечно. Но не дурак. Да и не маньяк или террорист. Дед этот, плюс, до кучи. Командир сирена… Мм - м.
***
Далеко участников кипиша не потащили. Начальство прибыло в наш корпус. Благо, свободных помещений в нём имелось… Просто, завались.
Выбрали концертный зал.
Собственно, почему бы нет? Так - то, если подумать, то ещё вышло представление…
Я пристально смотрела на представителей заседания предвоенного трибунала ( до него, дело всё – таки не дошло), перед которыми, на середине зала, по стойке смирно, стояли сирены.
Они были виноваты, сомнений не было. Но вот насчёт глубины их проступка, тут меня, терзали смутные сомнения.
Из протокола допроса (отрывки):
« Да. Вызывал. Да. Погрузил в сон… Потому, что не видел другого способа: пообщаться и возбудить ко мне интерес. Но никакого насилия, кроме ментального, не предполагал. Нет. Просто караулил. Да. Сети снял сам. Взломал систему. Думал, успею всё восстановить.
(Это - Эуршор).
Обнаружил отсутствие подчинённого. И попытался, не дать тому, совершить большую ошибку… Но, особью женского рода, мои намерения, были неверно истолкованы. Сожалею.
( Его командир).
Был ночной променад. Проплывал мимо. Понял, что Периметр нарушен. Подплыл. Хотел самке помочь. Но посчитал, что мои действия, она может неверно истолковать. Вызвал полицию…
( Интендант КЭ).»
И по ощущениям, никто из них не врал.
Да уж…
- А на каком наказании настаивает потерпевшая сторона? – раздался холодный голос, местного генерала военной полиции, вырвавший меня из созерцания кучки дурынд.
Генерал, к слову, отвечал за весь Мейз. Просто, обитал он, именно на Мяд, а не на основной планете, данной системы. Подозреваю, что из – за эдемских, приписанных к данной планете.
Не суть.
Я внимательно осмотрела собравшихся…
Многих, я знала по центру управления. Вернее, встречала там.
Начальник отдела кадров, начальник генерального штаба, начальник особого отдела…
Эти, примчались с Ёрад.
Из наших, присутствовали: осьминогий, нач штаба, Якша и Белоглазый.
А вот конкретно, генерал – майора ВП, я видела впервые.
Что сказать?
Интересный мужчина.
Высокий, подтянутый. Белокожий. Чёрные, с седой прядью волосы, были коротко подстрижены. Чуть узковатое лицо. Выразительные карие глаза, с тройной радужкой вокруг зрачков; по краю, обрамлённые вишнёвым ободком. Тонкий нос с горбинкой. Густые чёрные ресницы. Изогнутые дугой, чёрные брови, сросшиеся на переносице. Небольшой рот. Широкоплечий. Немолод.
Ох, кого – то он мне напоминал…
Решив не вспоминать о Злюке, я переключилась на завхоза. Присматриваясь к нему повнимательнее.
Ну - у…
Красивый.
Не молодой. Старый, если уж точно. Статный. Рост, выше среднего. Шатен, с посеребрёнными сединой, висками. Чуть широковатый рот, со словно выцветшими, бледно – розовыми губами. Округлый овал лица. Бледный. Маленькая родинка на виске. Курносый нос. Пронзительный взгляд светло – бирюзовых, словно выцветших, глубоко посаженных глаз. Прямые, ровные брови. Коротковатые, но густые ресницы. На лице, видны следы ожогов. На лбу, заметен, прячущийся в волосы, тонкий шрам. На лице, имеются и морщинки. Такие, еле приметные. Прихрамывает. (Одна нога дельфиновидного, была постоянно закована в экзоскелет.). Ходит с палочкой. Но, не биотех. Хотя, нога, явно, сильно повреждена.
- Какое наказание для лиц, преступивших черту.., приемлемо для вас, мадемуазель? – прервал мои наблюдения, баритон главного полицейского, сделавшего акцент на последнем слове.
Он был явно раздражён, хотя и умело скрывал это.
- В этот раз, им достаточно будет сменить место базирования отряда. Но если такое повториться, я его убью. Сразу. Предупреждений, больше не будет. - просто ответила я.
( Как по мне, так гуманнее меня, только Красноголовый.).
Напали же, они? Они. Свободы воли лишил, кто? Ну, не я же! Сирен. Да, не один. Чтобы там его родич не болтал, про невмешательство…
Я их уделала, в их же стихии и голыми руками.
При этом, ничего непоправимого, не произошло. Был проступок. Было - моё право… Я, им воспользовалась. Смогла.
Конечно, поступок сирена, мог предполагать и реальный срок, и увольнение из армии. Но тогда, это уж точно – пятно на школу.
Чего мне бы, не хотелось. Лагатерре, я была благодарна.
Да и сам Эуршор… Теми, кто обладает подобного рода силой, не разбрасываются. Вдруг, парень всё же поумнеет?
Так что, нагнетать я не стала.
Может и зря, но… Шанс решила дать. Ещё один. Последний.
В итоге, отряд сирен, был перебазирован на Ур. ( Что всех устроило). Это была, соседняя с Мяд, планета. Так же, заселённая, исключительно военными. Правда, морей там было поменьше. Но, по моим прикидкам, сиренам хватало. И даже с лихвой.
***
Зеркальные стены просторной полутёмной комнаты, выдержанно играя элементами интерьера, соскальзывающего из этого мира, в реальность зеркал; отражали не только неодушевлённый континуум вещей, но и микрокосмос живого, состоящий из двоих мужчин, находящихся в зале.
- Что думаешь?- разливая крепкий ароматный чай по чашкам, изготовленным из тончайшего фарфора, спросил интендант КЭ, генерала военной полиции.- Твой же родственник.
- Не знаю я, за что Средний так с нами? – раздражённо отозвался генерал, не спеша беря в руки чашку.- Ясно же, что с самкой, мы беды не оберёмся. И сорваться может, не только сирен.
Ничего не ответив, его собеседник осторожно опустился в кресло, напротив… Пристально вглядываясь в огонь, пылающий в камине его гостиной.
Свидетельство о публикации №225032800054