Трезвые речи. Новости кампании за ЗОЖ
“1. Алкоголь, по природе своей вещество наркотическое, как в чистом виде, так и в различных разведениях (водка, пиво, вино) проявляет неизменно свое ядовитое действие на живой организм, действуя в конце-концов парализующим образом на все его клетки и ткани, в особенности же на наиболее живые и деятельные из них (нервную систему, половые клетки и пр.).
2. Как вещество ядовитое алкоголь ни в каком разведении не может быть причислен к укрепляющим или питательным продуктам и вообще не должен считаться в каком-либо отношении необходимым или полезным для нормального организма.
3. Многочисленными строго научными опытами и наблюдениями установлено, что все отправления организма (питание, рост, размножение, физическая и умственная работа, самозащита от болезней или неблагоприятных физических влияний) протекают лучше при полной трезвости и, наоборот, даже так называемое умеренное потребление спиртных изделий ослабляюще влияет как на отдельные организмы, так и на все общество, усиливая болезненность, смертность, преступность, наклонность к самоубийствам, бедность, недовольство жизнью и прочие отрицательные явления.
4. Ни теоретически, ни практически невозможно указать предельную дозу алкоголя или степень его разведения, которая была бы для организма безвредною, а потому - вне специальных врачебных назначений - никакие алкогольные препараты и спиртные изделия не могут быть рекомендованы ни отдельным людям, ни обществу.
5. Если у известного лица сказывается как бы потребность в алкогольных изделиях, то это указывает на образовавшиеся недочеты в его физической или душевной жизни. Поощрение такой “потребности” является особенно рискованным и опасным”.
(Н. Коломаров “Теперь или никогда!”, Петроград, 1915 г., с.59-60)
Всем ЗОЖ! Всем спорт!
Коллеги! Напомню вам слова известного русского историка, генерала от инфантерии Нечволодова о том, что дорога России к процветанию это дорога трезвой России.
Учёными были подведены итоги принудительной трезвости в Российской империи, которой положил начало указ Николая II, как раз началась Первая мировая война. Об этом писал и Введенский, результаты были крайне положительные во всех сферах жизни, в экономике прежде всего, граждане стали больше вкладывать деньги в сберкассы, сократился криминалитет и многое другое. Вообще, Россия была одной из самых непьющих стран Европы в начале прошлого века.
В Госдуму делегация крестьян внесла законопроект о продолжении ограничений на продажу спиртного.
Также учёными доказано, что человек по своим возможностям может жить не менее 120 лет, а то и более.
При этом прежде всего ему надо отказаться от вредных привычек, табакокурения и потребления спиртного.
Кроме всего прочего эти вредные привычки увеличивают риск заболеть раком, а рак на поздних стадиях, как известно, неизлечим.
Чтобы продлить свою жизнь необходимо вести активный и трезвый образ жизни, практиковать закаливание, обливание холодной водой по Порфирию Иванову, кратковременное голодание, не переедать в любом случае, заниматься бегом и ведической гимнастикой.
Также в книге автора этих строк Русский Фауст вы найдёте ответы на многие вопросы.
Отрадно, что во время пробежек по Петербургу могу увидеть всё больше молодёжи, которая выбрала ЗОЖ! Всем спорт!
Росалкотабакконтроль предложил продавать самогонные аппараты по паспорту
Глава Росалкогольтабакконтроля (РАТК) Игорь Алёшин предложил ввести регулирование на рынке самогоноварения с целью сокращения потребления алкоголя в России и призвал рассмотреть возможность продажи самогонных аппаратов по паспорту. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете».
Алёшин заявил, что РАТК фиксирует рост запросов в интернете на покупку самогонных аппаратов. По его словам, сегодня в России купить самогонный аппарат может даже ребенок. Он предложил запретить реализацию таких аппартов несовершеннолетним.
«Такие меры Росалкогольтабакконтроль предлагает реализовать в рамках концепции сокращения потребления алкоголя. Этот рынок совершенно точно нуждается в регулировании. Можно рассмотреть возможность продавать самогонные аппараты по паспорту, ввести сертификацию их безопасности. А владельцев уже проданных агрегатов можно обязать зарегистрировать их в течение какого-то срока», — сказал Алешин.
Также он отметил, что с дистиллеров «не мешало бы» взимать пошлину за эксплуатацию аппаратов «какой-то определённой мощности». Размер такой пошлины, по его словам, должен быть «символическим» и, возможно, уже включённым в стоимость аппарата.
Сейчас в стране обязательно регистрируют самогоннные агрегаты только мощностью более 200 тыс. дал. В прошлом году предприятий, владеющих таким оборудованием, по словам Алешина, было очень немного и они произвели всего 67 тыс. дал самогона. При этом оценить, сколько варят самогона дома или на каком-то кустарном производстве, практически невозможно, подчеркнул глава РАТК. По закону производить домашние дистилляты в России разрешено, однако продавать их без лицензии уже нельзя.
В 2024 году в России сократились продажи самогонных аппаратов. На Wildberries продажи снизились на 5%, при этом количество артикулов сократилось на 7%. Годом ранее продажи по сравнению с 2022-м, наоборот, выросли — на 58%. По данным Wildberries, на площадке продается оборудование мощностью до 100 литров.
www.rbc.ru
Круто, во всех бы субъектах РФ такие ограничительные меры принять! Особенно в Петербурге и Ленинградской области!
Из тг канала Филимонов LIVE
;В продолжение темы народосбережения. Рассказываю о промежуточных итогах новых правил реализации алкоголя в Вологодской области.
Прошёл ровно месяц с вступления в силу новых правил продажи алкоголя. Видим объективные данные.
Напомню, что в начале года на территории Вологодской области было зарегистрировано 2843 торговых точек, реализующих крепкий алкоголь, включая заведения общепита. Если говорить конкретно об алкомаркетах, с начала вступления закона в силу закрылись 203 алкомаркета — это 33% от их общего числа. На данный момент в регионе работает 407 точек, из них 21 сняли с реализации алкоголь. Расскажу об изменениях подробнее.
Федеральные алкомаркеты:
;из 318 торговых точек закрылись 144;
;сейчас работают 174, из них 18 сняли алкоголь с продажи.
Региональные алкомаркеты:
;из 292 торговых точек закрылись 59;
;сейчас работают 233, из них 3 сняли алкоголь с продажи.
Ведём масштабную борьбу с так называемыми «наливайками»:
;выявили 76 точек, уже закрыли 25;
;держим на контроле ещё 51 заведение.
Мы принимаем жёсткие решения в отношении лишь тех торговых точек, которые не соблюдают требования закона. Уже видим первые масштабные результаты, сравниваем их со статистикой за прошлый год.
Реализация алкоголя снизилась:
;на 50% — по алкомаркетам;
;на 19% — в целом по региону.
Продажа алкогольной продукции, особенно в таких объёмах, как раньше, — это опасность для всего региона в целом. Мы ведём масштабную борьбу за выживание Вологодской области. И это необходимые меры для выхода из депопуляции.
Взамен мы создаём условия для активной жизни: строим спортивную инфраструктуру, запускаем масштабные физкультурные проекты для оздоровления жителей и даём вологжанам, и в первую очередь молодёжи, здоровую альтернативу.
;Продолжаем подводить промежуточные итоги первого месяца действия новых правил реализации алкогольной продукции в Вологодской области.
Ранее озвучил показатели общей тенденции (https://t.me/filimonov_official/17352). Сегодня расскажу о данных по городам и муниципалитетам.
В Вологде было зарегистрировано 118 алкомаркетов, 59 из которых закрылось.
В деталях:
из 99 федеральных алкомаркетов закрылось 50;
из 19 региональных — 9.
В Череповце зафиксировали 265 алкомаркетов, 109 из них закрылось.
Ситуация следующая:
из 122 федеральных алкомаркетов закрылось 75;
из 143 региональных — 34.
В округах и районах Вологодской области зарегистрировали 227 торговых точек, 35 из них уже закрыты. Это 19 федеральных и 16 региональных.
Продолжим проводить строгие рейды и следить за соблюдением законодательства. Создаём благоприятную и здоровую среду в регионе, формируем правильные ценности, показываем альтернативные варианты времяпрепровождения. Работаем на благо родной Вологодской области.
ПОЛУСУХОЙ ЗАКОН ФИЛИМОНОВА В ДЕЙСТВИИ
Тайные и явные враги России, алкогольное лобби, наркомафия, бутлегеры, самогонщики будут продолжать хейт "полусухого закона Филимонова", но это можно было предугадать!
У англосаксов ещё со времён колонизации североамериканских индейцев с помощью "огненной воды" прежде всего, а не винчестеров, наработаны приёмы манипуляции общественным мнением.
Но караван Филимонова идёт дальше.
Во всех бы субъектах РФ, прежде всего в культурной столице России, Ленинградской области и Москве, ввести в действие "Полусухой закон Филимонова", который направлен на укрепление здоровья, коллективного иммунитета и народосбережение!
Весьма странно, что представители левого политического спектра ещё не выступили активно в поддержку губернатора Вологодской области.
Получается, что они на стороне олигарха Мордашова, одного из богатейших магнатов России?
Напомню, что Ленин и большевики, после прихода к власти в октябре 1917 года, продлили действие сухого закона, принесшего огромное благо России.
Демографии доказано, что "дети сухого закона" внесли огромный вклад в победу в Великой Отечественной войне.
Так и сейчас, всё большее число молодых людей сознательно выбирают спорт и ЗОЖ.
Русский писатель, марафонец, морж и художник Николае Карпати из Петербурга
Из тг канала Филимонов LIVE
Продолжаем подводить итоги первого месяца действия закона об ограничении продажи алкоголя в Вологодской области.
Ранее рассказал об общей тенденции. (https://t.me/filimonov_official/17352) Теперь речь пойдёт о конкретных показателях в сфере здравоохранения и снижения преступности.
По сравнению с 1 кварталом прошлого года;
количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения снизилось на 31% (с 627 до 433);
почти вдвое сократились ДТП с участием пьяных водителей — минус 49,3% (с 75 до 38).
Количество пациентов, которые поступают с алкогольным опьянением в областную клиническую больницу, снизилось на 26% по сравнению с февралём. Меры реально начинают работать на уровне здоровья и безопасности вологжан.
Напомню, что в Вологде работало 118 алкомаркетов, из них закрылись 59.
В частности:
из 99 федеральных точек закрылись 50;
из 19 региональных — 9.
В Череповце из 265 алкомаркетов закрылись 109.
Таким образом:
из 122 федеральных точек закрылись 75;
из 143 региональных — 34.
В округах и районах Вологодской области из 227 зарегистрированных торговых точек 35 уже закрыты.
Из них:
19 федеральных;
16 региональных.
Продолжаем держать курс на народосбережение и формирование среды, где здоровый образ жизни — это норма, а ответственность — базовая ценность.
Из тг канала Компромат ГРУПП
Возвращение пива на российские стадионы — вопрос уже не дискуссионный, а почти решённый. По данным двух источников, близких к правительственным кругам, лоббистами проекта выступают помощник президента Алексей Дюмин и министр спорта Михаил Дегтярёв. Именно они стоят за продвижением законопроекта, который предусматривает легализацию продажи алкоголя на футбольных и хоккейных аренах. В аналитических материалах для руководства они апеллируют к необходимости стимулирования посещаемости и финансовой поддержки спортивных клубов.
Истоки запрета пива на стадионах уходят в 2004 – 2005 годы. Решение было принято лично президентом Владимиром Путиным после потасовки на Манежной площади. Тогда доклады ФСБ и МВД зафиксировали неспособность силовиков обеспечить безопасность массовых мероприятий при свободной продаже алкоголя. Как отмечают источники, именно этот запрет стал ключевым механизмом нейтрализации агрессивных фан-группировок, вплоть до их полной деактивации. С возвращением контроля через фан-ID и системы распознавания лиц, по мнению инициаторов реформы, основания для ограничений исчезли.
Сейчас подготовка законопроекта практически завершена. Его внесение в Госдуму ожидается в ближайшие месяцы. Против, как и прежде, выступает Минздрав, однако решение лоббируется на самом высоком уровне. По словам одного из собеседников, премьер-министр Михаил Мишустин не возражает против инициативы. Одновременно с пивом, в связке продвигаются и другие проекты — в частности, по легализации букмекерских механизмов на территории стадионов. За последними стоит фигура Умара Кремлёва, имеющего устойчивую поддержку в ФСО и ряде силовых структур.
По версии экспертов, реальная цель кампании — создание централизованной структуры с правом эксклюзивной дистрибуции алкогольной продукции на спортивных объектах. Среди возможных бенефициаров называются структуры, связанные с Ротенбергами и Боллоевым, чья бизнес-империя "БТК групп" тесно интегрирована в окружение Ковальчуков, Алины Кабаевой и Валерия Гергиева. По аналогии с 1990-ми, вспоминается кейс Шамиля Тарпищева и Национального фонда спорта, оформившего таможенные льготы под соусом поддержки отечественного тенниса.
В публичном поле пивная тема начала продвигаться аккуратно, но системно. Заявления хоккеиста Александра Овечкина о «нескольких банках пива» распространяются через медиаресурсы и социальные платформы. По словам собеседников, происходит переориентация смыслов: вместо пропаганды здорового образа жизни — формирование коммерчески подкреплённой модели болельщика с «пивным животом» и счётом в букмекерской конторе. Однако реализация концепции — дело решённое. По оценке источников, легализация продажи пива на стадионах произойдёт либо осенью 2025 года, либо в начале 2026-го.
ИНТЕРВЬЮ ФИЛИМОНОВА
Говорить, что Россия не пьёт, — противоречить здравому смыслу и статистике Минздрава, данным МВД, Росстата и Минэкономразвития. Это глубокое заблуждение — думать, что Россия не пьёт, и более того, допускать такие формулировки публично. Я не знаю этого человека, но как бы ни звали людей, которые владеют сетевыми алкомаркетами, они являются триггерами и соавторами алкогольного терроризма и глубокой демографической деградации страны. На мой взгляд, распространение доступности алкоголя через алкомаркеты — не что иное, как содействие демографическому кризису, увеличению количества потребления и, как следствие, росту количества преступлений. ... Ведь триггером криминогенного фактора является в первую очередь алкоголь — от пьяного вождения до криминальных преступлений, убийств, тяжких телесных, драк. Это факт и статистика. И если выстраивать логическую цепочку, то увеличение объема продаж и расширение предложений на рынке алкоголя де-факто ведут к усилению деградации, вымиранию, нарушению здоровья человека, к катализации количества криминальных происшествий. Ну и в целом точно совершенно не способствуют народосбережению и выходу России из демографического кризиса. Особенно таких регионов, как Вологодская область, которая является, по статистике, самым русским, этнически русским регионом в России. Здесь 98% русских проживают, по статистике, и вологжане этим гордятся, этой самобытностью. ... Сейчас принята одна из наиболее либеральных, лояльных форм этого решения. Во время коллегиального обсуждения за круглым столом в моем кабинете я прислушался к близкому кругу интеллектуалов, единомышленников. Взвешивали все за и против, у меня была мысль вообще по будням продажу алкоголя запретить, оставить только продажу в праздники и выходные. Потому что проблема есть и её надо решать. Не признавать, в отличие от этого дивного джентльмена (имеет в виду Сергея Студенникова. — РБК), что население спивается, нельзя. Это у него в параллельной реальности население не пьёт. ... — Мы будем продолжать в том же духе, как с алкомаркетами. Только в силу того, что у нас нет регуляторики, нет полномочий, переданных субъекту, мы будем каждый отдельный магазин профилактировать на наличие состава нарушений. Но то, что нужно обязательно запретить продажу вейпов, курительных смесей, аромаингаляторов, никотинсодержащей продукции, — это факт. Не ограничить, а запретить. Это так же, как и алкоголь, является оружием геноцида против людей, в первую очередь молодых. ... Нельзя придумывать какие-то предлоги и не замечать проблемы деградации и депопуляции, с которой надо справляться объективно, очевидно, ультимативно, оперативно, не дожидаясь, пока область площадью 144,5 тыс. кв. км вымрет. Кто будет здесь работать? Особо ценные зарубежные специалисты приедут из южных стран? Им и так противятся местные люди, которые чтят свою идентичность русскую, вологодскую. Кто здесь будет? Все повымирают, кто будет здесь? Хватит уже примеров наших мегаполисов, иногда напоминающих Париж, Марсель либо немецкие города. ... Даже мое семейное древо свидетельствует о сложности нашей истории. По отцу у меня дед — кавалер всех трёх степеней знака «Шахтерская слава» в Кузбассе. Его в третьем классе поставили в шеренгу и сказали под угрозой расправы от НКВД: всех в шахту — стране нужен уголь. С другой стороны, по маме мой прадед был начальником КГБ Крыма. Он был одним из соорганизаторов Ялтинской конференции 1945 года. Был закреплен за Уинстоном Черчиллем, возил его по Крыму один на один в машине. И он для меня тоже один из героев семейной биографии. Он, кстати, был прототипом одного из героев романа Владимира Богомолова «В августе сорок четвёртого». Он был разведчиком в военное время и в СМЕРШе работал, и в послевоенном Берлине. И я этим горжусь тоже. С одной стороны, моя семья претерпела и трагизм нашей истории, а с другой стороны — и взлет, величие, доблесть эры героев-победителей.
И Белов, и Шаламов, и Сахаров — я принимаю историю в её единстве как инь/янь, как чёрное и белое, но в единстве.
РБК
Свидетельство о публикации №225032800762