Чтобы стихи звучали...

Когда началась моя творческая биография? Вряд ли смогу ответить на этот вопрос  однозначно. Сколько себя помню – всегда что-то "творила". В раннем детстве стишата для животных сочиняла –  была уверена, что домашние питомцы  меня понимают и внимательно слушают. Если честно, я и сейчас так думаю. У них такие умные, такие преданные и понимающие глаза!
 
В школьные годы переделывала известные песни на свой лад, а одноклассники исполняли эти пародии на вечерах. В то время часто писала стихи, посвящала подругам, учителям, хотя редко выносила их на люди. По окончании  школы написала прощальную песню. Говорят, её исполняют до сих пор, а прошло уже так много лет.

Само собой, как у всех молодых –  в юности писалось много. Притом, не обязательно о любви, и не обязательно стихи, просто какие-то философские рассуждения о смысле бытия, отклики на  столкновения с реалиями жизни. В подростковом возрасте мои посвящения друзьям были такими:

Я не умею с ними говорить,
И не стараюсь заслужить доверие.
Я просто хочу справедливой быть,
Тогда оно само придёт, наверное.

Кстати, этого правила жизни я придерживаюсь и сейчас. В студенческие годы также писала сценарии, преподавателям –  поздравления к праздникам, опять же пародии на песни делала – ребята просили, а у меня неплохо получалось. Распевали везде – в общежитии, в стройотряде. Как-то само собой получалось, что стихи превращались в песни. Мало было сказать, хотелось пропеть то, что сказала. Видимо, юность беспокойная требовала, чтобы стихи звучали.

И они звучали.

© Полина Росошик
Фото из архива автора


Рецензии
Здравствуйте, Полина!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ. Список наших Конкурсов: http://proza.ru/2011/02/27/607 .
Специальный льготный Конкурс для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2025/03/10/1597

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   28.03.2025 10:09     Заявить о нарушении