Атомный реактор сердца...

     Медицина не Бог, но кое-какие успехи в освоении сферы оказания медицинский помощи населению, имеет.

     Хирургия продвинулись значительно и в основном благодаря современным технологиям. Некоторые операции проводят роботизированные медицинские установки.
     Целые комплексы по обеспечению исследований человеческого организма по основным показателям, уже реально приносят пользу. Это позволяет более детально изучать состояние пациента с тем, чтобы предупредить возможные заболевания или верно диагностировать уже имеющиеся.
     Последующее лечение во многом зависит от возможностей как резервов организма самого человека, так и от использования медицинских препаратов и даже внушения. Ведь такой эффект никто не отменял.

     Как известно, 2 основные причины остаются главными в продолжительности жизни - атеросклероз и болезни сердца. "Мотор" всегда "тянул" человеческую "машину", поэтому "он", как и в настоящей машине и подвергается износу больше всего.
     Конечно и сосуды часто подводят, но это не основная причина смертности. В основном врачи констатируют остановку сердца, а уж потом, указывают на атеросклеротический фактор, то есть забитость сосудов.

     Понимать надо и то, что Человек - это биологический робот, а раз так, в этом "организме" всегда возможно что-то подправить и усовершенствовать. До природных возможностей, когда и был создан Человек, далековато и это как кустарно пытаться воссоздать короля неба - орла, но кто знает, какого уровня достигнет наука в ближайшие лет 10. Тут за день всемирная История отлистывается, как за 10 лет. Так что шансы у науки увеличиваются кратно.

     Итак, программа по разработке "Вечного сердца", поспособствует новому уровню в обеспечении работоспособности человека и в продолжительности жизни одновременно. Была работоспособность, а станет - роботоспособность!
     Предполагается создание искусственного сердца с использованием атомной энергии. Кто помнит, ещё в 70-х годах прошлого века японцы использовали радиоактивные компоненты при создании пальчиковых батареек и те работают до сих пор.
     Так вот, поскольку сердце - это всего лишь природный "насос", повторить его с этой целью, несложно и конструкция достаточно простая. Что касается приживаемости в самом организме этого "двигателя", то дело некоторых научно-медицинских вариаций.
     Осталось решить, от какого источника энергии он будет питаться. Небольшое количество герметично размещённого урана, обеспечит работоспособность минимум на 100 лет.

     Ждём реализации такой идеи...


Рецензии