ЦЕЛЬ. Глава III

1

            Элина разбирала вещи, привезенные в городскую квартиру. Наконец, и последняя «котомка» оказалась опустошенной. «Негусто, — вздохнула Элина, пошарив зачем-то рукой в распахнутой сумке.
            Сумка эта была от неизвестного широкой публике и не успевшего набить оскомину итальянского бренда и больше напоминала разрисованный короб доставщика пиццы, нежели статусный аксессуар, бешеную дороговизну которого выдавали такие мелочи, как, например, застежки с палладиевым покрытием и качество выделки кожи. Одежда, что находилась в ней, благополучно переместилась в шкаф-купе, и Элина собралась было перекусить купленной по дороге парочкой расстегаев, как раздался звонок домофона. «Кого еще черти несут?» — Элина нажала кнопку переговорного устройства.
            — Слушаю, — сухо кинула она.
            — Утречко доброе! Это риэлтор. Я с покупателем.
            Элина, не ответив, повесила трубку. Визит желающих посмотреть квартиру был еще одной неожиданностью, хотя Вадик несколько раз предупреждал жену. Но она почему-то думала, что чехарда с продажей начнется не раньше, чем через месяц. 
            Встречаться с кем-то, тем более распинаться перед чужими людьми, интервентами, дабы не нарушить его планов, не входило в программу Элины — а таковая должна быть теперь, и надо составить ее безотлагательно.
            Элина вернулась в комнату. Баул, освобожденный от содержимого, теперь повалился набок. Элина подняла его и, поразмыслив, куда бы пристроить, швырнула в угол. Купленная когда-то в заграничном шопинговом угаре вещь сейчас вызвала такую ненависть, что Элина задохнулась от ярости и бессилия. Она снова подошла к сумке и стала пинать, стараясь попасть в нарисованную на ней рожицу. Та молча улыбалась в ответ. Наверное, Элина бы забила ее до смерти, но тут в дверь позвонили.
            «Быстро же они доехали», — Элина, чертыхнувшись, нажала кнопку переговорного устройства. С экрана второго домофона на нее смотрели двое неопределенного пола. Они походили на головастиков, впрочем, как всегда — искажение было настолько сильным, что однажды Элину не узнал собственный муж, потому что уходила из дома она в одной одежде и обуви, а вернулась в пышном парике и новом прикиде. Помнится, оба долго шутили тогда по этому поводу.
             Элина убавила громкость звонка до нуля и отправилась на кухню. Расстегаи, такие привлекательные на витрине пекарни, здесь почему-то выглядели не слишком презентабельно. «Весь аппетит перебили», — возмутилась Элина и уже было надкусила один пирожок, как в дверь начали стучать. Не слишком громко, но настойчиво. Элина, все больше раздражаясь, распахнула входную дверь и объявила посетителям, вспомнив наиболее яркие выражения из ее запаса обсценной лексики, означающие, что квартира не продается и шли бы они куда подальше подобру-поздорову. Затем захлопнула  дверь и пошла дожевывать расстегаи.

2

            — Ты что это себе позволяешь! — бушевал Вадим.
            Элина, проглатывая последний кусок,  хмыкнула:
            —  Это не я, это ты себе позволяешь. Иди туда же, куда и твой риэлтор с покупателями. Все. Ты мне надоел, разговаривать с тобой больше не собираюсь.
            Она поставила телефон на беззвучный режим, сунула в сумочку того же бренда, что и измочаленный баул, и стала одеваться для прогулки по магазинам — от привычек не так-то просто избавиться.



Произведение в работе, продолжение следует.


Рецензии