Душа компании из Заводской столовой

Весенним пятничным днем вереница уставших и голодных шахтёров в плотной замызганной спецодежде медленно тянется с подносами вдоль раздаточной линии просторной заводской столовой в нетерпеливом вожделении - получить порцию вкусного горячего обеда, насыщающего их спазматически урчащие чрева - для заряда собственного энергетического аккумулятора.

Мастер раздаточной линии Леонид - добродушный эмотивный парень в возрасте немного за 20 - умело накладывает в вереницу пустых тарелок по стандартному меню разнообразные супы, гарниры из круп и макаронных изделий, а также неказистые горячие блюда - приготовленные в классической стилистике заводской столовой  по заказу взыскательных рабочих.

Раздатчик Леонид лучится добротой и приятием к ближнему, поэтому коммуникация с ним приятна и легка для разношерстных посетителей едальни. Будучи среднего роста, с румяными по-юношески пухлыми розовыми щёчками он воплощает собой образ типичного симпатичного представителя поварского сословия, как будто сошедшего к нам с экрана популярного ситкома про начинающего кулинара.

Облаченный в аккуратные чёрный поварской фартук и чепец, Леонид сосредоточенно и без суеты общается с жаждущими обеда работягами, весело и позитивно отвечая на вопросы об отсутствии блюд припоздавшим бригадникам. Круглые стекла очков в тонкой оправе на симпатичном круглом лице несколько непривычны для раздатчика в общепите, однако работнику тарелки и ножа это придаёт лишь особый шарм и комизм.

Можно предположить, что люди подобного темперамента зачастую неосознанно выбирают для себя помогающие профессии - с повышенным уровнем коммуникации с людьми - в том числе индустрию ресторанную - где приятие, внимание и душевность к гостю является одним из обязательных элементов успеха. И действительно, коллегам и близким Леонида приятно провести с ним вечер в дружеской компании, ведь его присутствие не наполняет окружающую обстановку токсичностью и негативом.

Да и удовольствие от сытного обеда у изможденных посетелей заводского ресторана также намного выше, при обслуживании эмпатичным будущим мэтром кулинарии.


Рецензии