2. 3. Понятие Время
---
В молодости я любил играть в настольный теннис. Особенно мне нравилось, когда получалось затормозить время. Всё начинало происходить в таком замедленном темпе, что я видел, как крутится шарик, медленно летит в мою сторону, видел, как ракетка противника дернулась во время удара... Я думал, что умею управлять временем.
Прошли годы и я понял, что это совсем другой процесс позволял мне видеть всё в замедленном времени. Когда мы отключаем все лишние задачи головного мозга, а именно, слушаем только самое важное - стук шарика, отключаем периферийное зрение и видим только шарик и ракетку противника, тогда мозг, высвобожденные ресурсы направляет на обработку этого самого важного и обрабатывает поступающие данные гораздо быстрее.
Это можно сравнить с компьютером, если загрузить одновременно много задач комп будет медленно решать их все вместе, но одну задачу он решит моментально.
Вот так и в моем случае, никакого замедления времени не было, просто мозг направлял все ресурсы на решение одной задачи и мне казалось время затормозилось и меня невозможно обыграть, когда я в таком состоянии.
Мозг всех людей работает по разному и для того чтобы синхронизировать действия разных людей было придумано «Время», которое мы стали измерять часами и которое уже не зависит от состояния нашего мозга.
Все замечали, когда ждешь, время идет медленно, а когда торопишься, выполняя кучу дел, время летит как на крыльях.
Только это не время ускоряется или замедляется, это меняется наше восприятие происходящих событий. Чтобы замедлить время надо просто ускорить его восприятие, т.е. ускорить работу головного мозга.
Мы воспринимаем время здесь и сейчас. Прошлое для нас только в памяти, будущее - только в мечтах. Время неумолимо идет вперед, без задержек и остановок.
Прошлого и будущего не существует. Если это не так, тогда где-то должна хранится информация о прошлом и будущем, на каждую частицу вселенной, на каждый момент из 13,8 млрд. лет и ранее.
Трудно представить такое хранилище, но это ещё не всё. Если всё где-то записано, то изменить ни прошлое ни будущее невозможно. Всё будет идти так, как записано. Тогда нет смысла ни в знаниях, ни в поступках - всё идет по писаному.
Если кого-то устраивает отсутствие какой либо свободы действий - он может верить в путешествия в прошлое или будущее.
Можно проследить тренд того, как люди измеряли время:
- вначале оперировали День и ночь (период колебания «маятника» - сутки)
- потом придумали часы (период колебания маятника стал уменьшаться)
- и вот уже атомные часы имеют такие малые периоды колебаний, что кажется меньше уже некуда.
Время всегда связывали с какими то колебательными процессами. Сегодня мы измеряем время в секундах/часах - это искусственные единицы, привязанные к обороту Земли вокруг своей оси. А можно исчислять так: секунда равна 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133. Но это соотношение может меняться в зависимости от разных условий.
То, что время это величина обратно пропорциональная частоте колебаний, уже все поняли. Осталось только понять - колебаний чего? Так как время присутствует везде, значит и колебания должны присутствовать везде.
Надо только найти и описать тот природный маятник, от которого зависят все остальные процессы. Этот маятник должен быть везде и питать энергией все взаимодействия. Можно сравнить с маятником механических часов: все шестерни и стрелки имеют разные угловые скорости, но их движение синхронизировано с маятником. Колебания маятника позволяют работать всему механизму.
Модель «Теории агрегации материи» считает базовым процессом времени - колебательный процесс квантов пространства (КП), их тактовая частота. Этот процесс стабилен и зависит только от свойств КП, параметры которых должны быть стабильны в нашей Вселенной.
ВРЕМЯ - это свойство пространства, его тактовая частота,
задающая ритм всем процессам.
Получается, что само Время существует, пока есть колебания КП, и движется время только вперёд, что и соответствует выводам о том, что это тактовая частота. Отмотать вперёд или назад по частоте не получится, как электричество - есть 50 Гц, можно рассказать, что было на каком то такте, что будет, но переместиться туда нельзя, можно только ждать, когда этот такт наступит.
Все процессы нашей Вселенной идут пропорционально колебаниям КП, т.е. если колебания КП ускорятся, то на столько же ускорятся и все протекающие процессы.
Это можно сравнить с компьютером: процессор с более высокой тактовой частотой выполняет задачи быстрее.
Протекающие процессы только условно зависят от времени. Например, человек за 1 месяц вырос, за 2 месяца состарился и умер. Это не значит, что у него было другое время, это значит, что все процессы его организма шли быстро.
Атомные часы не считают время, они считают такты своего «маятника». Не время по этим часам изменяется, меняется тактовая частота маятника самих часов.
Частота не может отматываться вперёд или назад, поэтому и путешествия во времени невозможны. Частота едина для всей Вселенной и ускоряться или замедляться может только одновременно по всей Вселенной. Хотя вряд ли это возможно, ведь для изменения частоты должны поменяться размеры КП. Однако, это приведёт к изменению количество энергии Вселенной, что не реально.
Вряд ли физические свойства пространства подвержены изменению, хотя это вполне допустимый вариант в более крупных масштабах мироздания.
Учитывая то, что белые и чёрные КП работают в противофазе при получении энергии, то изменить их размер одновременно в одну и ту же сторону с помощью энергии не получится.
Механизм изменения средних размеров КП м.б. связан с тем, что существует энергия, действующая одновременно на размер белых и чёрных КП. Наличие такой энергии могло бы дать человечеству принципиально новые возможности.
--- Ремарка ---
Время, величина обратная частоте T = 1/v
Теперь можно обойтись без времени, заменив его физическим параметром - частотой КП.
Получается, в расчётах можно убрать Время и, например, скорость можно выразить через физические параметры КП.
V=S/T = S*v
Здесь S - пройденный путь, Т - время, v - частота КП.
Частота КП является константой. Значит скорость будет зависеть только от пройденного расстояния.
V= L*const
Свидетельство о публикации №225032901244
Виктор Шулепов 30.03.2025 20:57 Заявить о нарушении
Пространство - это физический объект и одно из его свойств - время (частота колебаний его квантов).
Андрей Пермяков 31.03.2025 11:29 Заявить о нарушении