Детские слова- ругачки. Невыдуманные истории
Племяннику жены, Андрюше, было около 5 лет и он был общительным детсадовским ребенком. Родители взяли его на первомайскую демонстрацию и он находился с ними в рядах формирующейся колонны, крутился под ногами, кого-то высматривал, тянул за руку, канючил и беспрестанно спрашивал: "Крогда придет моя ПОДЛЮЧКА?" - родители не понимая о ком речь не обращали на сына внимание. К колонне подходила большая группа работников с детьми и вдруг Андрюша радостно-громко завопил - "Вот моя ПОДЛЮЧКА! Олька Степанова моя ПОДЛЮЧКА" указывая на вновь прибывшую девочку и вызвал всеобщий смех и внимание к его "подружке".
Другой племянник жены, Виталик, когда ему было года 4 посещал в детсадике группу, где воспитателем работала его бабушка, моя теща Мария Богдановна Диль. Воспитатели чередовались утренними и вечерними сменами и напарница рассказаза такую историю: Вечером перед приходом родителей она вместе с детьми стала наводить порядок в группе, расставлять по местам игрушки. Виталик озабоченно спросил: "Где здесь "ебуть?" и стал шариться по группе. Воспитатель почуяла, что-то греховное. Ей самой стало очень интересно "Где здесь "ебуть?" и она последовала за ребенком в кладовую, буфетную, наблюдала, как ребенок открывает дверцы шкафчиков. В одном из них обнаружился большой, плюшевый верблюд - "Вот мой ебуть!" доволно прокричал ребенок. Подозрение в грехопадении напарницы было снято.
Когда мне было 5 лет мама взяла меня в Ленинград, где встречались с семьями ее братьев, я сознательно знакомился с кузенами и кузиной (предыдущие встречи по малолетству не запомнил). Из кузенов один был мой ровесник, остальные старше на 2, 5 и 7 лет. Желая продемострировать свои познания "взрослой" речи я предложил обменяться знаниями "запрещенных - ругательных" слов, которые почерпнул в детсаду и на улице. Мной предложеные "говно", "писька", "жопа" кроме "дупа" им были знакомы, но ленинградские кузены из профессорской семьи сообщили, что самое страшное ругательство - это "идиот". Мы все вместе посещали музеи, Эрмитаж, ездили в Пушкин, Петергоф и Павловск, но именно с этим новым знанием я вернулся к себе на улицу Танкистов и в свой детский сад номер 3 в г.Гродно.
Мой брат Юрий на 3 с половиной года был старше меня, а по классам на 4 и когда я был в классе 3-4 он меня "страшно обругал" назвав: "Ах ты синус, косинус, тангенс и котангенс!" - я от обиды заплакал, а он продолжал насмехаться надо мной, вызывая новые приступы рыданий. Пришла мама, увидела смеющегося брата и меня зареваного, "вырвала" из меня признание моих страданий, вместе с братом разъяснила суть розыгрыша, шутки. "Синус, косинус, тангенс и котангенс" я "принес" в школу, но оказалось, что на моих одноклассников у которых были старшие братья-сестры это "ругательство" не действует - их разыграли раньше меня.
Игорь Будовский 29.03.25 Изерлон, Германия.
Свидетельство о публикации №225032901433