Ложь о существовании бога
Полное наименование статьи: «Ложь о существовании бога и «истинная вера»»
Лжи полно (полным-полно) вокруг нас, в нашей жизни. Болото лжи окружает нас. Многие с благоговением сидят и купаются в этой грязи. Что такое истина и ложь люди в основном понимают. Истина – это соответствие нашего понимания окружающего нас мира, природы самому миру, природе. Ложь – это несоответствие нашего понимания окружающего нас мира, природы самому миру, природе.
Объективно человеку естественно стремление понять истину, установить, познать истинную картину окружающего нас мира, природы.
Но в людской среде, в обществе действуют специфические законы. Единое целое – это истина + ложь, это две составляющие, это две половинки единого целого. Если использовать в общении друг с другом только истину (стоять на позиции и придерживаться истины), то сужается в два раза поле воздействия на другого человека. А если использовать потенциал и истины и лжи, то поле воздействия на другого увеличивается в два раза. Вот почему политики в своей деятельности не брезгуют использовать ложь по полной программе. Можно охватить более значительную аудиторию.
Люди склонны к вере, а под соусом веры можно просунуть, пропихнуть ложь, не называя её по имени. Вот и святые отцы и придумали термин «истинная вера» для прикрытия лжи по существу.
Ложь по существу это суждение «бог существует».
А если это суждение (ложное по существу) отгородить от доказательства, то тут как раз и приходит на выручку попам словосочетание, словоблудие «истинная вера».
Но любое суждение (в том числе заключенное в вере) претендующее на истину должно доказываться. Тут вот какая ситуация (ситуяйция!) вырисовывается. Предлагается (религиозными партиями) принять на веру не только ложное по существу суждение «бог существует», но ещё одно с ним органически связанное утверждение: «вере не нужны никакие доказательства».
Этим манёвром от партии попов внимание людей переносится, переключается с важнейшего вопроса и проблемы отыскания и предоставления объективного доказательства «объективного существования бога» на субъективную сторону отдельного человека, на его веру («веришь / не веришь»). И тут людям уже можно будет проще подкинуть (через апостолов, адептов и приспешников веры) известное и нужное религиозным партиям положение об «истинной вере». Вот вкратце такова подноготная функционирования деятельности этого реального механизма «массового принуждения к вере, к «истинной вере». Люди, будьте бдительны!
---------
Вот две конкретные адресные лжи:
Бог - это податель Бытия.
Бог это сознание.
---------
За всю историческую практику существования человеческой цивилизации никем не было предоставлено ни одного реального доказательства реального существования бога.
Понятно, что если некто или нечто реально не существует в природе, то и никакого реального доказательства его существования быть не может принципиально.
Это относится к сказочным и мифическим героям и существам: Кащей Бессмертный, Баба Яга, кентавр, «тяни-толкай», черти, дьявол и пр., и пр..
Одним из множества таких мифических существ является и бог (всевышний).
За всю историческую практику существования человеческой цивилизации никем не было предоставлено ни одного реального доказательства реального существования бога.
Этого вполне достаточно, чтобы признать ложью утверждение, суждение о существовании бога.
Этого вполне достаточно, чтобы прийти к единственно правильному и верному выводу, что никакого бога (всевышнего) в природе не существует.
Источник бога – это наша (людская) вера.
До существования человека, человеческого общества, и в чистой природе, вне человеческого общества, нет никакой веры. Вера – это один из атрибутов человека, человеческого общества.
К природе вера никаким боком не относится. ПРИРОДА существует безотносительно к какой-либо вере.
Природа существует сама по себе (само-существует) и подчиняется своим собственным законам и своей логике развития, эволюции. Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания. Природа существует абсолютно. Не существовать природа не может.
Природа – это самое общее понятие, более общего понятия нет. Природа – это всё. Природа – это всё, что нас окружает, и мы сами. Всё существующее существует в природе. Вне природы никто и ничто не существует. Природа существует абсолютно, а всё остальное принадлежит и существует в природе, это относительное (по отношению к природе!) существование. Природа по большому счёту и есть бытие. А небытия (как и неприроды) нет, оно не реализовано (не получает реализацию) в природе.
Вполне и совершенно достаточно можно обойтись без термина, категории «бытие», которое вносит изрядную долю путаницы в наше мышление. В своей «Теории Природы» я прекрасно обхожусь без это понятия «бытие», оно излишне, оно путает мысль, оно совершенно и абсолютно не нужно для истинного и научного познания природы и её фундаментальных законов.
ТП – вот образец (модель, картина) диалектико-материалистического понимания устройства, строения и эволюции ПРИРОДЫ и Вселенной (как наибольшего материального объекта природы). ТП – это истинная и научная картина (реальная модель) природы, мироздания с их основ в микромире (это планковский масштаб бытия) и до космических вселенских масштабов.
Более объёмного и масштабного явления, чем ПРИРОДА в окружающем нас мире нет.
Природа не нуждается ни в каких божественных услугах. Природа не нуждается ни в каком боге. Природе не нужен никакой бог. В природе просто нет никакого бога. В природе нет места ни для какого бога. Бог не существует. Это всё истина.
А ложь – это утверждения и суждения типа «бог существует в реальности». Образ бога существует только в головах, сознании людей. «Бог» – это идеальный образ нашего сознания, которому нет никакого реального прообраза в природе, в окружающем нас мире. Бог – это понятийная пустышка. Понятие «бог» есть, а реального прообраза нет. Никакого реального доказательства реального существования религиозные партии никак не могут нам представить. Это невозможно сделать принципиально – в реальности бог не существует. Вот, чтобы скрыть эту свою немочь с предоставлением реального доказательства реального существования реального бога всему миру, людям, народу, обывателям, религиозные академики, иерархи, авторитеты и придумали отмазку: «Вера не требует доказательств»! Вот такой ход («ход конём») делают отцы религии и церкви.
Всё, буквально всё в окружающем нас жизни требует доказательств и обычный человек стремится получить эти доказательства и уже потом действует согласно этим полученным доказательствам. Ничто не освобождено от доказательств. Практически действующему человеку жизненно важны доказательства, а не вера.
А тут ушлые религиозные «умники» и авторитеты придумали отмазку, как уйти от доказательства такого важнейшего обстоятельства, как «существования бога». «Вера не требует доказательства!». Это образчик главного маразма от религиозной партии, предназначенного для быдла. «Быдло всё должно сховать!» – по их логике и разумению. Этот фундаментальный маразм должен по мысли религиозно-церковных отцов положить конец требованиям предоставить реальные доказательства реального существования реального бога.
Но объективно (без всякой субъективной чепухи) этот главный религиозный маразм прикрывает собой ложь о существовании бога, ложь которую пытаются впихнуть религиозные адепты в душу, в сердце и в сознание большой массы простых людей. И этот приём срабатывает. Тут есть интересная работа психологам и психиатрам по теме «Явление массового помутнения сознания».
Вопрос: Как ложь превратить в истину?
Ответ: С помощью «истинной веры»!
Вывод: под «соусом» «истинной веры» служители религии и церкви пропихивают в сознание людей главную свою ложь «Бог существует».
Истина же состоит в том, что бога в природе нет, не существует. Природа прекрасно обходится без бога и дьявола.
---------
Главный отпор весь этот современный религиозно-поповский вздор, бред, брехня, ложь о существовании бога (всевышнего) получает от «Теории Природы».
ТП самым решительным образом на сугубо научной основе опровергает и разоблачает всяческую религиозную ложь, главную религиозную ложь о существовании бога. Это разоблачение дано в представленной в рамках ТП сугубо диалектико-материалистической модели мироустройства.
В рамках этой модели (картины природы) представлен алгоритм эволюции природы. Дано научное объяснение феномена «ПРИРОДА», как объективной реальности, существующей вне нашего сознания и независимо от нашего сознания. В рамках эволюции природы происходит и эволюция Вселенной. В ТП найден и представлен алгоритм эволюции и Вселенной.
Никакого бога нигде в природе нет. Природа и Вселенная функционируют и эволюционируют исключительно по объективным законам природы, которые абсолютно исключают существование какого-либо бога.
В рамках ТП разоблачается и такая форма лжи, как ложь буржуазно-идеалистической философии (БИФ). Главной ложью БИФ является ложь «о примате идеального(идеи) над материальным (материей) в природе».
Представленная в рамках ТП модель, картина мироздания –это целиком и полностью диалектико-материалистическая картина. В рамках ТП решён вопрос о конкретном представлении, проявлении материи в природе, это содержимое ЭЧ. Содержимое элементарных частиц есть «чистая» конкретная материя природы. Это содержимое есть квант материи. Квант материи – это пульсирующая в ритме и темпе природы минимальная материальная плоть. Определенно количество этого минимума материи природы, оно составляет величину UCN^{-1}=8,262 717 6397*10^{-45}.
Пульсация кванта материи – это форма «внутреннего» движения материи. В процессе пульсации квант материи строго периодически, гармонически, то увеличивается в размерах, то уменьшается в размерах. Нижний предел пульсации кванта материи – это крупица материи. Верхний предел пульсации кванта материи – это элементарная частица. Так как в процессе физических экспериментов (опытов) мы фиксируем элементарные частицы, то это говорит о том, что именно состояние «элементарная частица» для пульсирующего кванта материи является фиксированным состоянием во времени природы.
В эти фиксированные промежутки времени реально проявляют себя элементарные частицы. Именно в эти промежутки, периоды времени природы мы фиксируем (отмечаем, регистрируем) существование реального мира, реальной природы. Природа существует непрерывно. И время природы имеет характер непрерывной длительности. Но вот регистрация существования природы доступна только в периоды, промежутки времени существования элементарных частиц, когда пульсирующий квант материи достигает своего верхнего предела пульсации.
Существование кванта материи – это также непрерывный процесс. Но вот существование элементарной частицы не является непрерывным процессом. Это своего рода прерывистый процесс. И в то же время, это строго периодический процесс. Это процесс периодического прерывистого существования. Это процесс, когда периодически повторяются промежутки времени, когда элементарная частица существует (есть бытие ЭЧ) и когда элементарная частица не существует (не бытие ЭЧ, нет бытия ЭЧ).
Движение – это важнейший, неотъемлемый атрибут материи. Это неотделимое качество, характеристика материи. Они не существуют отдельно друг от друга. Нет материи без движения, как не существует отдельно движения от материи.
Квант материи находится также в постоянном «внешнем» движении, это внешнее перемещение кванта материи. Это перемещение на один квант длины за время равно одному кванту времени. Ему соответствует скорость света в вакууме. Квант длины – это внутренне свойство самого кванта материи (это диаметр крупицы материи, своеобразного ядра).
Квант времени – это время одного такта пульсации кванта материи. Встаёт законный естественный вопрос: «А чем измеряется время?». Ответ не менее естественный и прозрачный, ясный: «Время измеряется материей, квант времени измеряется квантом материи». Это приводит нас к важному фундаментальному заключению о тождестве материи и времени в природе: «время=материя».
Однако это не следует понимать буквально. И материя, и время – это две важнейшие сущности природы и это разные сущности природы. Но это неотделимые друг от друга сущности, они не существуют по отдельности, отдельно одна от другой, они существуют только вместе. И только в этом смысле можно говорить об их тождестве. Да ещё в физике в отношении физических величин материя и время можно говорить об их однородности и тождестве, но как физических величин.
В природе в одном кванте материи соединились органически воедино и неразрывно, неразлучно материя, движение (пульсация) и время (ритм и темп природы). Можно говорить об этом единстве, как о триединой органической сущности природы «материя & движение & время» («материя + движение + время»).
Квант материи – вот материальный «первокирпичик» мироздания. Квант материи опровергает существование бога (всевышнего).
Квант материи разоблачает буржуазно-идеалистическую философскую ложь, главную ложь БИФ о примате идеи (идеального) над материей (материальным) в природе.
ТП – это научная Революция в физике и космогонии (космологии). ТП – это мощный удар по всем силам современной реакции и мракобесия. ТП – это дальнейшее творческое развитие теории и практики единственно истинной и научной философии диалектического материализма. ТП – это триумф философии диалектического материализма. ТП – это очередная ступень по пути научного и общественного прогресса.
ТП – это лакмусовая бумажка для точного и быстрого определения местонахождения и местопребывания уполномоченных лиц от партии современной реакции и мракобесия в научных и в государственных структурах государства.
С уважением
Роберт Юсупов из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист
Литература
Теория Природы https://philpapers.org/rec/YUSTON
Что такое ПРИРОДА? https://philpapers.org/rec/YUSJRW
Сообщение о свершении научной Революции https://philpapers.org/rec/YUSHYJ
Третья сторона основного вопроса философии
https://philpapers.org/rec/YUSBXP
Свидетельство о публикации №225032900164
В ваших рассуждениях нет явного упоминания объёма пространства того, что существует.
Нет утверждения, что всё, что существует, имеет объём пространства не нулевой степени плотности, либо является некоторой формой модуляции некоторого объёма пространства носителя этой модуляции.
Нет указания на то, что бытие-существование является функцией бытия-существования. И нет указания на то, что бытие-существование есть работа, производящая продукт в форме продолжения бытия существующего, и сверх того производящее новые элементарные отдельности объёма пространства вакуума.
Вы почти явно указали, что вселенная есть реальность. Что позволило бы называть вселенную "реальность-вселенная".
В целом, мне понравилось!
Александр Константинович Макеев 30.06.2025 21:07 Заявить о нарушении