Препарирование эсдээм...

     Люди любят ходить в обход. Не все, но многие. Он это видит, а ещё он видит тех, которые используют чужое желание идти в обход к своим целям.

     Использование чужого желания идти в обход, на его взгляд, если и не является магией, то очень на неё, на магию, похоже.

     Он вспомнил, что магию определяют по разному. Например, изменением себя, а также, - своего окружения, одной только силой своего желания.

      Изменение себя - это, хотя и очень трудный, но прямой путь к достижению, осуществлению каких-то своих целей-интересов.

     На так называемом коллективном Западе была когда-то традиция: осуществлять свои интересы с помощью могущества, предоставляемого получением образования, например, высшего.

     Получение образования очень долго рассматривалось на Западе именно способом необходимого, человеку, для осуществления своих интересов или для достижения каких-то своих целей, изменения себя.

     Но и на том же Западе встречаются люди, которые особым образом дышат, специальными приёмами гоняют по своим телам психическую энергию, как Гарри Поттер, произносят заклинания и  машут волшебными палочками, советуются с духами  и пытаются ими, лужами,  управлять. Всё это, говорят, как и традиционное получение образования, является эсдээм. Способами достижения могущества.

     Могущество, кроме всего прочего, можно рассматривать и  совокупностью психической энергии, и совокупностью сил, которые человек должен в себе накопить, чтобы с помощью них, этих сил, или достичь каких-то своих целей, или осуществить собственные интересы.

     Произнесение заклинаний, использование накопляемой в теле психической энергии, "советование" с духами  и попытки ими управлять - это обходные пути к достижению, осуществлению людьми их целей-интересов. Обходные по отношению к такому традиционному достижению могущества, как получение образования.

      Кроме целей-интересов и желания их достигать-осущесивлять наитруднейшим,  прямым, традиционным путём или движением в обход, у любого человека ещё есть внешние данные. Например, лицо. Фигура.

      Мелькание, например, лица человека в Сети и в телевизорах - это совсем не магия. Это использование каких-то, якобы художественных проектов, для превращения узнаваемости какого-то лица в его, лица, привлекательность, а привлекательности - в желание за это лицо проголосовать на выборах.

      Много раз за двадцатый век, за первые два десятилетия и за первые пять лет третьего десятилетия, отдельные народы или общества и человечество в целом пользовались приёмами превращения лица, как правило не являющегося когнитивно сильным, сначала в привлекательное лицо, потом  - из привлекательного лица в избираемое.

      А, когда лицо было избрано, люди, его избравшие и те, которые его не избирали, начинают  терпеть пребывание избранного лица в том положении, для пребывания в котором рассматриваемое лицо избрали.

     На том месте, где в магии якобы находится могущество, в используемых в политике эсдээм, способах достижения могущества, расположено терпение, проявляемое  к пребыванию лица в том положении, для пребывания в котором данное лицо избрали.

      Продление терпения по отношению к лицу, занимающему в народе, обществе высокое положение и  которое уже порядком надоело - это не столько искусство, сколько следствие монополии (единоличного права) на распространение каких-то данных, сведений, как случилось и до сих пор происходит в стране, юго-западной по отношению к России.

      Наверное, какие-то Высшие или низшие, но Могущественные  Силы, для того, чтобы начальники так называемого коллективного Запада поверили в то, что легче всего именно лицо актёра-комика, например, с помощью показа сериала "Слуга народа",  сделать узнаваемым, привлекательным, терпимым, сначала свели западных начальников с ума.

      Сумасшедшими или, наоборот, сильно продуманными начальники так называемого "коллективного" Запада были, когда они решили "лепить" привлекательность, узнаваемость, терпимость из лица бывшего комика, теперь, в две  тысячи двадцать пятом году, являющегося просроченным главой режима, юго-западного и преступного, террористического по отношению к народу России? Он почувствовал, что ему сложно ответить на этот многословный вопрос.

     Ему ответить на этот вопрос так же сложно, как подыскивать простые слова для того, что выработать своё простое объяснение таких явлений, как трудный, прямой путь к цели, как применение эсдээм, то есть способов достижения могущества, как обходного пути к осуществлению-достижению своих интересов-целей.

      И вместо того, чтобы или разбираться в хитростях ума начальников так называемого коллективного Запада,  или назвать-определить  этих начальников психиатрическими больными, он решил подумать над тем, чем не только на Западе, но и в его стране, заменили особое дыхание, прогон по телу волн психической энергии, советы, берущиеся  у духов, заклинания и использование волшебной палочки.

      Всё названное, если не давно, то к началу двадцатых годов двадцать первого века, - точно, как бы ни старались создатели игровых кинофильмов о Гарри Поттере, было заменено созданием людьми картин своего светлого будущего, в том числе и достигаемого не прямым, традиционным, а обходным путём.

    При использовании обходного пути, работать головой вынуждены не только те, которые лицу актёра-комика придают узнаваемость, привлекательность, терпимость.

    Сам актёр-комик, когда он "позволил" включить себя в президентскую избирательную кампанию в качестве кандидата, должен был немного поработать головой.

      Работу головой самого актёра -комика, то есть создание им картины своего возможного будущего, условно можно назвать одним из эсдээмов. Одним из способов достижения могущества.

     Многие коучи-наставники, в том числе и шарлатаны среди них, говорят о способах достижения могущества, используя слово "визуализация".

     Ему слово "визуализация" не нравится. Для него она есть эсвэобэ.  Создание видимого образа будущего.

     У актёра-комика, да и у других людей, помимо глаз, как органа зрения, есть ещё органы вкуса, обоняния, осязания и слуха.

     Вполне возможно, что когда актёра-комика избирали в президенты,  он не только видел дома-виллы, которые он приобретёт на вырученные президентством деньги, но и ощущал вкус того, что он будет поедать в этих домах-виллах, обонял какие-то приятные запахи богатства,  осязал предметы их обстановки, слышал слова, которые ему будут говорить в будущем.

     И ему вдруг подумалось, что коучи, когда они в разговорах о способах достижения могущества приводят в качестве положительного примера просроченного главу режима, юго-западного и преступного по отношению к россиянам, должны подумать и о том, что теперь, в две тысячи двадцать пятом году и в своём будущем видит, ощущает на вкус, обоняет, осязает и слышит просроченный глав режима, юго-западного террористического по отношению к народу России.

     Несомненно, что изменения в ощущениях своего будущего бывшим актёром-комиком, а теперь - просроченным главой режима, юго-западного и террористического по отнешению к россиянам, вызваны не только употреблением белого порошка, но и, например, изменениями геополитической обстановки. К сожалению,  - пока не изменениями геополитического "ландшафта".

     Он не может точно сказать, что просроченный глава преступного режима в своём ближайшем будущем ощущает вкус тюремной баланды, обоняет запах керосина, видит стены тюремной камеры, осязает поверхность скамьи подсудимых и слышит слова судебного приговора себе.

    Но он точно решил, что даже в мире, в котором отсутствует магия, любой человек, представляя свое будущее, должен  в этом своём будущем, видеть, обонять, осязать, слышать, ощущать вкус не только привлекательного, приятного, но и возможного в будущем отрицательного, плохого.

     Романтики и утописты видят, ощущают вкус, обоняют, осязают, слышат только своё и чужое светлое будущее, а реалисты оценивают то, чего они больше в своём возможном будущем видят, ощущают на вкус, обоняют, осязают, слышат: светлого или тёмного, хорошего или плохого.

     Когнитивно и психически  сильные реалисты в своём будущем ощущают больше хорошего, чем плохого, когнитивно и психически слабые реалисты "высматривают" в своем будущем исключительно тёмное и плохое, и это их высматривание заставляет их бездействовать.

      На его взгляд любое действие лучше бездействия.

     Действовать лучше и тогда, когда люди видят, ощущают своё будущее как больше плохое, чем хорошее. Доказать это он не может, но не жалеет о том, что потратил довольно много своих времени и сил на подбор простых слов, чтобы описать ими итоги своего препарирования способов достижения, человеком, могущества.

      P.S. Автор данного текста надеется, что читательницы и читатели уже поняли, что для персонажа, являющегося непрофессиональным мыслителем, данные его размышления являются итоговыми, то есть подводящими черту под его длительными размышлениями о прямом, традиционном и обходных путях осуществления-достижения каких-то человеческих интересов-целей. Автор не может также не напомнить, что эсдээм - это способы достижения могущества, а само могущество - термин неоднозначный. Записывая итоги размышлений персонажа, автор рассматривал могущество всего-лишь совокупностью сил, которые человек накапливает и тратит для того, чтобы  достичь каких-то своих целей или осуществить какие-то свои интересы. Автор, показывая усилия своего персонажа, какие тот тратил на подыскивание простых слов, просит у читателей и читательниц прощения за то, что так и не достиг той простоты, которая требуется публицистикой, и именно поэтому размещает данный текст в разделе философии.               

      


    


Рецензии