ВМ 40 Сашуля 3
№40
Сашуля
№3
- Лола привет! Я думаю вы лучше Сони разберетесь в периоде становления автора Александрийской теории … потом Соне перескажите.
- С Надюхой мне повезло … и еще со многими и вероятно и со временем повезло.
И так Луи Пастером я стал на 6-м курсе, у Надежды Николаевны (асс. РЖЕВСКАЯ Н.Н., КДБ №3 САМПИ, 1987 г.)… она дала мне «тему» студенческого доклада на СНО.
Не тему – а обрисовала проблему – у них в 10-ке СЭС делала парные сыворотки, 10-ка специализировалась на «детских» ОРВИ. – А , что делать с результатами этих исследований (анализов) они не знали?
Второй результат приходил иногда через месяц после выписки больного (пациента).
А первый как читать?
Если бы СЭС делало смывы носа – и выдавала Грипп. А они делали Антитела … по ним, они как-то контролировали эпид ситуацию в ретроспективе. И делали весьма широко – Грипп, парагрип три или 4-е штамма, Респираторная…
В общем Советская бестолковость.
И взял я Махфуратку и пошли мы в СЭС … а это не далеко от 10-ки, дырка в заборе и метров сто … конечно НН договорилась – и встречала нас Врач-Лаборант…
И, показала Она нам свой Лабораторный рае-храм …
А, это Реакция связывания комплимента … она там только и делала, что ставила эту реакцию.
И, вот он контраст – с одной стороны забора … 10-ка тогда была одной из старейших больниц Ташкента … одноэтажные деревянные корпуса … все в зелени … основной лечебный корпус – в середине Зала – пост медицинской сестры и вправо и лево – две ОБЩИХ палаты …
И там железных коек с тумбочками , и дети кто больной кто уже здоровый, … штук по 20 с каждой стороны. Какие палаты, какие боксы …
И, ворота … там тоже деревянный корпус, у них там приемное и вроде свой Рентген кабинет … а за ворота выходишь – и Проспект … дву-сторнее движение по две полосы … Многоэтажки, Метро кругом …
- Да, Соня я тогда стал не Пастером а Кохом! Пастер с химии начинал, Кох с клиники.
29.03.25.
Свидетельство о публикации №225032900561