Этимология понятия Антика совершенно поразительна
Анта на сербском-конец,смерть.на венгерском Hant.
Антака-царь мертвых первый среди смертных Антака (на санскрите ;;;;;, IAST: Antaka) переводится как «вызывающий смерть, разрушающий, приводящий к концу; границы, ограничения».
Антака – одно из имен бога смерти Йамы. Антака является дэватой десятого Титхи (Дашами).
Его же имя на русском Антип,Антипко
Антика это крайность.край,конец. Энд. Почему такой негативизм по отношению к антам?
вопрос очень сложный и малодоступный пониманию.
На иврите Атик ,на французском ancien ,на латыни anticuus
Ант-клятва,присяга на башкирском
Анд на алтайском -друг
Есть в русской памяти мифологема про Антипа. Он же Андрак. На санскрите-андраканати. Им пугают детей. Андрака на сербском-лунный свет
---
Антуза-цветник.Греческое имя Царьграда. Здесь,в теперешнем Стамбуле,до сих пор находится саркофаг Ивана Грозного.
Почему здесь? Потому что это именно Царьград.
. Например, слово антик (франц. antique от лат. antiquus), войдя в русский литературный язык XVIII в., первоначально обозначает художественный памятник древности.
Профессор и кавалер Ник. Курганов поместил это слово в «Русском Словотолке», приложенном к знаменитому «Письмовнику»: «Антик, старина, древность» (Курганов, ч. 2, с. 226). У Батюшкова в очерке «Прогулка в Академию художеств»: «Вот наши сокровища, — сказал художник Н., указывая на Аполлона и другие антики...».
Ответвлением этого значения является другое, специальное: `изображение, вырезанное на цветном камне в древнем вкусе или с древнего образца, гемма'.
У акад. И. И. Давыдова в «Пробных листах общего словаря русского языка»: «Ант;к, а, и, с, м (фр. antique от лат. antiquus, древний). Иностранцы под этим словом разумеют всех родов древние художественные произведения, сохранившиеся и до нас дошедшие, по части живописи, скульптуры, резьбы на камнях, медальерного искусства, архитектуры и проч. У нас это слово означает только древние произведения скульптуры, как то: статуи, бюсты, барельефы, также вазы, медали, монеты и разные камни» (Востоков, Сл. ц-сл. яз., 5, с. 131)
Здесь нужно привести стихотворение.
Вот география России от Фёдора Ивановича Тютчева:
Русская география
Москва и град Петров, и Константинов град –
Вот царства русского заветные столицы...
Но где предел ему? и где его границы –
На север, на восток, на юг и на закат?
Грядущим временам судьбы их обличат...
Семь внутренних морей и семь великих рек...
От Нила до Невы, от Эльбы до Китая,
От Волги по Евфрат, от Ганга до Дуная...
Вот царство русское... и не прейдет вовек,
Как то провидел Дух и Даниил предрек.
Аттила. Это имя одного из Вятичей,то есть антов. Уже доказано историками,Аттила был родом с берегов Волги, и, по описаниям современников, его родное племя полностью идентифицируется как славянское.
Древнерусское имя антов это произносимое с носовым Юсом,про который я часто пишу в своих статьях
Аттила.он же Ант.
родство Аттилы с Чингизом подчёркивается и единством похоронного ритуала. Вероятно, так хоронили всех Великих Ханов Тартарии. Меняли русло реки, хоронили тело в пересохшем русле, а потом пускали воду в старое русло, а всех рабочих, знавших место захоронения, казнили.
Известный «аннунаковед» Захария Ситчин в книге «Двенадцатая планета» приводит имена семи допотопных шумерских царей, сыновей богов. В этой поистине великолепной семёрке у пятерых в именах отчётливо просматривается корень «рус»: это Алорус, Алапрус, Амилларус, Мегалурус и Сизифрус. Ситчин почерпнул эти сведения у ученика Аристотеля Абидена и Александра Полигистора, цитировавших Белрушу.
Если верить Белруше, 70 % допотопных царей были не евреями, не шумерами, а русами. А само имя Белруша… Напишем не варварским, а цивилизованным письмом, и получим BELRUSSIA.
Итак,Античность это время расцвета цивилизации народа Антов.
Закончу здесь,чтобы не перегружать текст
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №225032900752