Размышление у подъезда на чёрной лестнице

       А не проще ли было дать каждому жителю острова Русский, включая младенцев, по 28 млн. руб. и не строить мост?
И это не смешно! Если в семье проживает 4 человека, то это 112 миллионов Путинских рублей!
Стоимость сооружения составляет порядка 1 млрд долларов. Еще столько же ушло на подъездную дорогу в аэропорт и город.
Golden Gate в Сан-Франциско, США построен 75 лет назад, является платным и реально пропускает 120 тысяч машин в день. А мост на о. Русский? Сколько? 300 машин?

       Численность населения острова Русский составляет 6 898 человек, в том числе детей до 7 лет - 687 человек, подростков от 8 до 18 лет - 817 человек, молодежи от 19 до 30 лет - 825 человек, взрослых в возрасте от 31 до 60 лет - 2 969 человек, пожилых людей возрастом от 60 лет - 1 504 человека, а долгожителей острова Русский возрастом старше 80 лет - 97 человек.
Посмотрев эти цифры, становится грустно. Жизнь научила меня всегда думать, что будет завтра. А от этого становится ещё грустнее. Ну давайте будем реалистами. Пройдёт немного времени и, к сожалению, завтра уйдут в мир иной, 1600 стариков. Наверняка кто-то возможно родиться, но вероятно, столько же молодёжи уедет. И останется на острове 4-5 тыс. жителей, из которых появятся 1500 детей, и 1500 новых стариков.  Странно! 4-5 тыс. жителей это примерно столько же сколько у нас в Дачном посёлке. Правда не то, что моста, но и дороги-то толком нет.

       А теперь о капитализме, где всё продаётся и покупается. Если Японии или Китаю захочется выкупить этот остров, я думаю, жители единодушно проголосуют - ЗА.
Ну во-первых с новым поколением трудно разговаривать про любовь к Родине.
Любить-то они её любят, но до определённой цены, особенно, если в долларах!
Если кому-то хочется поговорить о переселенцах, то вспомните про Дальневосточный гектар и успокойтесь.
Я понимаю! То, что я пишу не патриотично. Но если не говорить правду совсем, то будет тоже самое, только внезапно и неожиданно.
       И дело вовсе не в мосте! Ну возьмите, Дальневосточный гектар, Олимпиада в Сочи, или Проект «Чистая Волга», или «раздельный сбор мусора», Северный поток. Ведь никто не мешал его застраховать.  Ну а проект пособий на рождение ребёнка, за 17 лет. Что дал? Да туже проблему с миграцией, на которую выделяются деньги, а никто не знает реальный масштаб проблемы.  Да и проблема ли — это вообще. Некоторые цифры мигрантов, просто смешны, и они сопоставимы с количеством населения роживающих в самих этих стран.

       Конечно, дело не в деньгах. Вы можете ткнуть в любую тему и наткнётесь на обман и фальсификацию.
Я как-то, в одном комментарии наткнулся на такой текст - ТИТУЛЬНАЯ НАЦИЯ, цементирующая и всё такое.... Я удовлетворил своё любопытство в векипедии, увидев, что русских 82%. Я диванулся ну, что тут скажешь.
Но когда вчера в инете я увидел другую цифру - 81%, а как -то напрягся. Если за пару месяцев назад, то - 1% — это много. А если имелось ввиду с последней переписи - 2020 года, то ка-то мало. При вымирании по 1 млн. в год. И это наткнуло меня на желание посчитать, а какое всё-таки падения процента цементации.  Цементации — это ассоциируется у меня с желанием украсть, сэкономить на цементе добавляя больше песка. Какое соотношение приведёт к падению здания? Какой % будет для него критичным?
Я посчитал! Цифры ужасающие, если сказать правду.

       Так может быт в этом и заложена ошибка? Ведь многие страны такие как Америка, Канада, Аргентина, Бразилия, Австралия, Швейцария живут без титульной нации и прекрасно себя чувствуют.
И я стал считать.
Вымирает 1 млн. в год. И согласно переписи – 81% из них русские.
Выезжает на ПМЖ – 300 тыс. в год. И согласно переписи – 81% из них русские.
Но ведь в переписи – 10% врут! А 5% просто не знают свою национальность. (я вот, даже в своих жёнах не уверен, что сыновья русские).
Ну и от смешанных браков – 10% рождаются определённо нерусских. 
Так о какой фундаментальной титульной нации мы говорим если уже через пару лет русских останется 42%?

       Я не поручусь за точность цифр. Ну пусть процент убыли русских несколько меньше, но что это меняет? Я рассуждаю о принципе. Ну не - 42%, пусть - 49%, ну не в 2026 году, пусть в 2028. Но вот в чём штука, ведь первоначальная цифра, заложенная в расчёт, тоже сочинительная.
Принципиально это ничего не меняет.
Или я в чём-то ошибаюсь?

P/S Почему-то я всегда думаю, не о том что происходит, а о том, что будет дальше и к чему это приведёт. Если в ситуации с мостом, то наступит время, когда численность населения упадёт и содержать этот мост просто будет не рентабельно.
Если в ситуации с "титульной нацией", то очень скоро накал ненависти приведёт к столкновениям, и тогда выяснится, что старики не смогут отстоять своё право на русскость, а русских будет так мало, что глупо и думать об отстаивании чего-то.
Хорошо бы включить мозги сейчас, а то потом будет уже нечего и некому включать. 


Рецензии