***

По окончании одного не стоит откладывать в долгий ящик следующее. Я не нашел подходящего определения для этого явления и назвал его усредненно словами "одного" и "следующего", ведь это может быть, как делом, так и обучением, днем или годом, чем угодно. Сегодня, вернее на днях, произошло ожидаемое событие и совсем недавно, другое, но с существенной разницей. Если обратиться к фактам то можно увидеть на этом примере, что все таки они взаимосвязаны между собой определенным образом и ожидаемое повлияло на второе, хотя могло не иметь  на него своего воздействия. Ожидаемым в данном примере являлось - день моего рождения, который неминуемо приближал меня к определенной дате, которую сам для себя я определил, как особо значимую. Эта дата - граница между прошлым и будущим, хотя такие границы человек разумный пересекает ежесекундно, все же ему удобнее замечать такие переходы только в определенные периоды. Так и я, выделил этот день рождения в особо значимый. Второе же произошло за месяц до первого, я не оговорился, здесь речь идет о значимости событий, поэтому отсутствует последовательность в их определении очередности. То было окончанием книги, пусть и небольшой по содержанию, но очень важной для меня по смыслу. В преддверии дня рождения мне захотелось закончить книгу "Издалека долго, которую несомненно можно было продолжить. Что привело к такому решению и привело к результату не известно, я бы назвал это внутренним желанием или интуицией, а может быть все гораздо проще и во мне есть определенные комплексы, которые подтолкнули к такому шагу. Но дело сделано, книга закончена, день рождения, который я превратил по своему желанию, в обычный день, а не праздничный, позади. А что впереди? Обязательный труд , длиною в 4 года и 361 день, которым я то ли награжден, а быть может наказан и мне придется его преодолеть. Будет ли этот труд радостным зависит от многих обстоятельств, но мне чтобы пройти его понадобятся дополнительные силы. И помощью в этот период времени, как мне кажется может стать написание еще одной книги, с названием для которой возникли некоторые разногласия. О чем я буду писать в ней и для кого она будет предназначена? Если первая "Издалека долго" возможна будет когда- то востребована моими детьми, то над новой мне стоит задуматься. Но то , что ее стоит писать в жанре дневника, как было ранее- однозначно по причине того, что тем самым я упрощаю себе работу, мне ближе такой стиль, он понятен и краток. Очень редко допускает художественный вымысел, только в моменты описания природы, я могу забыться и пойти по волнам фантазий и мечтаний.
В этой книге, которую если разобраться мы уже начали, мне бы хотелось отразить события дня сегодняшнего и их влияние на развитие человека, который рядом и живущего в разных частях мира. Предсказать будущее для всего человечества, попытаться по мере сил поправить положение, а может быть и спасти кого- то, в том числе и себя от неминуемых бед предстоящего времени. А так же разобраться в происходящем, выяснить причины, попытаться очиститься от пороков и закрыться от соблазнов, научиться принимать удары и давать отпор окружающему враждебному  миру. В этот период вынужденного труда я надеюсь на помощь друзей, которых крайне мало, на их поддержку, на возвращении в семью дорогих мне людей. Ранее, употребив фразу "мы уже начали" не оговорился именно " МЫ", потому, что есть те без, чьей помощи, все мои записи не складывались бы в сборники стихов и книгу. Благодаря их поддержке я продолжаю  не только стоять на ногах, но и идти вперед, наступая некоторым на пятки. Именно с их помощью мне удается преодолевать расстояния и вершить дела, которые не всем под силу. А так же, мне кажется, что и им нужен этот будущий совместный труд, ведь нет ничего занимательнее, чем смотреть в одном направлении, верить вместе в будущее и стоять друг за друга, созидать и развиваться вместе.
 В завершении предисловия, к книге у которой пока нет названия, хотелось бы сказать слова безмерной благодарности Богу, для меня Высшему разуму, его Великим посланникам и всем моим Прародителям. Спасибо.


Рецензии