Телефонный мошенник

На незнакомые номера Анатолий Кащенко практически никогда не отвечал. В наше время только ленивый не слышал про телефонных мошенников и их схемы отъёма честно заработанной наличности у населения. А может, потому, что он и был тем самым мошенником. Сначала его учили кураторы, как оказывать давление на людей, что говорить, где надо нажать. Потом он стал учить этому искусству других.

Чувствовал ли он себя мошенником? Отчасти. Скорее, он представлял себя неким актёром, получающим за это деньги. А что там будет с лохами, которые повелись на его трюки? Откровенно говоря, это были проблемы лохов, и его, Анатолия, они мало интересовали. Он просто зарабатывал деньги как умел. Не вкалывая от звонка до звонка на заводе. Вначале он переживал, что за ним придут, и ждал, что его дверь вынесут с петель после того, как он развёл на полтора миллиона первую жертву. Но время шло. За ним никто не приходил. От работодателя он получил свой первый процент в сто пятьдесят тысяч. Десять процентов полагалось ему. И Анатолий, что называется, вошёл во вкус. Он уже забыл, сколько их было. Обманутых. Ему было не особо важно.

А однажды позвонили ему. Звонок раздался ровно в полночь. Обычно в это время он спал, а здесь чего-то не спалось. Телефон звонил долго и настойчиво. Абонент был неизвестен. На третий раз Анатолий решил ответить.
— Алло, — ответил он, помня о том, что на незнакомые номера нельзя отвечать «да». Сам сколько раз ловил на эту уловку доверчивых граждан. Выуживая у них именно это сочетание двух букв. Дальше шло дело техники. Вопросы вырезались, а заветное «да» оставалось.
— Это Кащенко Анатолий Витальевич? — поинтересовался звонивший.
— Допустим?
— Допустим, да? Или допустим, нет?
— Просто допустим. У вас ещё есть вопросы? — спросил Анатолий, собираясь прервать разговор.
— У нас есть ответы. Мы про вас знаем всё.
«Молодцы», — ответил Толя больше себе, так как сбросил вызов и отправил номер в чёрный список.
Но на его телефон мало того, что опять позвонили с этого же номера, так вызов сам включился, и автоматически включилась громкая связь.
— А вот этого делать не надо, — ответил невидимый собеседник. — Иначе можете пожалеть.
— Я уже жалею, — сказал Толик, пытаясь прервать разговор, но экран телефона каким-то образом оказался заблокирован, и закончить разговор, сбросив вызов, просто не представлялось возможным. — Что вы хотите и как, чёрт возьми, вы это делаете?
— Раз вы догадались, кто я, то, наверное, знаете, что мне от вас надо.
— И кто вы? — спросил Анатолий, так как до сих пор понятия не имел, с кем общается.
— Чёрт. По поручению нескольких душ, которые из-за ваших махинаций оказались на этом свете.
— В смысле, на том? Я их не убивал. Не надо на меня навешивать чужие грехи.
— Это вы там, на том. А мы здесь, на этом. Ты не убивал, ты их обокрал подчистую. А некоторых заставил взять баснословные кредиты. Наобещав с три короба, а кого и припугнув. Руки они сами на себя наложили. От безысходности. Поэтому и попали не в рай, а ко мне. Понимаешь?
— Да. Но.
— Контракт подписан.
— В каком смысле? — сказал Анатолий, посмотрев на телефон, чей экран по-прежнему был заблокирован.
— Ты сказал «да», тем самым ты подписал контракт, согласно которому твоя душа на веки вечные переходит ко мне. Я сказал, что контракт подписан... И с этого момента, согласно договору за номером 666, твоя душа стала моей. Добро пожаловать в ад.
112
Невероятная череда смертей пронеслась по крупным городам. Сначала следователи никак их между собой не связывали. Но выяснилось, что все погибшие так или иначе были связаны с телефонными мошенниками или ими являлись. Практически по всем адресам, где были обнаружены трупы без явной насильственной смерти, правоохранительные органы обнаружили спецтехнику и несколько тысяч сим-карт. Дела объединили в одно. И их взял под особый контроль глава Следственного комитета.


Рецензии