НАБЭ. Клуб Почитатели книг. Перерыв на обед
креветок, гребешков.
Раскрыть секрет?
Пожалуй, только кокам
Они доступны, как варёная морковь.
Вот блюдо по-японски - это Набэ.
Его частенько Бродский поедал.
И мы бы съели, но когда бы
В Японию смотаться, как в астрал,
Нам было можно,
мы бы и слетали.
И там бы это Набэ поедали.
Да боязно лететь до островов
о кораблём подольше,
потошнотней
Хоть всё же мы и сплавали б охотней,
Чем полетели - страшно нам
лететь:
Вдруг - катастрофа - ужас, страх и смерть.
А плыть - опять "кусаются" билеты,
Качает в шторм, а в штиль - тоска, тоска.
Хотя - красиво,
пусть, надев штиблеты,
По палубе гуляем "в потрохах".
Смеяться, право, не грешно,
Уныньем
не запятнаем честь
поклонников чудес.
Всё - решено!
В поход идём отныне
по морю мы.
Ведь море же - не лес.
_________________________
Произведение входит в цикл Секреты кухонь народов мира.
Япония.
Буду рада рецензии.
Не забудьте выставить рейтинг.
Свидетельство о публикации №225033001644