НАБЭ. Клуб Почитатели книг. Перерыв на обед

    Вари, горшок! Напитываясь соком морей и рыб,
                креветок, гребешков.
    Раскрыть секрет?
         Пожалуй, только кокам
    Они доступны, как варёная морковь.
   
    Вот блюдо по-японски - это Набэ.
    Его частенько Бродский поедал.
    И мы бы съели, но когда бы
    В Японию смотаться, как в астрал,
    Нам было можно,
             мы бы и слетали.
    И там бы это Набэ поедали.

    Да боязно лететь до островов
    о кораблём подольше,
               потошнотней
    Хоть всё же мы и сплавали б охотней,
    Чем полетели - страшно нам
                лететь:
    Вдруг - катастрофа - ужас, страх и смерть.

    А плыть - опять "кусаются" билеты,
    Качает в шторм, а в штиль - тоска, тоска.
    Хотя - красиво,
           пусть, надев штиблеты,
    По палубе гуляем "в потрохах".

    Смеяться, право, не грешно,
    Уныньем
       не запятнаем честь
                поклонников чудес.
    Всё - решено!
    В поход идём отныне
                по морю мы.
    Ведь море же - не лес.

_________________________

              Произведение входит в цикл Секреты кухонь народов мира.
              Япония.


              Буду рада рецензии.

                Не забудьте выставить рейтинг.

            
 


Рецензии