Рецепт Ники. Творожная лепёшка
Творожная лепёшка 1 вариант ( самый вкусный).
Творог - 6 ст.л
Яйца - 2 шт
Геркулес - 4 ст.л
Любимая сухая зелень - 1 ч.л
Чёрный перец по вкусу - я кладу 0,5 ч.л
Соль по вкусу
Тщательно перемешиваем, даём в течении часа настояться и выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом.
Запекаем до румяной корочки, посыпаем тёртым твёрдым сыром 50 гр и снова в духовку, чтобы сыр расплавился ( я люблю, когда он зарумянивается и становится хрустящим).
Творожная лепёшка 2 вариант (для нищебродов)
Творог или, как у нас говорят, молоковмысный продукт ( кстати, вкусный, использую его и для первого варианта) - 4 ст.л.
Яйца - 1 шт
Геркулес - 4 ст.л
Соль по вкусу
Тщательно перемешиваем, даём в течении часа настояться и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Запекаем до румяной корочки.
Лепёшки вкусные, как в тёплом, так и в холодном состоянии. Я люблю в тёплом с цикорием и какао на завтрак.
Оба рецепта, перед тем, как поделиться с вами, друзья, самолично приготовила.
Свидетельство о публикации №225033000465