Сливочная быстропаста
Привет, гурманы и гурманессы!
Сегодня рад представить вашему вниманию весьма простое, но очень вкусное (почти итальянское, почти гангстерское, почти мишленовское) блюдо - "СЛИВОЧНАЯ БЫСТРОПАСТА". Как вы уже догадались паста, это обычные макароны с итальянским названием. Но макароны всё -же непростые, а реально вкуснецкие, к тому же делаются они очень быстро, отсюда и название. Итак, если вы хотите почувствовать себя доном Карлеоне или хотя бы Адриано Челентано, отдыхающими на красивой и жарой Сицилии, то настоятельно рекомендую набраться терпения и дочитать рецепт до конца, так как в нём море нюансов и малейшее несоблюдение рецептуры чревато испорченным блюдом и, соответственно, настроением, а мне бы очень не хотелось, чтобы из-за невнимательности читателя поносили потом автора этих строк. Поэтому, у кого слабое зрение, э вооружаемся очками, лупами, микроскопами и подзорными трубами, чтобы потом не было претензий в мою сторону, ок?
Итак, вот список необходимых секретных ингредиентов для приготовления "СЛИВОЧНОЙ БЫСТРОПАСТЫ":
макароны - 200 граммов;
сливки 20% -200 миллилитров;
сливочное масло - одна столовая ложка;
пшеничная мука - одна столовая ложка;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу.
В принципе, макароны можно брать абсолютно любые, лично я люблю фетучини, поэтому готовлю "СЛИВОЧНУЮ БЫСТРОПАСТУ" из них, но вас я не ограничиваю, можете брать хоть рожки да ножки, хоть бабочки, хоть улитки!Сливки можно взять и пятнадцатипроцентные, но для лучшей насыщенности блюда всё же предпочтительнее двадцатипроцентные. Перво-наперво ставим на огонь кастрюлю с водой для варки макарон. Соус готовится реально очень быстро, поэтому будем готовить и макароны, и соус одновременно. Доводим воду в кастрюле до мощного бурления, солим, швыряем в неё макароны. Пусть варятся. На соседнюю конфорку ставим сковороду и разогреваем её. Всыпаем на горячую сухую поверхность сковородки белоснежную муку и, постоянно помешивая, доводим её до светло-кремового цвета. Кладём в муку масло и быстро начинаем размешивать получившуюся смесь. Гладкость и визуальная завершённость нашего будущего соуса зависит от вашей ловкости и скорости, имейте это в виду! Масло тает молниеносно и, смешиваясь с мукой, создаёт густейшую массу, которая может стать комковатой. Главное тут - очень-очень быстро размешивать масляно-мучную массу ложкой, вилкой или венчиком, не останавливаясь ни на секунду.
Когда вся мука насквозь пропитается маслом, как и макароны водмцей, добавьте к ней сливки и продолжайте так же интенсивно размешивать жижу, разбивая мучные комочки. Добавьте по вкусу соль и перец. Размешивайте непрерывно, соус должен стать абсолютно однородным. Варите его до густого состояния. Он приготовится очень быстро, буквально за пяток минут. Когда соус будет готов, огонь под сковородой можно выключить. Макароны тем временем уже доварились до состояния аль денте (почти готовы, но ещё немного твёрдые). Переложите их прямо из кастрюли в сковороду с соусом, не используя дуршлаг. Можете делать это вилками, специальной ложкой для макарон или вовсе руками, но смотрите не обожгитесь.
Тщательно перемешайте соус с макаронами. Если вам покажется, что соус густоват, добавьте воды, в которой варились макароны. Подавайте блюдо сразу, потому что соус остывает реально быстро, а хододный он не такой вкусный, как горячий! Если он всё же успел гстыть, то просто немного погрейте его. Соус получаетсч действительно необычайно нежный, с ярким сливочным вкусом. На этапе приготовления он может показаться густым, тогда можно разбавить его небольшим количеством сливок. Соус могут шикарно дополнить грибы - лесные или шампиньоны, курица, морепродукты. Если вы решите готовить с каким-либо из этих продуктов, то сначала обжарьте их на сковороде, и только потом добавляйте сливки и муку.
Можете по вкусу добавить рубленый чеснок, он отлично сочетается со сливками.
На основе этого соуса делают также сливочно-сырный соус, в конце добавляя любой натёртый сыр - моцарелла, гауда, пошехонский, в общем любой твёрдый. Вот, в общем-то, и всё, дорогие мои гурманы и гурманессы.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №225033000694