Мы такие разные, мучаясь соблазнами

«О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель». (А.С. Пушкин) Свой опыт вправе добывати.

Мой опыт очевидного.

Опрометчиво:

- принимать решения всуе, особливо в состоянии злости, раздрая, стресса. Подождать, подышать раз десять медленно  вдох на десять -выдох на десять. Невозможно? Вдох - 4 счёта, задержка - 4 счёта, выдох - 4 счёта, задержка - 4 счёта. Можно посчитать до ста. Уравновеситься, а потом решать.

- додумывать, сочинять за кого-то его мысли. Даже родные люди думают совсем не то, что вы надумали. Дорог человек – проговорить проблему с ним вслух. Дуться втихую глупо.

- если разошлись во взглядах на жизнь с кем-то – не обязательно человека вычёркивать насовсем. Держите в поле зрения. Именно они давали мне ответы на самые актуальные запросы жизни в случайном разговоре, общении.

- необязательно склонять над гаджетом голову вместе с шеей. Наклоните голову в первом шейном позвонке (шея прямая) – и болеть не будет, и второй подбородок с холкой не вырастут. Сбрасывайте нагрузку, как-бы надевая пиджак на вешалку, проворачивая плечевые суставы назад.

- не тот голод, что пожрать повод. Лучше недоесть, чем переесть. Терзает одно: почему так мало надо, когда столько охота?

Тест на состояние стояния. Как вы сидите?

- «Поджав хвост»? Тогда и спина ссутулена, взгляд в пол, вид печальный, перспективы туманны.
 
- «Виляя» хвостом». Спина прямая, голова смотрит вперёд. У вас отличный шанс на успешную жизнь.

Не ошибаться, ничё не делая легко, а извлечь полезное из ошибок – полезненько. Опыт жизни – штука философская.


Передача «Очевидное невероятное» начиналась изречением великого поэта. Учиться не только на своих ошибках – прерогатива немногих.


Рецензии