Вторая попытка
Долго Уля лежала с открытыми глазами, но была абсолютно спокойна, твёрдо уверенная в своей правоте. Ей не хотелось бежать к Денису и просить ещё раз поговорить с ней. Нет! Ульяна всё решила для себя. Если ребёнок будет здоров, она его родит. С Денисом или без него – это уже вторично. Но ей бы хотелось, чтобы у малыша был отец. Уснула женщина только под утро, а встав, уже не застала Дениса дома.
Она посмотрела в окно и увидела снег. Был конец ноября, но уже стало достаточно холодно. Если он родится, задумала Ульяна, то будет осенним. Она обратила внимание на то, что сказала Он! Может быть, опять сынок!? – подумала она и улыбнулась. Ей показалась, что природа на её стороне, пошёл снег, крупный, пушистый и стал быстро покрывать толстым слоем землю. Было красиво! Ей хотелось сейчас больше гулять, чем заниматься работой. Именно на подобные удовольствия тратить время: прогулки по снегу, по набережной, она будет рассказывать малышу, как красива природа, и он обязательно в этом убедится, потому что появится на свет осенью.
Она с улыбкой зашла на кухню и поняла, что Денис ушёл на работу не позавтракав. У неё было стойкое ощущение, что всё будет хорошо и её родители будут гордиться своей дочерью. Налив себе чашечку некрепкого кофе, она позвонила на работу
– Без меня справитесь? Если нет, то приеду.
– Мы уже заканчиваем, заказчики стоят рядом очень довольные.
– Спасибо вам, завтра встретимся.
Она спешила свернуть разговор, потому что в дверь звонили. За дверью стояла мама
– Привет, дочь! Как дела?
– Тебя Денис просил прийти и вразумить меня на троба?
– Не буду врать, скажу сразу, что утром он действительно позвонил, был крайне взволнован и просил с тобой поговорить. Но, зная свою рассудительную дочь, я хочу послушать сначала тебя.
– Тогда прошу на кухню.
– Я купила твои любимые пирожные, будем пить чай.
После этих слов Уля немного успокоилась, налила в чашки чай и села напротив мамы.
– Я так рада, что опять беременна. Зачем-то мне Господь даёт такую возможность. Я это сделала не специально, но так получилось. Я разделяю страх Дениса и тоже понимаю, что генетика вещь упрямая, обмануть её невозможно, но теперь, зная такую возможность, я буду наблюдаться, врачи смогут выявить патологию, и я успею сделать троба. Впереди десять — двенадцать недель, чего Денис так паникует. Если он в принципе против ребёнка, я уйду от него.
Ты так легко говоришь об этом?
– Совсем нелегко, я его очень люблю и пока не представляю, как буду жить без него, но ребёнок родится, если будет здоров. Я так решила, и никто меня не переубедит.
Уля смотрела на мать с надеждой, ей хотелось получить в лице этого близкого человека поддержку и, посмотрев в мамины глаза, она её там увидела.
– Мамочка, спасибо тебе.
Я люблю тебя и хочу, чтобы ты была счастлива, ребёнок для женщины очень важен, и я тебя хорошо понимаю. Но на пирожные так не налегай – предупредила мама.
– Ладно – сказала Уля и отложила третье пирожное, которое хотела съесть.
– Хочу тебе ещё сказать, что развод – это последнее, что ты сможешь сделать. Попробуй убедить мужа.
– Я попробую
– Побегу, дочь, через сорок минут у меня лекции начинаются
– Беги и спасибо тебе за поддержку. После разговора с мамой и поедания вкусных пирожных, Уля собралась прогуляться. Воздух был морозный, свежий белый снег скрипел под ногами, и было приятно ощущать, что Уля гуляет не одна. Вернувшись домой через три часа, она застала дома Дениса
– Ты где была?
– Гуляла, дышала воздухом и немного устала.
– Ты в порядке?
– Да, в полном, я же не больна, а беременна, просто устала, я все три часа ходила пешком.
– Ты почувствуешь себя лучше, как только освободишься от всего.
Ульяна не могла поверить, что он опять начинает всё сначала, она в изумлении уставилась на мужа.
– Как ты можешь, мы вчера обо всём договорились.
– Я высказал своё мнение
– А я своё, но я вижу ты и не пытаешься понять меня, а заставляешь только подчиняться тебе. Я могу уйти.
– Я тебя не гоню, а прошу прислушаться, это единственный правильный вариант.
Ему казалось, что за считанные дни Ульяна стала другим человеком, настойчивым и даже независимым. Она всегда была такая, просто не было причин спорить с мужем, их мнения часто, а вернее, всегда совпадали, и все считали их брак идеальным.
– Я не хочу разрушать наш брак – сказал Денис, но ребёнка я тоже не хочу.
– И здорового?
– Генетика вещь коварная, она может проявиться в пубертатный период, и мы ничего не сможем сделать. В этот момент организм интенсивно растёт, и сердце может не справиться с этим, понимаешь? Вот почему я против, чтобы ты рожала. Ты прелесть, я люблю тебя – сказал он и подошёл к ней обнимая. Жизнь с тобой всегда была для меня настоящим блаженством. Пойми, я не против тебя, я против ребёнка, потому что знаю, о чём говорю.
Он чувствовал, что Уля начала сдаваться, ещё немного, ещё чуть-чуть.
- Разве нам с тобой плохо вдвоём, мы всегда понимали друг друга и любили.
– Но итогом любви всегда есть и будут дети. Ещё есть время, и ты можешь передумать.
Уля, я что всё зря говорил тебе эти полчаса? Если мы могли едва пережить смерть трёхлетнего сына, то мы можешь себе представить похороны тринадцатилетнего? Ты хочешь, чтобы нас похоронили вместе с ним? – голос у Дениса дрожал. Он убрал руки с её плеч и пошёл в прихожую, чтобы поскорее уйти из квартиры и быть подальше от жены, от будущего ребёнка, который внушал ему страх.
Сев в машину, Денис сразу позвонил тёще, трубку она взяла со второго гудка
– Да, Денис, слушаю.
Вы разговаривали с дочерью?
– Да, я поняла, что она предлагает реальные шаги, чтобы избежать проблему. Она тоже не хочет больного ребёнка.
– Да как вы не понимаете, Ольга Геннадиевна, ведь эта болезнь может проявиться в любом возрасте и что тогда?
– Ты хочешь потерять её?
– Нет, я её люблю.
– Тогда не дави на неё, она готова уйти от тебя, хоть и любит.
– Я понял. Больше я ничего не буду говорить, сделал всё, что мог и умываю руки — женщина услышала короткие гудки и выключила телефон.
Прозвенел звонок, пора было идти на лекции. А Денис мчался на работу. Настроение было ужасным, он был зол на весь белый свет, но сделать ничего не мог. Потерять Ульяна для него была катастрофа.
Продолжение
Свидетельство о публикации №225033000991