буква несёт свой неповторимый образ, от которого з
буква несёт свой неповторимый образ, от которого зависит образ всего слова. Поэтому иногда встаёшь в тупик – и буква вроде стоит правильно, а слово явно не из того ряда. Вот представьте себе, сколько получается вариантов корней с буквой «В»: «ВА», ВО», «ВЕ», «ВЁ», «ВИ», «ВЫ», «ВУ», «ВЭ», «ВЮ» и «ВЯ», а потом ещё столько же наоборот: «АВ».Уже набирается двадцать, а ведь кроме этих корней есть ещё и трёхбуквенные корни: «БАР», «БАН» и т. д. Таких, трёхбуквенных корней, наберётся гораздо больше, я даже подсчитывать не стал – не вижу смысла. А теперь всё это перемножим на количество согласных букв. Так что никак не менее тысячи наберётся. И это если только применять буквы современной Азбуки. Но ведь в исконной русской Азбуке имеется 24 согласных и 24 гласных буквы. Вот и посчитайте, сколько всего должно быть корней. А ведь у каждого корня, как я же установил совершенно точно, имеется по нескольку образов. В своей книге «5 сенсаций» А.Н.Драгункин утверждает, что «постоянная повторяемость является уже правилом». Я с ним полностью согласен. При работе с корнями я установил устойчивейшую закономерность в каждом из них. Стало быть, согласно Драгункину, – это уже правило .Здесь, если по-хорошему, нужен целый институт, чтобы полностью разобраться со всеми корням. И не просто, в смысле словарного запаса, а в смысле образности, которую несёт в себе наш язык.
Каждое слово – это же целый законченный рассказ, нужно только уметь его читать и понимать. Я вот теперь точно знаю, что омонимов по написанию не существует, существуют они только в произношении. По образованию я инженер-механик, ни к лингвистике, ни к филологии никакого отношения не имею, так что никакими специальными знаниями не отягощён и никакие авторитеты надо мной не довлеют. Но здравый смысл я имею и усмотреть систему в устойчивой повторяемости явлений тоже способен.
Любая Букова (символ), управляет МИ РА Ми кроме своей видимой, слышимой, ощущаемой формы несёт невидимый, неслышимый, неощущаемый скрытый (волшебный, дивный, доверительный, затаённый, колдовской, конфиденциальный, магический, мифический, невидимый, негласный, недействительный, недоступный, нелегальный, неоткрытый, нереальный, несуществующий, неявный, потаённый, сакральный, секретный (сверхсекретный), сказочный, фантастический, феерический, чародейный, чудодейственный, чудотворный, тайный) смысл, содержание, толк, прок а также их коды и их звучания.
Рецензии