01. 04. 2025 Про рассказы
Написал/вырастил - отправил в большую жизнь.
И пусть они там, сами как-то. Их чем больше жамкаешь, тем они капризнее становятся. Тем жальче, что ты на них столько времени потратил, а они не оправдали ожиданий.
Всякие ж бывают. И глупые, и недоразвитые. И мелкие бывают, и куцые какие-то.
Какие есть. Пытаешься их как-то подкорректировать, попричесать, приодеть помоднее. Иногда даже срабатывает, если есть потенциал к улучшению. А не получится — пусть идут в мир, как есть. Может, кому-то они тоже приглянутся. Родными покажутся и близкими.
Теплыми именно этой корявостью и неидеальностью.
Это как в любви.
Любят же разных — и некрасивых любят, и не очень умных. Часто даже наоборот. Чем идеальнее — тем подозрительнее. Еще в искусственности заподозрят. Сейчас ИИ уже начал строчить почище Толстого.
Поэтому у меня выработалась стратегия простая и суровая: написал — отпусти на волю. Пусть живет. Пусть дышит воздухом, собирает лайки. Или не собирает — как повезет.
Ты сам только не висни на нем ни мыслями, ни чувствами. Это чревато клонами. А зачем тебе дублеры героев? Первый скорее всего получится ярче. просто потому что первый. Двойники, какие- бы похожие родинки на щеке не рисовали, никогда не сравняются с Монро.
В общем, с рассказами, как с детьми. Любимы все, главное, не выделять никого. И не портить им жизнь постоянным поиском недостатков в них.
Тогда, возможно, они там поболтаются по жизни /по интернету, потусят в разных местах, нюхнут пороху и *овна и вернутся к родителю с цветами.
И с благодарностью.
Или хотя бы с лайками.
Автор тогда умилится, всплеснет руками и расплывется в довольной улыбке :
-Вы мои хоро-ошие... - поцелует в лобик звонко и опять оставит их в покое, давая им жить своей прекрасной жизнью.
А сам пойдет следующего клепать.
Свидетельство о публикации №225040101544