Несчастная судьба мусульманки

  Ирина  целое  лето провела  время за подготовкой поступления в университет. Она хорошо знала химию, хотя о будущей профессии  химика совсем не представляла. В школе она химию любила, за отличные знания  по химии выдан похвальный лист .
  Конкурс для поступления  на химика  оказался большим, на одно место два с половиной человека. В ее аттестате четыре с половиной балла. Сразу появилась  уверенность . Чем же она хуже других?
  Настал август 1977 года. Многие хотят поступить в вуз, и она  в их числе. Первый экзамен – химия, получила  твердую оценку «четыре». Дальше математика. Перед экзаменом  у двери в кабинет  начала выступать незнакомка. «Вначале городские пройдут, затем деревенские», – сказав, перегородила   Ирине вход в кабинет. Тогда она  отодвинула  нахалку  и смело прошла в кабинет. Билет попался неплохой. На все вопросы   ответила, получила «пять» баллов. С высокоподнятой головой  девушка вышла из кабинета, а  та на нее сердито посмотрела.
   Учась на первом курсе, Ирина стала дружить  с той  нахалкой, ею оказалась  татарка Альфия, дочь заслуженной учительницы Марии. Хотя учились в разных группах, крепкая дружба продолжалась до окончания университета. Альфиин  дом  стал  Ирине  родным, как и ее добродушные и гостеприимные родители. Ее мама обожала деревенскую девочку, ставила в  пример перед своей дочерью. Много времени Ирина у них проводила.
  Семья Альфии жила  скромно. Да и богатых в то время не было, все жили одинаково.
Иногда Ирине  казалось, что подруга ее лесбиянка. Альфия слишком любила обниматься и гладить  руки подруги, хотя Ирина постоянно  делала  ей замечания. Она себя вела так, как будто  разговор мимо ушей  пропускает.
   Альфия  оказалась своенравной националисткой, мечтала выйти замуж только за татарина, но в подруги выбирала и русских, и марийцев. Все-таки  познакомилась с татарином из соседнего дома. Звали его  Расих. Сыграв свадьбу по мусульманскому обычаю, семейное счастье не полным оказалось. За все  годы прожитой жизни так и не обзавелись детьми, хотя Альфия их  очень  любила.
  Кроме Альфии, в  татарской семье  две  младшие сестрички-двойняшки Неля и Лиля, совершенно разные по внешности и по характеру. Неля удачно вышла замуж за татарина, прекрасно устроилась в жизни, а Лиля, отличница  в школе, после школы поехала поступать в Мордовию. Студенка влюбилась в мордвина, хотела  выйти замуж за него, но родители  Альфии категорически запретили. После окончания  института  Лиля с дипломом вернулась в Йошкар-Олу, сосватали за татарина. Вскоре состоялась свадьба. Родив девочку, рассталась с нелюбимым. Дочь Лили стала подрастать в доме матери, а сама, бросив дочку на попечение родителей, благополучно вышла замуж за русского парня.
 Подруга Ирины  всегда напрашивалась на  студенческую дискотеку. На новогоднюю дискотеку взяла ее. По внешности  Альфия  белобрысая, с голубыми большими глазами и белесыми ресницами, с короткой стрижкой, широкоплечая, без талии, с мужским типом фигуры. Без макияжа  не заметная. Если краску наводит на лицо, ресницы покрасит,  глаза начинают светиться . И глаза  крутятся, как новогодний шар.
 Ирина  познакомилась  на дискотеке с  юношей, почти весь вечер танцевали в одном кругу. Альфия  стала  следить за подругой, ее глаза   играючи начинают сверкать,  с юноши  не сводит взгляд.  Прозвучал белый танец. Вперед шагнув,  пригласила  того юношу  на вальс. Вот тебе, подруга, называется. С того дня Ирина  перестала на мероприятия приглашать. Она сердилась на нее, обижалась.
  Несколько лет назад в Кортах с Альфией  и ее матерью  Ирина случайно  встретилась. Они сели в  тот автобус, где и ехала Ирина. Увидев ее, они  обрадовались. Альфия  пригласила подругу  в гости. Оказывается, она  с супругом  Расихом переехала в однокомнатную квартиру, а тот ее даже не прописал. Ирина   побывала в гостях. Несчастная женщина живет с татарином импотентом. Ни после свадьбы, ни в жизни  без  секса проживает свою жизнь . В молодости  какой  была  сексапильной. В результате ни детей, к старости лет осталась без  женского органа, все ей вырезали. Ее слова  "я пустышка, никому не нужная. Я раб сила перед супругом. Ничего у меня нет, ни детей, даже  квартира не моя,  не делает прописку" удивили Ирину.
-Я стираю, готовлю, а супруг  молится Корану, бороду отпустил, соблюдает  заповеди мусульманской религии,-спустив слезу, сказала Альфия.
   Женщина без женского органа выглядела старой, изношенной. До приезда подруги  успела  сходить  в ларек за пирогом.
-Купила  два пирога - с капустой и сладкий-на выбор. Сама бы постряпала ,но не умею,-ответила Альфия.
- Если бы  мне позвонила  заранее, я бы  испекла пирог специально для тебя,- выговорила Ирина.
 Долго сидели за столом ,  хозяйка  жаловалась на несчастную судьбу, плакала и обнимала подругу.
- А кто же виноват в твоей судьбе? Сама же националистка!-ответила  Ирина.- Могла бы уйти от  не мужика, не мужик  и не баба, смогла бы  найти  достойного мужчину.
Альфия  ответила:
- Я всегда хотела секса, а по мусульманскому закону не смогла изменять.  Вся  жизнь улетела, как один день.
Две сестренки- близняшки счастливы, а у меня  нет счастья.
  Ради галочки создалась татарская семья. Альфия  так хотела иметь детей. Зависть у нее, что осталась пустой, без детей. Таким сделала  ее  мусульманская вера.
До сих пор слова Альфии "Замуж  выйду  только за мусульманина, а за другую нацию ни за что в жизни, а подруг выбираю не по национальной принадлежности», пророческими ее слова оказались.
17.08.2023


Рецензии