плов для пенсионера байка
Задам вопрос себе самому. О чем это я с утра?
Что то мне подсказывает, что нужно рассказать про мое очередное произведение на кухне.
Взял глубокую сковороду. Засыпал туда рис – один стакан. Налил кипятка литр. И начал варить. Добавил соли немного.
Масла ложку добавил. И начал на медленном огне тушить этот рис.
Затем, минут через десять добавил крылышки куриные. Штук пять их было у меня. Затем накрошил луковицу. Почистил одну крупную картофелину. Накрошил и туда ее, в сковороду. Специй добавил туда. И начал ждать - когда все это там в сковороде приготовится…
В общем, прошло минут 20. и я открыл крышку на сковороде, и увидел что у меня получился плов.
Ароматный и вкусный густой плов.
Я все это перемешал ложкой и снова накрыл крышкой и отключил нагрев сковороды.
То есть все это оставил тушиться, на минут десять оставил…
В итоге, у меня получился замечательный плов…
Полная сковорода плова получилось…
Когда все это остыло, я отделил порцию плова на тарелку и снял пробу.
Мне понравилось. Плов из «набора для куриного супа».
Набор это по цене за кило обошелся мне в сто рэ за килограмм веса.
Рис стакан, и специи, одна луковка, одна картофелина, дольки три чеснока, специи, две ложки масла и соль.
И вот оно, на столе произведение кулинарного искусства.
Плов получился ароматными аппетитным.
И главное не очень жирный и калорийный.
Это я еще моркови не нашинковал и не добавил…
И потом, когда готовлю, курятину специально укрываю рисом…
Как бы делаю «сугроб» на сковороде. Под рисом куриные крылышки.
И весь рис пропитывается ароматом тушеной курятины.
После этого, тушеный рис отделяю от курятины и помещаю по литровым банкам. Две банки тушеного риса…
И несколько кусочков крылышек, кусочки куриного мяса…
Эти кусочки помещаю в поллитровую банку.
И все это, после остывания, помещаю в холодильник…
И таким образом, у меня на два дня имеется плов, и кусочки курицы…
Эти кусочки курицы и салат из свежих овощей – капуста, свекла, и лук, и чесночок, все в томатном соусе. Помещаю все это поллитровую банку и при необходимости употребляю по порциям овощное с добавкой, с кусочками крылышек…
Таким образом, путем долгих экспериментов, я научился готовить
Недорогой плов из курятины, из супового набора.
Прихожу в магазин и говорю продавщице вежливо.
Можно пожалуйста из куриного набора для супа, вытащить эти гузки. А все остальное, там грудки и крылышки оставить…
Таким образом, за сто рэ я приобретаю себке вкуснятину для плова… А эти гузки… Ох уж, эти гузки…
Они как бы очень жирные и не очень вкусные…
Сами понимаете. Задняя часть от курицы…
Мало чего хорошего от этих гузок…
На этом все про кулинарию для пенсионера который ест всего в меру и регулярно…
Всем здоровья и настроения…
….
Иркутск
04.04.2025
…
Свидетельство о публикации №225040200129
Ваши эксперименты в кулинарии очень интересны. Да, жирного поменьше!)
С уважением
Мирослава Завьялова 03.04.2025 09:07 Заявить о нарушении