плов для пенсионера байка

  Привет всем, кто зашел на мою страничку.
Задам вопрос себе самому. О чем это  я с утра?
Что то мне подсказывает, что нужно рассказать про мое очередное  произведение на кухне.
  Взял глубокую  сковороду.  Засыпал туда рис – один стакан. Налил кипятка  литр.   И начал варить. Добавил соли немного.
Масла ложку  добавил. И начал на медленном огне тушить этот рис.
Затем,  минут через десять добавил крылышки куриные. Штук  пять их было у меня. Затем  накрошил луковицу.  Почистил одну крупную картофелину. Накрошил и туда ее, в сковороду. Специй добавил туда.  И начал ждать  - когда все это там в сковороде  приготовится…
В общем,  прошло минут 20. и я  открыл крышку  на сковороде, и увидел   что у меня получился  плов.
Ароматный и вкусный  густой  плов.
Я все это перемешал ложкой и снова накрыл крышкой и отключил нагрев  сковороды.
То есть все это оставил тушиться, на минут десять оставил…
В итоге, у меня получился  замечательный плов…
Полная сковорода плова  получилось…
  Когда все это остыло, я  отделил порцию  плова на тарелку и снял пробу.
 Мне понравилось. Плов из  «набора  для куриного супа».
 Набор это   по цене за кило обошелся мне в сто рэ за килограмм веса.
Рис стакан, и специи, одна луковка,  одна картофелина, дольки три чеснока, специи, две ложки масла и соль. 
И вот оно,  на столе  произведение  кулинарного  искусства.
  Плов получился   ароматными  аппетитным.
И главное не очень жирный и калорийный.
Это я еще   моркови не нашинковал и не добавил…
  И потом, когда готовлю,  курятину   специально  укрываю рисом…
Как бы   делаю  «сугроб» на сковороде. Под рисом куриные крылышки.
И весь рис  пропитывается ароматом тушеной  курятины.
После этого,  тушеный рис   отделяю от курятины и помещаю по литровым банкам. Две банки тушеного риса…
И несколько  кусочков  крылышек, кусочки куриного мяса…
Эти кусочки помещаю в поллитровую банку.
И все это, после остывания,   помещаю  в холодильник…
 И таким образом, у меня  на два дня имеется  плов, и кусочки курицы…
Эти кусочки курицы  и  салат из свежих овощей – капуста, свекла, и лук, и чесночок, все  в томатном соусе. Помещаю все это  поллитровую банку и при необходимости  употребляю по порциям овощное  с добавкой, с   кусочками  крылышек…
Таким образом, путем долгих  экспериментов, я научился готовить
Недорогой  плов  из курятины, из супового набора.
 Прихожу в магазин и говорю продавщице  вежливо.
Можно пожалуйста из куриного набора для супа, вытащить  эти гузки.  А все остальное, там грудки и крылышки оставить…
Таким образом, за сто рэ я приобретаю  себке вкуснятину  для плова… А эти гузки… Ох уж, эти гузки…
Они как бы очень жирные и не очень вкусные…
Сами понимаете. Задняя часть от курицы…
Мало чего хорошего от этих гузок…
  На этом все про кулинарию для пенсионера  который  ест всего в меру и регулярно…
Всем здоровья и настроения…
….
Иркутск
04.04.2025





   


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
Ваши эксперименты в кулинарии очень интересны. Да, жирного поменьше!)
С уважением

Мирослава Завьялова   03.04.2025 09:07     Заявить о нарушении