Наши года -наше богатство!
НАУКА ГОВОРИТ ПРАВДУ!
НЕ ИЗГОНЯЙТЕ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ ИЗ НАШИХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ!
Медицинская школа Университета Джорджа Вашингтона утверждает, что мозг пожилого человека гораздо более практичен, чем принято считать.
В возрасте 70-90 лет взаимодействие левого и правого полушарий мозга становится цельным и гармоничным, что расширяет творческие возможности. Вот почему среди людей старше 60 лет много личностей, которые только в этом возрасте начали свою творческую деятельность.
Конечно, мозг уже не так быстр и оперативен, как в молодости. С другой стороны, он приобретает гибкость. Поэтому с возрастом мужчины - и особенно женщины - чаще принимают правильные решения и меньше подвержены негативным эмоциям.
Пик интеллектуальной активности мужчины приходится на возраст около 70 лет, когда мозг начинает функционировать на полную мощность. У женщин пик интеллектуальной активности приходится примерно на 80 лет.
Со временем в мозге увеличивается количество миелина — вещества, способствующего быстрой передаче сигналов между нейронами. Благодаря этому интеллектуальные способности возрастают на 300% по сравнению со средним показателем.
Интересно также отметить, что после 70 лет человек может использовать два полушария одновременно. Это позволяет решать гораздо более сложные проблемы.
Профессор Мончи Ури из Монреальского университета считает, что мозг стареющего человека выбирает путь, который потребляет меньше всего энергии, отбрасывая лишнее и оставляя только правильные варианты решения проблемы.
Было проведено исследование, в котором приняли участие разные возрастные группы. Молодые люди были часто растеряны во время серьезных тестов, требовавших умственных усилий, в то время как люди старше 60 лет всегда принимали правильные решения.
Теперь давайте рассмотрим характеристики мозга в возрасте от 60 до 80 лет. Они действительно позитивные.
ХАРАКТЕРИСТИКА МОЗГА ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА.
1. Нейроны мозга не умирают, как утверждают некоторые профаны. Если человек не занимается умственной работой, то между ними просто исчезают связи.
Да, со временем перегрузка информацией приводит к рассеянности и потере памяти человека. Так что нет нужды тратить всю жизнь на бесполезные пустяки типа гаджет.
Но начиная с 60 лет человек, принимая решения, использует не одно полушарие мозга, как молодые люди, а оба.
4. Вывод: если человек ведет здоровый образ жизни, подвижен, имеет посильную физическую нагрузку и активен умственно, то интеллектуальные способности НЕ СНИЖАЮТСЯ с возрастом, а ВОЗРАСТАЮТ, достигая пика в возрасте 90 лет.
И НАПОСЛЕДОК НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ:
1) Не бойтесь старости.
2) Стремитесь к умственному и интеллектуальному развитию.
3) Осваивайте новые навыки, пришите книги, снимайте фотографии, создавайте фильмы и даже музыку, учитесь играть на музыкальных инструментах, рисуйте картины! Пойте песни и танцуйте танцы!
4) Интересуйтесь жизнью, встречайтесь чаще с родными и общайтесь с друзьями, стройте планы на будущее, путешествуйте как можно больше. Не забудьте заходить в магазины и кафе, посещайте киносеансы, представления и спектакли.
6) Не запирайтесь в одиночестве — и особенно это касается женщин! Это разрушительно для вас.
7) Будьте позитивны, и это тоже прежде всего касается женщин! Всегда живите с мыслью: все хорошее еще впереди!
ИСТОЧНИК: Медицинский журнал Новой Англии.
Пожалуйста, передайте эту информацию своим близким, особенно тем, кому за 30 - 50, а также своим друзьям в возрасте за 60, 70, 80, 90 лет, чтобы они могли гордиться своим творчеством и своими размышлениями, чтобы они могли гордиться своим возрастом.
Ваши года – ваше богатство!
Свидетельство о публикации №225040201606