18. 03. 15. Раздумья о сегодняшнем дне
А сейчас люди даже не мечтают о чём либо, полагая, что толка в этом! Не хватает даже силы и на это! Отсутствие уверенности порождается отсутствием поддержки. Вот взять ребёнка: он пытается сделать первые шаги, и отчаянно держится, но рвётся вперёд. Его толкает это делать много причин – природа человека, желание узнать новое, но он крепко держится за руку родителей, осознавая своим физическим проявлением, что без поддержки очень опасно и значительно труднее ему достичь своей цели и осуществить своё желание двигаться вперёд. Он ищет точку опоры, так и человек во взрослом состоянии ищет опору для своего дальнейшего движения по Жизни. Но, не найдя и не ощутив её, становится как щепка в океане Жизни, отдавая своё движение на откуп стихии.
Как же её найти, обрести, вернуть это бывает по- разному: у одного-это есть, другой её теряет, третий вообще её и не ищет. Вся причина – в осознанности, осознании себя, исследовании себя, изменении себя. Но всё это возможно только тогда, когда человек начинает задумываться о себе, о том, как он живёт, задаёт вопросы к себе, при этом пытается хотя бы найти ответы, озадачивается своим днём. Поняв и приняв ответственность за себя, за свою Жизнь человек по-другому начинает спрашивать с себя, а уж потом предъявлять требования к другому человеку! Хотя тот, кто предъявляет требования к другому, к себе он таких требований даже и не пытается предъявлять; не считает, что вся проблема в нём самом.
Вот отсюда и появляется ответ – неуверенность в сегодняшнем себе, а как следствие – во всём, что наполняет Жизнь этого человека. Если он не уверен в себе, что же говорить обо всём другом! Тут и недоверие к миру его окружающему. Он не доверяет Пространству и всему его наполняющему. А значит, он не ощущает его, не считает себя его частью. Как вода в океане: если каждый будет считать себя только каплей из этой массы воды, то он в своём сознании и не может проявить всю ту силу океана, которая ему присуща. Недоверие Пространству приводит человека к заключению, что он сам по себе.
Человек черпает силу из своего Рода, традиций, осознанности себя, доверию к миру его окружающему. А как он этому может научиться – так это только начав узнавать себя, быть наблюдателем себя, задавать себе вопросы, а не искать источник бед на стороне. Много ли вы уделяете времени себе? Нет, не то время, когда вы заняты украшательством себя как предмета?
Задумайтесь о себе другом, о живой силе, о трепетном начале, о ранимом цветке, растущем внутри Вас!»
Свидетельство о публикации №225040200502