1 - 3 главы. Введение в автоэволюционику
Человек – это субъект реальности, обладающий рядом атрибутов.
Атрибуты находятся в иерархической структуре, и каждый из них обладает характеристиками, поддающимися числовому описанию.
Атрибуты человека – это его главные составные части, которые можно представить в виде совокупности определённых характеристик.
Число характеристик отдельного атрибута может быть любым и зависит от методологии выделения характеристик.
Каждой характеристике можно присвоить определённый числовой показатель.
Все показатели характеристик какого-либо атрибута можно суммировать, получив совокупный показатель определённого атрибута.
Все показатели характеристик всех атрибутов человека можно суммировать, получив совокупный показатель развитости человека.
Таким образом человека можно описать рядом показателей, выраженных в цифрах и вычисляемых по заранее определённой методологии.
Людей можно сопоставлять по определённым атрибутам или отдельным характеристикам, или же по совокупным показателям развитости, выстраивая в иерархическую цепь при условии одинаковой методологии вычисления показателей.
Глава 2. Атрибуты человека
Человек проявляется в реальность четырьмя атрибутами: дух, душа, капитал и тело.
Эти четыре атрибута представляют из себя эмерджентную систему, находятся в зависимости друг от друга, обладают нулевой терпимостью к полной потере или сильному ухудшению одного из атрибутов и выстроены в иерархическую структуру.
Иерархическая структура атрибутов такова: первым и самым важным элементом является дух. Далее идут душа и капитал. Их важность примерно равна между собой, но на порядок меньше важности духа. Замыкает иерархию тело. Его значимость в несколько раз меньше значимости души и капитала.
Слова о разнице на порядок и в разы не имеют строгого математического смысла. Они призваны показать, что разница между уровнями иерархии не равнозначна и важность духа по сравнению с важностью капитала и души выше, чем их важность по сравнению с важностью тела. Возможно, что не будет большой ошибкой поставить капитал, душу и тело на один уровень, образовав таким образом пирамиду. Но я всё же предпочитаю видеть эту иерархию в виде ромба. Смотри рисунок 1.
Тело – это самый ценный инструмент человека, главный актив, единственное средство изменения реальности, главный материальный атрибут.
Тело – это носитель разума человека.
Тело имеет следующие характеристики: здоровье, силовые показатели, размер, рост, красота, характеристики голоса, причёска, одежда, паттерны движений, гибкость, выносливость и другие.
Тело можно рассматривать как структуру составляющих его частей, назначив каждой части свои характеристики. Далее можно разделить каждую часть тела или орган на ещё меньшие составные единицы и рассматривать уже их в отдельности, а также оценивать их взаимодействие, но занятие — это может оказаться контрпродуктивным, а потому остановимся на общих характеристиках.
Очевидно, что характеристики не равнозначны. Значения каждой характеристики нужно умножать на коэффициент значимости. Выбор этих коэффициентов я считаю делом субъективным. Пусть каждый определит их сам.
Тело во многом определяет качество жизни. Тело хорошо поддаётся совершенствованию, но вот потенциал этого совершенствования жёстко ограничен как общими биологическими законами нашего вида, так и ограничениями конкретного генома. Тело трудно поддерживать на вершине формы, и чем дальше эта форма от естественного состояния, тем труднее это делать.
Небольшие проблемы в одной из частей тела могут серьёзно влиять на общее состояние. Также и чрезмерно сильно улучшить какую-то часть весьма затруднительно – тело – это очень связная структура.
Улучшение тела происходит медленно, настырно, с провалами в динамике и упорами в разнообразные пределы, на преодоление которых могут уйти значительные ресурсы. Также и деградация тела, в отсутствии чрезвычайных случаев, не происходит внезапно и быстро, а идёт медленно, почти незаметно для человека.
Улучшения в основном продуцируются периодическим повторением примитивных действий на протяжении длительного времени.
Капитал – это совокупность всех активов, которыми владеет человек, а также все его социальные связи и ресурс власти, которым он располагает.
Капитал – это движимое и недвижимое имущество, ценные бумаги, драгоценные металлы, украшения, счета в банке, чьи-либо долги, одежда, право на бесплатный проезд или льготы на приобретение чего-либо, земля, деревья, страховка, запасы еды и многое другое.
Капитал – это связи - родственные, дружеские, приятельские, любовные, это взаимные договорённости, это возможность оказать давление, это чувства людей по отношению к человеку.
Капитал – это должность, неформальное лидерство, регалии, знаки отличия, полномочия, права и свободы.
Также капиталом является время, доступное человеку.
Капитал в большинстве случаев накапливается линейно и постепенно, но вполне возможны периоды его экспоненциального роста.
Капиталом, превышающим определённый уровень, невозможно оперировать в одиночку. Привлекаются другие люди, вследствие чего большой капитал, оставаясь во владении одного человека, начинает приобретать свойство некоей размазанности по некоторому количеству людей - он уже испытывает влияние их воли и желаний, зависит от их решений.
Капитал приобретается и наращивается бесчисленным количеством способов и действий, классифицировать которые можно не меньшим разнообразием методов. У капитала нет границ для роста, во всяком случае, эти границы выходят далеко за пределы личного человеческого опыта.
Различие капиталов людей во много раз превышает различия людей по другим атрибутам. Капитал – это тот атрибут, по которому существует почти безграничное неравенство между людьми.
Капитал имеет значительное влияние на жизнь человека и его окружающих. Капитал во многом определяет могущество человека и его свободу.
Зависимость капитала от других атрибутов человека может иметь практически нулевое значение. Большая часть огромных капиталов – это семейные наследственные капиталы. Приобрести большой капитал может оказаться либо невозможно, либо крайне затруднительно. Речь в случае приобретения большого капитала идёт скорее о вероятности, а не о качествах человека и его действиях.
Душа – это совокупность всех психических, психологических, интеллектуальных и волевых способностей человека.
Душа – это интеллект (способность оперировать информацией), эрудиция (количество усвоенной информации), память (способность запоминать и хранить информацию), сообразительность (способность усваивать информацию, её суть, связывать усвоенное с усвоенным раннее), способность к концентрации, воображение (способность манипулировать виртуальной моделью реальности или её частями в своём сознании), эмоциональный интеллект (способность распознавать свои и чужие эмоции, а также вызывать их в себе или других), эмоциональный контроль (способность контролировать реакцию и действия при собственном эмоциональном давлении или давлении от других), социальный интеллект (способность взаимодействовать с окружающими, контролировать это взаимодействие и влиять на людей), владение языком, любые конкретные навыки, воля (способность действовать согласно задуманному), мотивация (психическая энергия для деятельности), интуиция (неосознаваемые действия разума) и другие характеристики, которые я мог упустить.
Как видно, душа как атрибут весьма обширен и многообразен.
Основным носителем характеристик души является головной мозг, хотя можно предполагать, что очень многие навыки могут быть локализованы и в спинном мозге. Каждую характеристику души можно рассматривать как нейронный ансамбль в динамике.
Каждую характеристику можно улучшать практически безгранично, хотя очевидно, что динамика улучшений рано или поздно выйдет на плато. Совершенствование души в большинстве случаев является делом трудным, постепенным, с большим количеством нюансов и особенностей. Невозможно говорить о совершенствовании души в целом. Всегда это работа с конкретными характеристиками или даже с отдельными навыками. Однако душа весьма эмерджентна и изменения в одной её характеристике вызывают изменения во многих других, или даже во всех.
Характеристики души не равноценны и выстроены в иерархию, при этом с необходимостью существования всех или большого числа элементов иерархии для того, чтобы система вообще могла работать. Говоря про иерархию, я имею в виду вклад элемента в могущество. Иерархия есть даже в навыках, которым обучается человек, но подробно об этом я напишу в соответствующей главе.
Дух – это главный атрибут человека, сама его сущность, его личность и её качества.
К сфере духа относятся такие понятия, как смысл бытия человека и окружающего его мира, мораль, этика, любовь, выбор, смыслы, смирение, осознанность и её уровень (ответы на вопросы о себе и окружающем; количество таких ответов), нравственность, благородство, терпение, мужество и другие.
Дух определяет человека и управляет другими атрибутами. Другие атрибуты – лишь его инструменты, ресурсы, которыми он оперирует. Дух создаёт, хранит и меняет телеологическую составляющую человеческого существования (ответы на вопрос: что делать и зачем ?).
Если дух человека злобен, то все его атрибуты, какими бы развитыми они не были, будут направлены на зло и принесут горе и вред и самому человеку, и его окружающим, и реальности вокруг. Всё могущество человека будет направлено во зло.
А если дух человека благ – то все его атрибуты и всё его могущество будут направлены на благо, на добро.
Именно поэтому дух и является главным атрибутом человека, потому что он – это и есть человек.
Совершенствование духа не похоже на совершенствование других атрибутов. Оно в большинстве случаев выражается в акте выбора между мыслями, словами и делами, и в закреплении этого выбора последующими аналогичными выборами. Сам выбор и является проявлением духа.
Естественно, речь идёт о выборах важных – духовных, моральных, этических, сложных. Хотя, возможно, мелкие и почти бессмысленные выборы также могут в какой-то степени проявлять дух человека.
Совершенствование духа – это духовное дело, это сфера религии и религиозных практик. Также может быть задействована и философия. Философия как в строгом значении, так и в смысле житейской мудрости. Философия коллективная и индивидуальная.
В развитии духа важную роль могут играть окружающие люди и их влияние. Индивидуальный опыт тоже может являться одной из причин качества духа того или иного человека.
В целом человека можно представить, как стол на четырёх ножках, но только с той разницей, что четыре столпа человека не равнозначны, хотя и необходимы в полном составе. Это говорит об эмерджентности, синергии атрибутов. Каждый из них – это не то, чем бы они были, если бы существовали отдельно от остальных. Каждый из атрибутов усиливает остальные, также, как и сам усиливается от остальных. Невозможно заниматься развитием одного атрибута, не влияя на другие, и невозможно ослаблять отдельный атрибут, не ослабляя всего себя. Связь эта не всегда и не во всём одинакова и не обладает везде одинаковой силой. Очевидно, что приращение капитала с гораздо большей эффективностью может повлиять на здоровье тела, чем на уровень интеллекта. Также и развитие тела скорее отразиться на здоровье, чем на росте или остроте зрения. Характер этих связей нетрудно определить самостоятельно в каждом конкретном случае.
Также считаю нужным декларировать, что люди не равны.
Каждый человек находится на определённом уровне развития, и уровней этих столько столько-же, сколько людей.
Уровень развития человека – это некая гипотетическая сумма, получаемая сложением баллов, присвоенных каждой характеристике и умноженных на коэффициент значимости. Такая дифференциация будет иметь смысл только при одинаковой методике расчёта.
Рассчитать уровень развития человека и тем более многих людей представляется задачей нереалистичной, однако это может оказаться полезной эвристикой при размышлении о качестве людей и их разнице между собой. Мы не можем знать точную разницу, но мы можем примерно прикидывать различия между конкретными людьми, их атрибутами, отдельными характеристиками, навыками, или действиями.
Сейчас существует множество таких систем оценок: IQ тест, специализированные опросники, дипломы, награды, индекс человеческого развития, спорт, опросы общественности, испытания, изучение биографий, различные рейтинги и многое другое.
Почти все атрибуты можно оценить с довольно высокой точностью. Нет такой характеристики или части человека, которую невозможно было бы оценить с помощью числа и сопоставить с такой же оценкой у другого человека.
Даже сугубо субъективные вещи можно объективизировать и рассчитать с помощью определённых методик, например, опроса большого количества людей.
Это очень важный тезис. На нём в дальнейшем я буду строить систему, с помощью которой саморазвитие из набора советов и историй будет превращаться в науку и технологию.
Глава 3. Определение развития
Развитие – это процесс приращения характеристик и улучшения их качества.
Развитие можно измерить путём преобразования в числовые метрики качества характеристик и сравнения этих метрик в разное время.
Качество характеристики – понятие субъективное и определяется каждым человеком самостоятельно.
Определение качества должно быть приспособленным к преобразованию в числовые метрики.
Метрики качества разных характеристик можно суммировать, получая суммарный коэффициент развития для групп характеристик, атрибутов и даже всего человека.
Развитие – это почти всегда приращение, но могут быть и исключения, когда развитие сопряжено с избавлением от каких-либо паттернов, привычек, качеств, и тому подобного, а также с намеренным ухудшением определённых показателей.
Развитие – это направляемая эволюция системы. Развитие человека в большинстве случаев выражается как изменение в мозге и теле, что имеет следствие и в виде изменений в окружающей человека реальности. Развитие сопровождается количественными изменениями, которые накапливаются и переходят в качественные.
Динамика развития – это скорость протекания изменений и характер этого протекания.
Динамика развития, как правило, всегда имеет стадию экспоненциального роста, которая обрывается на определённом этапе и переходит в медленный линейный рост или падение, после чего могут произойти новые стадии экспоненциального роста. Об этом будет подробно написано в соответствующей главе.
Если принять, что развитие – это эволюция системы, например, мозга, то можно сделать примечательный вывод: человек всегда развивается. Если человек не страдает какими-либо специфическими болезнями, если он не принимает действующих на мозг веществ – то человеческий мозг всегда меняется, эволюционирует. Человек не может деградировать, если мы говорим о его интеллектуальных и прочих душевных способностях. То, что люди подразумевают под деградацией – это тоже развитие, но только не в ту сторону и не в тех областях, в которых человек хотел бы развиваться. Мозг всегда работает, чувства всегда работают, память всегда работают, навыки накапливаются и улучшаются.
Эта идея перекликается с ещё одной, похожей – идеей о законе сохранения в саморазвитии. Когда человек занимается улучшением чего-либо, он не занимается улучшением всего остального. Его время фундаментально ограничено. Он должен делать выбор. Он всегда будет улучшать что-то одно, отсекая всё остальное. Конечно, могут быть и у этого закона незначительные исключения, но в подавляющем большинстве ситуаций он работает. О нём я также напишу подробно в соответствующей главе.
Любая система подобна машине, состоящей из частей, узлов и деталей. Развитие – это увеличение количества деталей и улучшение их качества. Развитие – это быстрее, выше, сильнее. Развитие – это увеличение могущества. Могущество – это масштаб изменения реальности, на который способен человек. Развитие поддаётся исследованию. Развитие всегда можно измерить.
Свидетельство о публикации №225040200519
Существуют другие возможные системы мира, или картины мира, которые учитывают физическую реальность и при этом не отрицают духовную и информационную составляющую природы мира.
Так к примеру учет информации о физическом теле человека, о сложной его организации и о связи физического тела с душой и разумом, которые тоже имеют материальную природу, и которые тоже можно рассматривать с позиции физического их устройства, дает более точную модель реальности, в которой тело, душа, разум и дух обладают большей связностью, так как физически и информационно эти системы имеют вполне определенные соединения.
К примеру научная информация по антропологическим исследованиям шаманизма в племени индейцев Яки в Мексике подарила миру информацию об устройстве соединения тела человека и души, а также об устройстве самой души и ее функционировании, синтез данной информации с другими исследованиями необычных феноменов сознания и связанных с ними учений дает более полную картину, раскрывающую практически полное устройство человека, хотя конечно эта информация пока что находится в неподтвержденной академической наукой области, потому как для этого нужны значительные вложения в физические исследования полевой и тонкоматериальной (суперструнной) составляющих материи реальности.
Согласно учению йоги, классическому трактату Йога-сутр Патанджали, разум человека также как и душа, и тело, обладает материальной природой - в йога-сутрах пишется о том, что существует материя мысли "читта" - это санскритское слово, тогда как мы имеем русское слово, похожее по звучанию - считывать, читать, а также к этому ряду можно отнести слово "числа" - "чи сла" - здесь можно представить дополнение "чистоты слава" или "лучи славы", а слава это любовь, и энергия Солнца - лучи Солнца нашего предают нам научную числовую информацию о природе, и конечно мы получаем эту информацию через органы чувств, а затем она попадает к нам в душу, так как идет непрерывный процесс преобразования форм энергии и обработки информации - формы этой энергии, и затем уже мы получаем раскрытие этой информации в образе нашего восприятия, который является как раз вершиной происходящих преобразований - мы это и есть материя мысли и душа, и соединяясь с телом мы сами чувствуем себя в теле, таким образом приобретая качества человека.
То есть имеет место быть физическая система:
1. Физическое тело человека
2. Душа человека
3. Его разум
И дух здесь скорее является комплексной характеристикой информационного и физического состояния человека, потому как к примеру человек отравленный будет иметь склонность к гневливости или слабости, или раздражительности, или страху - к негативным состояниям души, и потому душа его будет проявлять себя в злобе, или в страхе, или в раздражении, или в слабости, тогда как для сдерживания такого состояния души потребуется человеку иметь некоторые развитые в человеке структуры - либо это может быть память самой души о безгрешной жизни, его нравственность полученная в результате многих жизней с лишениями и испытаниями, либо же это будет укорененная воспитанием привычка поступать нравственно, которая будет записана в его мозге, как программа нейронной сети, либо некоторое соотношение этих сил должно быть, чтобы и память души, и память мозга могли сдерживать инстинкты тела, а у тела есть инстинкты, которые есть в некотором смысле дух распределен как программа между всеми элементами системы.
И да, конечно, вокруг человека есть окружение, его духовное окружение - можно так понимать, что на нас влияет дух мира, и это как раз отражается на выборе человека, который всегда происходит в разуме - бывает так, что окружение может очень сильно влиять на человека и влиять на его выбор, так что здесь нужно понимать, что силы души и памяти мозга должны быть развиты, этика должна быть развита у человека и знание, чтобы понимать когда и в каких случаях разумнее действовать, потому как это сложно в наше время, жить среди множества явлений и не быть зависимыми от них - нужно много знать и понимать, и с самого раннего детства развивать этику.
В вашей системе получается разум убран из рассмотрения, но это тоже интересная часть человека, которая может иметь свое развитие, хотя это очень медленно меняющаяся часть, но тем не менее она очень важна для понимания интеграции процессов психики - как объяснить, что то, что вы видите является результатом множества физических процессов в вашем теле и в тонкой материи вашей души, которые не существуют изолировано от физической реальности, а находятся с ними в постоянном взаимодействии?!
Здесь нужно понимать, что разум как позволяет понять очень важные вещи - если к примеру нарушены процессы в теле, или душе - все это может привести к изменению в разуме, так что человек перестает чувствовать реальность правильно, без искажений - то есть содержимое разума - ментальная голограмма, которая является образом восприятия человека и единственной доступной для человека на самом деле вещью - она будет меняться в зависимости от состояния тела, души, от окружающего человека физического мира, который тоже очень сложен, и может содержать других людей, их поля и энергии - излучения их душ, материю их душ, а также вообще в целом физическая реальность она включает все и поэтому влияет на все, и здесь конечно при таком подходе лучше будет понимание развития, так как если вы учитываете все существующее, и в том числе сигналы, которые несут информацию и по сути являются волнами в физической реальности, то тогда вам раскрывается более подробная картина.
Получается у вас в системе капитал это элемент, который относится к социо-экономическим понятиям - это хорошо, но это уже элемент надсистемного уровня, то есть капитал получается в каком-то смысле здесь лишний элемент, так как он выходит за пределы параметров человека как целостной единицы.
Можно воспринимать капитал как один из элементов оценки социальной значимости человека, но это выходит за пределы системы человек как тело-душа-разум-дух.
Да, получается дух в некотором смысле пронизывает всю систему, так как он присущ как телу, так и душе, так и разуму.
Так подумать рождение слова в человеке - вот это рождение духа, то есть как рождается слово с физической точки зрения? - это интересно, подумайте быть может над этим.
Я думаю так, что пока что мне трудно ответить на этот вопрос, потому как я не знаю как устроена душа, хотя некоторые описания есть и некоторые мои представления из опыта тоже есть, но все это пока очень не точно, а пока нет ясной картины - на вопрос ответить трудно, так как нужно учитывать душу, чтобы понять как рождается слово, то есть у души память своя может быть и иногда сигнал может из памяти души рождаться и тогда чудеса могут быть, когда даже малые дети могут рассказывать такие истины, о которых никакой взрослый не сможет рассказать. А вот если слово рождается из физической реальности, от того, что ангел стоит рядом и говорит голосом, который разуму слышен и душе, и так слово рождается от ангела...
Быть может по-разному, но конечно во многом может дух определяться тем, что родители говорили в детстве, что слушал в школе, чему учили - то есть сложный феномен и потом душа быть может как-то дух этот, слова и образы, нравственность накапливает или теряет из жизни в жизнь и тут внимательным нужно быть..
Егор Фёдоров Петренко 19.08.2025 17:09 Заявить о нарушении
1. Тело (вещественное тело человека с инстинктами, подсознанием, памятью событий, умений и навыков)
2. Душу (тонкоматериальное тело человека, содержащая возможно память событий из прошлых воплощений, определяющие этику и нравственность)
3. Разум (материя мысли, отвечающая за восприятие, мысли и чувства, представление информации в виде голографического образа реальности, переживаемого через чувство собственного существования "Я есть")
4. Дух (информация)
5. Физическую и духовную реальность, которая может содержать подобные человеку элементы, другие формы жизни (деревья, растения, животные, пришельцы, и так далее, включая Землю как большой суперогранизм, имеющий свое тело, душу и разум - это вполне возможно и это значительно меняет представление о реальности, так как Земля может чувствовать и передавать вибрации чувств и информацию существам Земли, влияя на их поведение...)
Здесь элементы 1, 2 и 3 относятся как раз к физической реальности, тогда как дух представляет собой волны и форму в них, поэтому его можно связать с пониманием информации - то есть дух это форма сигнала, сам сигнал, физическая волна, передающая информацию, и информация в памяти, которая может в этот сигнал превратиться, она тоже относится к духу.
Это немного сложнее, но это делает рассмотрение более ясным.
А понятие капитала вы можете рассматривать как с вашей точки зрения, как вы его описали, но тогда это социоэкономическое понятия, так как вы смешиваете социологическую составляющую с экономической, а если желаете уточнить модель - вы можете просто уменьшить объем понятия, и рассмотреть социальные отношение и параметр значимости человека в обществе как отдельный фактор, потому как не всегда человек оказывается значим для общества при наличии у него денег в том смысле, что при наличии денег у него мало может быть социальных связей, то есть это просто разные явления, которые в некоторой степени связаны, но = между ними ставить нельзя.
Егор Фёдоров Петренко 19.08.2025 17:24 Заявить о нарушении
А значит и может быть развитие в ключе информации Галактического Духа!
Ведь если даже у тела человека есть дух, который крутиться внутри него как код ядра клеток и как некоторая часть нервной системы, которая управляет реакциями организма, то тогда и у Галактики может быть такой код и Дух, который может иметь некоторый план развития!
Самое интересное, что возможно религиозные пути развития как раз настраивают людей на сообщение с Галактическим Духом!
Так что хорошего вам сообщения! Возможно вы на верном пути!
Теология это очень хорошее направления для развития исследований, но возможно что более приоритетно сейчас для нашего общество именно развитие этики и ЗОЖ, потому как люди сейчас очень плохо понимают свое здоровье и правила этики, так что много бед из-за этого и человек просто уровня развития понимания Бога и религии не достигает, и поэтому нет сообщения с Богом у людей, а потому и беды, но это мне кажется можно исправить, если мы все к примеру начнем действовать в ключе проекта "Общего дела" - это наш проект, нужно развивать, рассказывать людям про самое основное.
Есть сайт общее-дело.рф - там очень много информации и ее нужно рассказывать молодежи - чтобы все люди понимали, что отравлять себя и вредить вообще как себе, так и другим это очень плохо и это повреждение не дает нам просто жить счастливо, в человеческом состоянии - в единственном состоянии, в котором по-настоящему развитие возможно, потому как разрушения ослабляют ум, тело, и это приводит к потерям капитала.
Егор Фёдоров Петренко 19.08.2025 17:36 Заявить о нарушении
Если подумать капитал в смысле развития производства более важен для дельцов, для людей которые думают заниматься или занимаются каким-то своим делом, чтобы получать от этого прибыль - в некотором смысле это может быть путь стяжания, а в некотором смысле это может быть путь улучшения условий жизни людей, так как люди имеющие некоторый задел, капитал, могут влиять на развитие общества - к примеру люди, которые создают компьютеры - владельцы компьютерных фабрик - эти люди к примеру значительно уже повлияли на людей, так как все люди теперь ходят с компьютерами, ну или почти все, но это ведет к изменениям в поведении и влияет на всю систему человека, на его дух, на его разум, мысли, чувства, на душу и на тело - все это подвержено влиянию компьютерной технологии и конечно не во всем это действует хорошо - здесь нужно рассматривать все более подробно.
Егор Фёдоров Петренко 19.08.2025 17:55 Заявить о нарушении
Да нет, это конечно глупая фантазия, просто какой смысл во всем этом, если в нашей Галактике есть Дух, и это Дух Бога, с которым можно разговаривать - наоборот интереснее тогда станет жить на Земле, понять как вообще общество наше изменить, исцелить его от глупостей, от войн - и тогда возможно из такой общины будут рождаться новые государственные деятели, таланты в политике, искусстве, техники - в общем такая община будет служить источником для исцеления болезней нашего мира - ведь, чтобы мир исцелился - нужны здоровые, крепкие люди, со здравым рассудком, умом и разумом - а где их взять?! Нужно создавать такие вот общины людей, где будет хорошо жить - и люди - вот где самый главный капитал - капитал это люди, нет выше ничего чем это на Земле, на мой взгляд.
Егор Фёдоров Петренко 19.08.2025 18:08 Заявить о нарушении
Поэтому нужны именно здоровые чистые, крепкие, умные, разумные, душевные люди - много таких людей - тогда значительные изменения произойдут в обществе и можно будет в космическую программу прыгнуть, так как это следующий этап развития общества - одухотворение Космоса - вот какая задача у человечества - это еще Федоров в "Общем деле" своем труде главном писал - что нужно слепые силы природы облагородить, сделать неразумную природу жестокую разумной, человеческой, а для этого и нужна космическая программа, и преобразование армий в службу спасения Земли от угроз стихии и бед космических, от неразумных сил природы!
Поэтому нужна община, нужны люди, с этого нужно начинать, и конечно нужно понимать, что самая главная сила природы это умножение - природа умно живет и умно жить другим позволяет! Каждый год в природе прирост - вот это основа для того, чтобы жизнь умножить.
Деревья нужны, растения, цветы, растительные плоды, которые жизнь улучшают, питают.
Егор Фёдоров Петренко 19.08.2025 18:16 Заявить о нарушении