Нападающие защитники

    Всю абскурдность нашего времени я свожу к истине, вскрывшей себя на глазах у всех и тем всех введшей в заблуждение.

    Защищаясь, некто вынужден нападать на того, кого мыслит врагом по причине изначального <ложного> позиционирования себя Воплощённой Идеей Защитника.

    Фраза “Да ты приползёшь ко мне на зудящих ногах!” выдаёт страшного агрессора (Сатану) и нападающего, но не защитника.

    Нападающие защитники в моих глазах философа, конечно же, это нападающие, а не защитники. И это познано мной на опыте.

    Семейная жизнь.

    Равновесие поддерживается только равенством сил, обеспечивающих самодостаточные циркулирования потоков внутри заявленных границ. Если равновесие на той или иной стороне нарушается, происходит СБОЙ СИСТЕМЫ, стремящейся перейти в новое равновесное состояние благодаря Математике <подлинных> тождеств. Возвращение.

    Важность МИРА ВО ВСЁМ МИРЕ.

    


Рецензии
Да! Неожиданные выводы и взаимосвязи....А,если система уже препятствует своей устойчивостью развитию и становится ретроградной,а всякая система в перспективе такова?
Равенство сил,может и обеспечивает...,, но в конечном счёте и обрекает на то,что должно изжить себя внутри себя.
Или я чего- то не понимаю?

Людмила Таратанова   02.04.2025 23:50     Заявить о нарушении
Людмила, здравствуйте!

Во-первых, благодарю за рецензию. На этом ресурсе я, как и написано в резюме, занята самопознанием. А особенность философского языка такова, что он позволяет выразить одну мысль применительно к разным ситуациям. Да, взаимосвязи. Ключевое тут — система. Система состоит из элементов. Диктует ли система сама, какими быть элементам? Каков предел могущества у системы (или: целого)? Свободны ли элементы? До какой степени?
Ну, например: не является ли терпеливость элементов — пагубным качеством?
Склоняюсь к мысли, что — является. И, думаю, мы в резонансе.

В случае системы социум-человек — имеем феномен, восходящий к идее Троицы. Возможно, чересчур терпеливое существо рождает внутри себя идею иного порядка, чем мысль другого о том, что он — “отжившее прошлое”.

У одного автора тут прочитала рассказ, как молодые люди обнаружили внутри руин какого-то промышленного здания подобие комнаты, где жила бездомная старуха. Автор описал чувство героя рассказа. Оно было на границе благодарности и отвращения, но у меня она вызвала страх и сострадание.

Меняться нужно всегда. Мы не мраморные статуи, чтобы позволять времени и временным силам нас разрушать.

Спасибо за вопрос.

Ларо Хантер   03.04.2025 00:37   Заявить о нарушении