Бал 12 королей. Дракон и Агидель

История, которая пахнет морозной свежестью и мандаринами.

Устраивайтесь поудобнее… мы отправляемся в новое литературное путешествие. «Скрыш-ш-ш!» Вы слышите? Это же скрип полозьев по снегу. «Динь-ди-линь…» — будто кто-то задел колокольчики на крыльце, над дверью. Этот звук — предвестник чуда. А вот и оленья упряжка, остановилась у вашего дома: «Ш-ш-шруш!» На пороге появился конверт. Вы еще не знаете, что внутри. Поднимите его. Чувствуете? Он шершавый на ощупь, а внутри пылает огонь невероятного приключения.

Именно так начинается эта сказка «Бал 12-ти королей. Дракон и Агидель».

Откройте эту книгу. Её страницы пахнут морозной свежестью, еловым лапником и восковой свечой, которую только что зажгли. Почувствуйте сладковатый аромат засахаренных апельсиновых долек и имбирного печенья, который доносится из купе волшебного поезда — всё это аромат приближающегося Нового года и новой истории о преображении человеческой души.

Это не просто «зимняя сказка». Это калейдоскоп удивительных событий. Посмотрите, как тут красиво! По тёмному небу пробегают всполохи северного сияния, окрашивая снег в сиреневые и изумрудные тона. Всё уже готово к балу. И среди этого великолепия вы увидите его — того, чьё появление на перроне было мимолётным и ошеломляющим — Дракона-Адалина. Он знает все, ибо он король приближающегося года.

Что вас ждет?

Читая или слушая эту историю, вы не будете просто наблюдателями. Вы станете её участниками. Вы тоже будете задерживать дыхание, пробираясь по ледяным коридорам замка, следуя за смешным и немного суетливым кроликом. Вы почувствуете трепет Агидель, её страх и восторг. Вы поймёте молчаливое напряжение её матери и внутреннюю борьбу отца, который, конечно, хочет только лучшего для своей дочери, однако делает ее несчастной.

Это история о том, как под Новый год, иногда, случается самое важное чудо — возможность быть услышанным. Это шанс показать миру и самым близким людям, кто ты есть на самом деле. И для этого нужна лишь капля волшебства, встреча с тем, кто верит в тебя… и вовремя поданный волшебный поезд.


Начинаем? Эта история того стоит. Перелистните страницу — и станьте свидетелями нового НОВОГОДНЕГО чуда.

_______________________

Часть 1. Приглашение
_______________________
В начале декабря, когда всё небо было усыпано тысячами звёзд, а земля покрыта пушистым снежным покрывалом, в одном коттеджном посёлке произошло нечто удивительное...

По тёмному ночному небу вдруг пробежали мерцающие всполохи света. Туманная дымка спустилась на землю. Все звуки стихли, и даже время словно замедлило свой ход. В воздухе повисло ожидание чего-то удивительного.

Динь-ди-линь! Динь-ди-линь! — послышался переливчатый звон колокольчиков.

Из леса вынырнула собачья упряжка, которой лихо правил коренастый, пучеглазый гном. Он был немолод, судя по серебру волос; одет в старинный костюм, поверх которого была наброшена роскошная меховая мантия. На ногах у него красовались мокасины — удобные и тёплые. Это был Назир — Повелитель Времени. Он всегда появлялся там, где был нужен и где без него было никак не обойтись.

Гном остановил упряжку в начале улицы и достал из своего кармана необыкновенные старинные часы ручной работы. У них была дюжина стрелок, а вместо цифр — планеты, безостановочно вращавшиеся по своим орбитам. Назир откинул крышечку часов и перевёл крайние стрелки.

Др-р-ром! — прорычали часы.

По небу снова пробежали всполохи света. Назир вернул часы обратно, во внутренний карман, и запрокинул голову.

Шуш-ш-ш!.. — в воздухе послышался будто шёпот ветра, и сквозь дымные облачка прорезался серебряный мерцающий свет.

С неба плавно спустилась молодая волшебница с синими волосами, держась за раскрытый зонтик. Её появление, как всегда, сопровождалось тихим, таинственным звоном колокольчиков, вот таким:

Динь-динь-динь!

Волшебница опустилась на землю, прямо перед упряжкой. Одета она была в длинное радужное платье и короткую серую шубку. В волосах у неё искрились украшения из разноцветных камней. Это была Полуна — самая настоящая фея, покровительница изящных искусств и талантов.

— Полуна, весьма рад вашему появлению, — учтиво поздоровался Назир. — Вы проделали такой путь!

— Хотела всё увидеть своими глазами. Я ведь знаю Агидель с тех пор, когда она была ещё совсем маленькой, я сама качала её на своих руках, тайно, разумеется. Я мечтаю её забрать с собой, но без вашей помощи это будет весьма затруднительно, — посетовала Полуна.

— Конечно, мы должны помочь бедной девочке, ведь она стоит на перепутье, — согласился Назир. — И если Агидель выберет не ту дорогу, её жизнь закончится печально, — вздохнул он.

— Мы ведь сделаем всё, что в наших силах? — спросила Полуна и с надеждой посмотрела на гнома, образ которого, несмотря на всю загадочность и представительность, ну никак не вязался с таким высоким званием, как «Повелитель Времени».

— Без сомнений, — подтвердил Назир и шумно втянул носом воздух. Он снова достал из кармана часы и стал пристально их разглядывать. — Да, да, да... — пробормотал гном, прекрасно понимая, что именно показывают стрелки волшебных часов, поэтому и произнёс: — Времени очень мало. И ситуация весьма серьёзная, без нашего вмешательства тут никак не обойтись.

Полуна и Назир прошли по улице, окутанной густым туманным покрывалом, и остановились у старого дуба, как раз напротив дома №7 по Васильковой улице. Полуна дотронулась до ствола этого серого, унылого дерева, и оно мгновенно покрылось разноцветными огнями.

— Так лучше, вы не находите? — беззаботно спросила Полуна.

— Да, пожалуй, — одобрил Назир. — Хотя это может привлечь нежелательное внимание, — заметил он.

— Я посетила всех соседей и опоила их сонным зельем, — призналась фея. — Никто не проснётся до самого утра.

Назир улыбнулся.

— Вы в своём репертуаре, дорогая, — сказал он.

Назир остановился перед воротами, закрытыми на тяжёлый подвесной замок.

— О! — всплеснула руками Полуна и бросила на замок горсть бриллиантовой пыльцы.

Кляц! — замок клацнул, раскрылся и упал в снег.

Полуна дунула на ворота, и они тихо отворились. Назир подал фее руку, и они вместе вошли во двор.

Хруп-хруп-хруп! — захрустел у них под ногами свежевыпавший снежок.

Назир и Полуна обошли дом и заглянули в окно. Они стояли минут десять и неотрывно смотрели внутрь. Назир даже не моргнул глазами. Взгляд его был тусклым, невыразительным. То, что происходило в доме, его явно не радовало.

В гостиной, залитой тёплым светом, находились трое. Это были Кюхельберги — вполне себе состоятельная и добропорядочная семья. Михаэль — высокий, представительный мужчина с волосами цвета «соль-перец», стоял посреди гостиной в горделивой позе императора.Его глаза метали молнии. Его жена Сарра, изящная блондинка лет пятидесяти, сидела в мягком кресле и вязала шарф. Делала она это так, будто важнее этого занятия в жизни ничего нет. Рядом находилась 16-летняя девочка (Агидель) - кроткая и тихая.

А-я-яй! — покачал головой Назир.

Жизнь, по большей части, баловала Михаэля и открывала разные возможности. Михаэль ими пользовался. Он руководил стоматологической клиникой, и дела его шли весьма успешно. Он очень гордился тем, что всего в жизни добился сам, без чьей-либо помощи. Михаэль очень дорожил своей репутацией, поэтому от него точно нельзя было ожидать, чтобы он попал в какую-нибудь сомнительную историю. Его жена (Сарра) занималась домашним хозяйством. И делала она это безупречно. Михаэль это ценил. В целом Кюхельберг был доволен своей судьбой, если бы не одно обстоятельство...

Дело в том, что у него не было наследника, сына. Так уж вышло. Поэтому все свои надежды он возлагал на дочь. Михаэль мечтал о том, что однажды Агидель возглавит его клинику и станет уважаемой и влиятельной дамой. Однако Агидель не хотела заниматься медициной, не хотела руководить клиникой. У неё были другие мечты, ни одна из которых не совпадала с мечтами её отца. Но Михаэль даже не думал отступать!

Агидель в который раз тщетно пыталась доказать отцу, что медицина — это не то, чему бы она хотела посвятить жизнь. Она смотрела на него глазами испуганной лани. В них были и страх, и мольба, и крик о помощи. Но отец был непреклонен.

— Папа, пожалуйста... — в отчаянии прошептала Агидель.

Она понимала, что если не будет бороться за свою мечту, то всю жизнь будет заниматься нелюбимым делом. Но как переубедить отца? Агидель даже не представляла.

— Я чувствую, что мне нужно... — попыталась она привести новый довод, но отец прервал её на полуслове.

— Мне лучше знать, что нужно моей дочери! — взревел он. — Разговор окончен. Ты будешь поступать в медицинский университет!

Сарра в разговор не вмешивалась, не желая портить отношения ни с мужем, ни с дочерью.

— Папа...

— Всё! Я сказал! — поставил жирную точку Кюхельберг.

Назир не выдержал и трижды постучал в окно, вот так:

Тук! Тук! Тук!

— Вы кого-то ждёте? — спросил Михаэль и смерил строгим взглядом сначала дочь, а потом жену.

— Нет. Никого, — ответили они в один голос.

Михаэль отворил дверь и не сразу заметил Назира.

— Кхе-кхе! — покашлял гном в кулачок, чтобы привлечь к себе внимание.

В тусклом свете плафона, висевшего над дверью, Михаэль едва разглядел этого странного посетителя. Гном стоял, спрятав руки за спину. Михаэль не мог поверить своим глазам. Неужели к нему в дом пожаловал гном?! Быть этого не может.

— Чем обязаны? — спросил он и перевёл взгляд на Полуну — необыкновенную девушку с синими волосами.

Полуна сделала шаг вперёд и протянула Кюхельбергу конверт.

— Что это? — спросил Михаэль, всё ещё отказываясь верить в происходящее.

— Это приглашение, — улыбнулся Назир, обнажив ряд ровных и белых зубов.

Михаэль осторожно принял конверт.

— Вы приглашены в Санкт-Петербург, на Новогодний Бал 12-ти Королей — это самое престижное мероприятие года, — нарочито подчеркнул Назир. — Там соберутся сливки общества, и можно будет наладить связи. Скажу вам по секрету, там будет даже губернатор, — напоследок шепнул гном, словно выдавая самый большой секрет на свете.

Михаэль хотел что-то спросить, но Назир, раскланявшись, поспешил удалиться.

— Простите... — крикнул Михаэль гному вслед.

Он никогда не думал, что ему доведётся столкнуться с чем-то подобным.

— Все подробности в письме, — ответил Назир, не оборачиваясь. — В конверте вы найдёте и билеты на поезд.

Михаэль развернул письмо и прочёл слова, выведенные безупречным каллиграфическим почерком.

«Приглашение на бал для Кюхельбергов», — прошептал он и призадумался.

Больше всего Михаэля прельщало то, что на этом балу будет губернатор, ну и «сливки общества» тоже. Михаэль тут же принял решение, что они поедут в Санкт-Петербург, и, вернувшись в дом, велел жене и дочери собираться в путешествие...

 Читать далее...
__________________________
Сказка "Бал 12-ти королей. Дракон и Агидель". Автор: О. И. Райс

#бал12королей #дракон #ольгарайссказки #ольгарайс #сказка


Рецензии