Человек. Глава пятая. Эволюция. Часть 1
Глава пятая
Эволюция. Часть 1
Религиозно настроенные люди часто отвергают влияние эволюции на развитие биосферы. А зря. О том, что Творец использовал в своих творениях эволюцию не сложно понять. Надо чётко понимать, что наука хоть и отвергает Божественное сотворение мира, но она день за днём подтверждает Божественное сотворение Его мира. Наука работает на Бога. Не мешайте ей, но используйте в своих познаниях окружающего вас мира, созданного Творцом и изучения библейских текстов. Не надо думать, что всё что открыла наука противоречит истории изложенной в Бытие. Это большое заблуждение. В Библии многие тексты истории сжаты до придела. Это часто делает их не совсем понятными как допустим появление светил на небе. Если бы не научные открытия было-бы совсем непонятно - почему Солнце появилось на небосклоне позже чем жизнь на земле? То же самое касается и научной теории эволюции биологической. В Библии казалось бы нет ни слова об эволюции. Однако читая внимательно Святое писание надо не зубрить наизусть её стихи и главы. Это малоэффективно. Почему? Прилагая неосмысленные стихи из Библии к реальным ситуациям можно попасть в нелицеприятные ситуации. Не надо читать Библию по несколько страниц в день. Лучше прочтите стихи о каком-либо событии и остановитесь на этом. Прочтите ещё раз и попробуйте понять то о чём написано в стихе. Ни читайте далее пока не сделаете вывод, потому что начав читать дальше вы оставите за собой не понятную и не раскрытую для вас информацию. А стало быть читая дальше вы не поймёте правильно то что написано далее. В Библии всё взаимосвязано.
Есть ли в Библии примеры использования эволюции Творцом? Есть. Они хоть и косвенные, но по-другому понять это не представляется возможным. Однако это вовсе не значить что косвенная подсказка не раскрывает истину.
Для того что бы продолжить тему, оперировать и ссылаться на теорию эволюции, надо сначала определиться с тем, что такое эта самая эволюция. Биологическая Эволюция. Для этого надо заглянуть в умные книжки. Ознакомиться со статьями о том, что об этом думает и говорит наука.
Ещё раз хочу вам напомнить то что наука на самом деле это как бы шифровальщица того что написано в Библии и того что Создал Творец.
Википедия – Биологическая эволюция естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.
Чарльз Дарвин первым сформулировал теорию эволюции путём естественного отбора.
Эволюция путём естественного отбора – это процесс, который следует из трёх факторов о популяциях.
1. Рождается больше потомства, чем может выжить;
2. У разных организмов разные черты, что приводит к различиям в выживаемости
3. Эти черты – наследуемые.
Большая советская энциклопедия:
Биологическая, историческое развитие организмов. Определяется наследственной изменчивостью, борьбой за существование, естественным и искусственным отбором. Приводит к формированию адаптаций (приспособлений) организмов к условиям их существования, изменениям генетического состава популяций, видов, образованию, а также вымиранию менее приспособленных видов, преобразованию биогеоценозов и биосферы в целом. Впервые термин эволюция был использован в биологии швейцарским естествоиспытателем и философом Ш. Бонне. Причины и закономерности эволюции составляют предмет эволюционного учения.
Проще говоря
Эволюция - это естественный процесс приспособления всего живого к окружающему миру. И она идет полным ходом даже в наше время. Например, у 20% европейцев нет зубов мудрости. Это связано с тем что современный рацион питания сильно отличается от такового у предков десятки тысяч лет назад. Им приходилось есть грубую и необработанную пищу. Это один из самых ярких показателей эволюции в наше время.
Сайт «Природа мира»
Естественный отбор — это процесс, посредством которого происходят биологические эволюционные изменения. Естественный отбор действует на популяцию, а не на отдельных особей.
Окружающая среда определяет, какие варианты более благоприятные. Особи с чертами, которые лучше подходят для окружающей среды, выживут, чтобы произвести больше потомства, чем другие организмы. Таким образом, более благоприятные черты передаются виду в целом.
Естественно, что приведённые выше статьи — это лишь маленькие выборки из фундаментальных работ по эволюционным процессам, проходящим в биологическом мире. С более расширенной информацией об эволюции вы можете ознакомиться в обширной специализированной литературе на эту тему в том же Интернете.
Мы же ознакомимся и рассмотрим незначительную частью эволюции некоторых видов животного мира, важного для нас с точки зрения Божественного созидания живого мира.
Бытие Глава 1
1;20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
1;21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
1;22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
1;23 И был вечер, и было утро: день пятый.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №225040301105