Вторая попытка

Глава 13

Уснула сразу только Лиза, девочка не понимала, куда делась мама, папа ничего ей не говорит, и тётя Уля такая, грустная. Денис постелил ей на диване

– Ложись, Лиза, завтра в садик рано вставать.

– А душ?

– Душ? – растерялся Денис – Ну пойдём в душ.

Он не знал, как обращаться с девочкой, но у детей всё гораздо проще. Лиза разделась, и он её поставил в ванну.

– Тебя мама с мылом мыла?

– Да.

– Мы мочалку твою не взяли, завтра я тебе куплю, а сегодня просто под душем помоешься.

– Холошо. Пап, а где мама?

– Она в больнице, очень плохо себя чувствует.

– Она умлёт?

– Врачи стараются, чтобы она выздоровела, но всё может быть.

– Значит, я тепель с тобой буду жить?

– Да, малыш, со мной.

Денис отнёс её в постель, и она тут же уснула. К Уле зайти он не осмелился. А Ульяна лежала и смотрела в потолок. Сна не было. Полночи она простояла у окна, видела, как спешат домой те, кто засиделся в гостях, пыталась отгадать, что же делается в квартирах у тех, у кого в два часа ночи горит в окнах свет. Но таких было немного. Везде лежал снег, зима в этом году была на редкость морозная и снежная. Приближался Новый год, и ей придётся его встречать без Дениса. Ей вообще надо привыкать жить без него. Уля знала, что это будет непросто, но она обязательно справится. К четырём часам утра она устала и легла, но заснуть всё равно не могла. За окном ещё было темно, а за дверью уже слышались голоса Дениса и Лизы. Уля посмотрела на часы, время было семь утра.

Вчера вечером она собрала один чемодан вещей, сейчас Денис уйдёт, и она закончит со сборами. Ей не хотелось возвращаться сюда, поэтому приходилось внимательно собирать всё, что относилось к ней. Дверь хлопнула и, выглянув в окно, она смотрела, как Денис, держа дочку на руку, ведёт её в детский сад.

– Он вернётся не раньше, чем через час – подумала Уля, – Надо успеть всё собрать.

Ей понадобился час, чтобы всё сложить в большие сумки и чемодан. Вызвала такси и попросила шофера подняться, чтобы ей помочь. Двери квартиры она закрыла, а ключи оставила у соседки

– Нина Терентьевна, отдайте Денису ключи, он убежал и не взял с собой комплект.

– Хорошо, Улечка, не переживай, я передам.

Машина, в которой Ульяна ехала домой к родителям, едва успела завернуть за угол, как в подъезд входил Денис. Он спешил ещё раз поговорить с женой и надеялся, что в этот раз она его поймёт. Дверь в спальню была закрыта, подождав ещё минут десять, он негромко постучал. Не услышав голоса Ульяны, он открыл двери, в комнате никого не было. Шкафы с одеждой жены были пусты. Кровать заправлена, а на ней записка.

– Я уехала к родителям, не приезжай и не пытайся меня убедить в том, что ты всё также любишь меня. Я всё равно в это не поверю. На развод подам сама. Будь счастлив, но без меня. Уля.

Первым его желанием было сорваться и ехать к родителям Ули, но он подумал, что она должна немного остыть. Он сел на стул и, зажав голову руками, закрыл глаза.

– Добро пожаловать, господин Бекетов, в новую жизнь без Ули. Ты не ожидал от неё такого характера, а она вот его внезапно показала, чем очень удивила тебя. А что ты хотел? Женщина она самодостаточная, одна никогда не будет, да и ты интересный мужчина, обязательно найдёшь себе ту, которую полюбишь. Да, она не будет похожа на Улю, будет совсем другой, но сейчас ты должен думать о дочери, у неё никого нет, кроме, тебя, и первое, что ты должен сделать это познакомить с бабушкой и дедушкой. Девочка не должна себя чувствовать брошенной, она не виновата, что у тебя всё так получилось – закончил свой монолог внутренний голос.

Он позвонил жене через три дня – Послушай, Уля... я виноват... это было первый и последний раз, такое случается у многих, нам нужно поговорить, я готов вновь завоёвывать твоё расположение и доверие, поверь, я люблю тебя.

– Неужели? – холодно спросила Уля – Странный способ продемонстрировать свою любовь. Четыре года ты жил на две семьи и теперь пытаешься меня убедить, что это бывает со многими. Так вот, я тебе хочу сказать, что ни с одним из моих знакомых это не произошло.

– Улечка...я понимаю, ну, пожалуйста, дай мне шанс... я всего лишь человек, как и ты, такое могло произойти и с тобой.

– Нет! Со мной такого не могло произойти, я слишком тебе верила и любила. Я позволяла тебе ходить на корпоративы без меня, поскольку была уверена в тебе, видно, зря.

– Но я признаю; свои ошибки.

– Ты вынужден был их признать. Так получилось, а если бы всё закончилось нормально, я бы знала, что ты был на семинаре, Вера смогла уехать, и ты всю оставшуюся жизнь продолжал меня также обманывать, отсылая своей дочери деньги. Это разве не предательство. Разница между нами, Денис, заключается в том, что я честный человек, а ты нет. Отсюда и беда. Но теперь всё кончено. Я не хочу больше тебя видеть. Я тебя просила не тревожить меня, ничего уже не изменить, я очень брезгливый человек. Прощай.

– Уля, но чтобы построить нашу семью ушло больше пяти лет, неужели ты готова всё разрушить?

– Следовало бы вспомнить об этом в тот момент, когда ты ложился в постель с Верой, а не после того, тогда не были бы вычеркнуты все эти годы – холодно ответила Ульяна. Её снова охватила дрожь, но в том, чтобы повернуть назад, не могло быть и речи. Она этого не хотела. – Сбылась твоя мечта, с тобой рядом твоя дочь, причём здоровая. Радуйся и живи наслаждайся. А про меня забудь. Поздно, слишком поздно что-то менять – сказала она, став рассудительной.

Он хотел возразить, но она отключила вызов. Набрав быстро вновь её номер, Денис понял, что заблокирован. В дверь позвонили, ему совсем не хотелось открывать и кого-то видеть. Но за дверью стояли родители.

– Здравствуй, сынок, как ты себя чувствуешь?

– Нормально я себя чувствую

– Где Ульяна?

– Она ушла от меня и подала на развод.

– Что? Какой развод, она же беременная.

– Мама, я ей изменил, у меня есть дочь, которая теперь будет жить со мной в этой квартире. Так что скоро я вас с ней познакомлю.

– Ты что-нибудь понимаешь? – повернувшись к мужу, спросила Мария Олеговна.

– Денис, а где мама этой девочки?

– Она погибла в ДТП. Уля не хочет меня прощать

– А ты считаешь, что заслужил прощение? Ты негодяй, понимаешь?

– Понимаю и признаю; свои ошибки, но Уля не хочет давать мне шанс.

– Её можно понять – сказал отец.

– А меня? Меня нельзя понять? Каждый может ошибиться.

– Ты что, был пьян? Тебя насильно затащили в постель?

– Нет, я был трезв и сделал всё сам.

– Пойдём, Мария, пусть подумает в одиночестве.

– А где ребёнок?

– В детском саду скоро поеду за ней.

– Мне жаль, сынок, что разрушилась твоя семья. Жаль Улю, она тебя очень любила и, конечно, не заслужила такого отношения. Если бы причина вашей размолвки была другой, я могла поехать к ней и поговорить, но сейчас не буду этого делать, потому что поступила бы так же.

Дверь захлопнулась, и он понял, что если родители против него, то надо привыкать к мысли, что жизнь со вчерашнего дня у него круто изменилась. В тот вечер и Уля очень переживала и пролила немало слёз, но после этого попыталась выкинуть из памяти всё, что рассказал Денис ей о связи с Верой. Да, Денис был её мечтой и любовью, он был воплощением её надежд, но не сложилось

– Улечка, иди обедай – услышала она голос мамы.

Продолжение


Рецензии