Белый Царь III

Чтобы ответить на вопрос поставленный мною ( а он вполне логичен в контексте моего "рассказа")  конце предшествующей части, нужно понимать, что такое Идея и как она,  при каких условиях и, в каком направление  трансформируется.

Данный термин "идея" типа "эйдос" относится историками к определению Платона (428-348 г. до н.э.), который трактовал "идею"как " исток вещи, её прообраз, лежащий в основе конкретного предмета". Что же это его определение, когда как последующие размышления о таком факте как идея заводит его в "заоблачные дали".От того и название "эйдос"- "то что за небом" или "по ту сторону неба". И в том и другом случае Платон воспринимал небо как материальную основу существования всех вещей. Это настолько примитивное понимание фактора идеи, что он и сам в конечном счёте запутался в собственных определениях...
Отсюда и аго "метания относительно того, что "эйдосы есть только у вещей позитивных, а вот у вещей негативных, отрицательных (скажем таких как грязь, зло, болезнь, подлость ну и так далее), эйдосы отсутствуют.

 Я не буду добираться до сути такого понимания Платоном ( я добрался, а вот для читателя в этом нет никакой необходимости так как существенного значения не имеет, разве что в плане "было и такое...").

Проходить всю линейку исторических высказываний на данную тему нет ни желания ни времени. Отсюда воспользуемся устоявшимися определениями нашедшими отражение в  словарях.

И пожалуй, для наглядности можно применить в данном случае всего один словарь и это Большая Советская (нынче Российская) энциклопедия.

Читаем: "ИДЕ;Я (греч. ;;;; – образ, вид), фундаментальное  понятие европейской философии, имевшее значение «формы» (в античности), а начиная с 17 в. – «представления, понятия, мысли». Термин образован от глагола ;;;;;, восходящего к индоевропейскому корню *wid- (ср. рус. «видеть», лат. video), и в до философском употреблении означал «видимый образ», «облик», но также и «своеобразие». Отсюда (уже у Фукидида и Гиппократа) развилось значение «вида» в смысле типа, категории вещей. Близкий по семантике однокоренной термин – эйдос. Термин «вид» в биологии и логике (в противопоставлении роду), как и лат. species, является семантич. калькой этого греч. слова.

Если читатель сам не сможет выделить основные моменты данного определения я постараюсь ему помочь ( заверяю вас, у меня нет желания доказывать собственную правоты или низвергать чьи-то взгляды, просто так устроены мои мозги и психика).

Так вот в выше приведённом определение Три ( следите за числами) существенных момента говорящие нам о том, что...
А вот о чём они нам говорят (не хочу навязывать) пусть читатель додумает сам.

И это:
1."фундаментальное понятие европейской философии"
2." ...имевшее значение формы ( в античности), а начиная с 17 в. – «представления, понятия, мысли».  и далее...
3." Термин образован от глагола ;;;;;, восходящего к индоевропейскому корню *wid- (ср. рус. «видеть», лат. video), и в до философском употреблении означал «видимый образ», «облик», но также и «своеобразие».

Дальнейшее уточнение в энциклопедии по сути, уводит в "схоластические дебри" более чем поясняет приведённое определение.
Как я уже сказал "думайте сами, решайте сами", но меня в данном определение интересует всего лишь "...образован от глагола ;;;;;, восходящего к индоевропейскому корню *wid- (ср. рус. «видеть»,..."

И как вы,  уважаемый читатель уже знакомые с моим видением приведённым в  I-ой части, относительно понятия такого термина как "видеть", ( на самом деле индоевропейским корнем слова "видеть" является "weid") то понимаете что данное слово "видеть" в индоевропейском звучание "вейд" равнозначно  слову "ведать". А как его стали "переводить" латинизированные языки по сути, уже и не важно. Важно лишь то, что  "а начиная с 17 в. – «представления, понятия, мысли". Типа прозрели европейцы и "заживо похоронили" Платона.
И что же это получатся ( по моему якобы утверждению), что термин "идея" сродни термину "ведать", что ли?
Да это не по моему, а по факту раскрытия термина "Идея".

Обратили внимание, что я стал писать данный термин с заглавной буквы? А всё дело в том, что Идея это Предтече Движению т.е. это  условие, при котором ( и на основе которого) возможно проявление Энергии.

Непонятно? Хорошо. Обратимся сначала к мифологии.

В нашей родной (ведической) послежреческой мифологии имеются 3 основных Бога, отсюда берёт начало   понимание Троицы( а не Отец, Сын и непонятный Дух). Для того, чтобы появявился (родился) третий нужен не сын, а Мать,т.е. говоря законами физики "Взаимодействие разных потенциалов приводит к движению" ил говоря "книжным языком "При взаимодействии разных потенциалов друг с другом происходит перераспределение зарядов: положительно заряженное тело стремится переместиться из точки с более высоким потенциалом в точку с более низким потенциалом, а отрицательно заряженное тело — наоборот". И данное "перемещение" и является Движением ( кому-то удобнее утверждать, что это Энергия. Но энергия это постоянное (результат) движение, а не "инцидент"- типа предвестник).

Именно в нашей мифологии ( а не славянской- как атавистические аспекты язычества, ни в греческой,  ни в египетской и, даже, ни индийской, как более близкой к нам, с их сонмом непонятных божков, проживающих по сути, человеческие жизни) существуют Сварог, Лада и  Велес.И если воспринимать их как "людей", то ничего существенного из подобных рассуждений "выудить" не удастся, ибо всё сведется к "жили-были".

Сварог это не просто тот кто сварганил (создал) Сваргу. В одном лице, как это мыслят христиане ничего ни создать ни усовершенствовать он не может. Отчего в мифологии и появляются разные его (  не нужные ни в каком божественном бытие вещи) подарки людям, которые в свою очередь и находят им применение по их назначению.
 
"Бог не заботится  об инструментарие" (реплика моя)

Сварог это окружающее нас Пространство. Любое пространство, даже такое как то в коем  находимся мы с вами, в котором неисчислиемое количество всевозможных Вселенных, что в свою очередь наполнены всевозможными материями, начиная от воды и заканчивая "чернявыми дырами" ( это словосочетание без улыбки, произносить просто не могу извините!), это пространство обладает одним единственным свойством - Потенция. То есть в данном Пространстве может произойти всё, что угодно, но...

Далее в нашей ( не пишу ведической, так как многие связывают ведическое мировоззрение, а тут именно мировоззрение, с Индией, хотя индусы достаточно чётко указывают на то, что их "ведичество" это результат появления на данной земле выходцев из-за Урала.
Я бы здесь несколько уточнил: из-за Урала вышло не ведичество, а как раз таки то, что нынче называется весьма глупым названием язычество, придуманного христианством. К сожалению другого ( доступного для понимания) у нас нет.

Именно данное язычество сформировало не только индуистское миропонимание,  а также греческую и если хотите египетскую парадигму многобожия, но и  славяно-христианское мироопределение.
 Говоря языком физики Сварог имея положительный потенциал  в ведической культуре является мужским Началом.

Его противоположностью является богиня Лада выступающая в качестве Времени. Вот тут у давно привыкшего к связке "Пространство-Время" читателя начинает учащаться сердцебиение и из груди "рвётся" возглас "Не согласен!". При этом еще и не поняв с чем это он не согласен.

Я к примеру тоже не согласен с заявленной Эйнштейном теме "относительности времени и пространства", по той простой причине ( и об этом я писал неоднократно), что Время и Пространство независимы друг от друга до той поры пока не начинают взаимодействовать.

Пространство как я уже упомянул это всего лишь Потенция ,т.е. Возможность, когда как Время это Согласие ( или "да" или "нет").
И если с Пространством и его характеристиками как бы всё понятно, то с "соглашательской политикой" Времени как-то не очень. Верно?

Ваша правда, не очень. Ибо мы привыкли по разному поводу утверждать, "такое было время", "а вот в то время...", "время убыстряется" или "уходит безвозвратно", "время скоротечно", ну и так далее. И это создаёт у нас, а зачастую и у научного мира иллюзию, что время это энергетическая материя ( да существует и такая, хотя я не понимаю что это такое).

Так вот ( и тут я буду принципиальным) Время не имеет ( в отличие от Пространства) информационных характеристик, но оно таже как Пространство зависит от наполнения. То есть если Время, говоря простым языком не "трогать" оно существует само по себе и ни коим образом не относительно Пространства. Это Два параллельно существующих фактора. А наше восприятие времени это всего лишь количественная характеристика событий происходящих в определённый отрезок. Проще говоря мы потому и создали эту градацию времени типа - век, столетие, год, месяц, неделя, час, минута, секунда, чтобы понимать чего и сколько происходит в данный отрезок. Ибо время это количество происшедших событий,  а не характеристика самого времени, которому по сути, "наплевать" что и где происходит.

 Но взаимодействие это  не " пространственно-временной континуум", а это фактор согласованного проявления Пространства на определённых отрезках Времени. И тут нет места ни каким "движущимся телам". Ибо в Первичном пространстве лишь "дух витает над землёй", а тем  более Первичное пространство это всего лишь точка. Но эти пазлы  как-то в нашей голове не складываются.

 А всё потому, что мы привыкли мыслить существительными, а что самое главное при непосредственном взаимодействии с материей.Тем что мы не только можем увидеть, пощупать, в рот запихать, но и положить в карман.
При наполнении Пространства оно расширяется,  и в нём в результате взаимодействия со Временем происходит Движение,т.е. "рождается" Третий ( и последний) бог.

Это в результате его проявлений и Пространство и Время начинает взаимодействовать. Мужчина и женщина не становятся родителями, пока не появится дитя. Но появившееся дитя становится "центром Вселенной". Так и третий появившийся Бог становится Главной Силой создавшей этот мир.


Парадоксально. Пространство в виде точки пусть и имея хоть какую-то возможность - Ни что. Время как фактор согласия к взаимодействию безучастно, ибо Время всегда в Пространстве, а Пространство во Времени, но они не взаимодействуют. И лишь наличие у них разных потенциалов (как я уже отметил Сварог- Пространство мужская ипостась положительный потенциал , кому удобнее "заряд". Лада- Время, женская ипостась потому, что отрицательный потенциал).

Кстати, имя Лада включает в себе как раз все свои характеристики. Являясь основной частью Первичного Пространства она имеет и звук "ла"- помимо всего прочего означающий и мужской детородный орган, а также она имеет указание и на женскую свою ипостась, имея в имени звук "да"- помимо согласия он еще означает и женские детородный орган.  Главенство в данном имени Пространства заключено во впереди стоящем звуке "ла", а звук "да" при этом всего лишь фактор отличия собственно от Пространства.

 Но совсем иное дело когда они, "плюс" и минус" начинают взаимодействовать, то первичность звуков по сути, меняется так как Пространство реализует свою Потенцию (возможность ) лишь через согласие Времени . И тогда наполнение Пространства начинает не только расширять его границы, но и наполнять информацией. Наверно нет нужды напоминать, что информация это как материальные предметы так и не материальные. При этом меняется отношение в имени Лада, ибо на первое место выходит женская ипостась. Поменяйте местами звуки с "лада" на ...

Именно, когда это происходит появляется говоря простым языком жизнь. Ну а уж с появлением чада ( не чадо, на старинном русском языке "ляля", а слово чада означает "из колодца женщины"- грубовато однако) всё начинает стремительно вращаться т.е. происходить. Отчего в нашей мифологии данный бог,  а это Велес это тот кто "запустил" Пространство, т.е. своим появлением "оживил его".

Я уже говорил, чтобы вы обращали внимание на Числа, так вот, Велес третий Бог, но его число Шесть.
Что это значит, я пожалуй объснить не смогу, но он всегда проявляет себя в резльтате появления на ланшафте времени,  суммарного или одиночного Числа Шесть. Далее нам придётся ещё раз обратиться именно к данному Числу.

Но самое существенное в нашем повествование не всё, что я написал выше, это вроде бы логично и допустимо, но что же всё таки такое Время и почему оно имеет отрицательный потенциал?

 если вы попытаетесь выяснить это через изучение бытующих ( бытовавших)определений времени, через восприятие времени теми или иными философами мыслителями или учеными то вы постоянно будете "зависать " на слове "линейность". Так как вся европейская  без исключений, трактовка времени связана с пониманием его как линейно выстроенной структуры. И самым существенным в ней является "способ изучения и измерения чего-либо, вроде того как "говаривал" Иммануил Кант, что "время — это не что-то, что существует само по себе, а способ, которым мы воспринимаем вещи".

Одним словом в Европейском восприятие времени оно проявляется всевозможными событиями и так же имеет начало и конец. Но не имеет повторяющейся характеристики. А всего лишь - " Началось просуществовало и Конец".
Отсюда и в Библии пакости которые творит и предлагает творить Иегова "избранному народу". Занять (обобрать) у Египтян и не отдавать. А ведь этому же учит и ... Талмуд (Пятикнижье, по сути, это всего лишь иное название Библии). Время линейно отчего заняв вчера, сегодня можно не отдавать ибо "время ушло".

Восточная традиция ( индуизм, буддизм, проистекающие из ведичества) относилась ко времени как цикличному фактору, которое проявляет себя через повторяющиеся события с определённой лишь качественной характеристикой. Где имеется не только Начало, но и Конец, дающий начало следующему событию.

Согласно ньютоновской механике, "время – единая сущность", «действующая сила, самостоятельная и ни от чего не зависящая».

Над обособленностью Времни  некогда задумался и Анри-Луи Бергсон  французский философ, представитель интуитивизма и философии жизни. Профессор Коллеж де Франс (1900–1914), член Французской академии (1914). Лауреат Нобелевской премии по литературе 1927 года. Именно он считал, что "время — это больше, чем просто часы и календари. Настоящее время — это непрерывный поток, который нельзя полностью понять, разбив его на мелкие кусочки".

И он был прав, но не  в том, что Время это  поток, т.е. фактор  имеющей материальную основу, даже пусть и в виде каких-то энергетических волн. Время это...

Но сначала до того как я дам ему определение ( понятное дело из своего понимания) я постараюсь найти "ответ" в имеющихся в слову звуках  "ве" ( почему "ве", а не "вр", да потому, что иной раз дошедшие до нас слова по пути теряют своё первоначальное звучание так и Время "огньмь искоушено быва;ть злато. а чл;вци при;атьни въ верем; съм;рени;а. (;; ;;;;;;!)" Изб 1076, 185 или же "сто;аша [войска] оу Канева долго верем; дондеже взиде. Гречникъ и Залозникъ". Там же, 188 об. (1168);
"ве"-знание, дуновение, ветер ( веять- нести смысл ять. Ять- "есть близко");
 "ре"- узкая часть, редкое, отрезок; "ми"- ( Число 48 = 3) рог, поворот  "я"- есть. Так что термин "времия" это в нашем понимание "Знать отрезок до изменений есть". Но это не суть Времени как такового.

Обратите внимание на то, что термин Время существует только в русском языке ( ну и на болгарском в несколько искажённом виде), как кстати и Пространство. Такие языки как датский, голлондский, хорватский, румынский, украинский  и неоторые иные в расчёт принимать не приходится, так как появились они совсем недавно Ведь и у англосаксов термин "тайм" означающий время имеет дословный перевод "период".
Но даже на белорусском, близком к нам языку время пишется и читается ( произносится) как "час", т.е. отрезок.

Но к примеру в Древнем Египте время символически обозначалось в виде круга с точкой в середине. В иероглифическом письме «время» представлялось в виде такого символа, состоящего из двух элементов: единого и его окружения.

 А ведь этот символ изображает не только Время (круг) но и Пространство (точка).

 И опять же к  моим словам сказанным ранее:
Египтяне не воспринимали Пространство как космическую структуру и у них не существовало отдельного символа для него.
И тем не менее в их понимании присутствовало понятие "вечной жизни", символом которой был Анкх ( крест с кольцеобразным навершием), по нашему коптский крест. Трансформировавшийся в период появления христианства в "крест в круге"
Надеюсь кто такие копты и откуда они взялись объяснять не надо?

Нет! К православию данный народ отношение не имеет хотя в Египте до сей поры существует Коптская Православная церковь.


Сегодня копты согласно справочной литературе это — этноконфессиональная группа арабоязычных египетских христиан, потомков населения Древнего Египта. То есть группа людей имеющей отношение к определённой вере и всё же с дополнением "этно". Правда не понятно куда это дополнение можно  "пришить". Но ранее это была этническая единица народ. Именно данный народ сформировал такую территорию которую назвали Кема. Когда сам термин "копт" якобы берёт начало от греческого слова "египтянин".
Но об этом читайте сами.

Я лишь показал кто и как воспринимал Веремя и Пространство. Что "правильно" а " что "неправильно" вы,  уважаемые читатели .... "выбирайтесь своей колеёй", я же "взгромоздясь" на свою коняку, двину далее на встречу белому царю.

Если белый царь оформляется в сознание людей как предтече то по большому счёту собственная его суть, не значительна, вроде того что кто-то "прокукарекал"... " а там хоть   не рассветай" или "крикнул из ветвей, жираф большой ему видней". Вот придёт жираф, будет вам "кузькина мать". И ожидать его в качестве деятельного правителя просто не приходится. Отсюда, он всего лишь определённая Идея.
 Но ведь Идея это...

Но во-первых, узнаём, что  император Лев Мудрый пророком то и не был, а всего лишь "собиратель древностей". Так что его пророчеств по сути и нет. А у нас говорят "На нет и суда нет", т.е. бессмысленны какие бы  то ни было  рассуждения н данную тему.
Хотя одним глазком хотца взглянуть на то что "надыбил" сей управленец. Именно тот, что подписал Договор с Русью через её представителя...
Вопрос к читателю, с кем у Льва  был подписан "Пакт о ненападении?" ( Не нападении на него любезного, а не на Русь).

Интересен и тот факт, что так называемые "Венецианские манускрипты" переведены Франческо Барроци  с греческого   на латынь, которые как считается фиксируют "трудовую" деятельность императора "увидели свет " лишь в 1577 году ( 16 век)
По мне так этот достопочтенный Фраческо Барроци и есть "автор" этих "пророчеств". Ибо его учителем был знаменитый схоласт Марко Антонио де Пассери.

Франческо  Бароцци под влиянием своего учителя (тот по сути переиначил все философские утверждения и рассуждения своих предшественников, так как был авероистом т.е. последователем  Абу аль-Валида Мухаммада ибн Ахмада ибн Рушда Аверроэс . (О нём читайте сами).

 Так проявился  опубликованный в 1577 году  Бароцци сборник «Oracula Leonis» («Оракулы Льва Мудрого»,  который современники считали "загадочные пророчества". В те времена термин "загадочный" был сродни терминам  "невероятный" или же "вымышленный". Проще говоря "загадка" это  фольклорный жанр малой формы или словесная игру в виде замысловатого вопроса, требующего ответа (отгадки).

Кстати тот же самый Франческо Бароцци  двенадцатью  годами раньше  (1565 ) опубликовал первые пророчества Настрадамуса. А в виду их популярности, он периодически вплоть до 1570 "стряпал" "пророчества" Настрадамуса не выезжая на "пленер".
Богатый был мог себе позволить.
   
И до того он надоел своими пророчествами церкви, что та в 1587 году обвинила его вероотступничестве, подозрение в ереси и участие в Окультизме, а более в подстрекательстве людей и свои родственников  к суевериям и колдовству.
Ну чем не Блаватская?

Ну и  "бог нам в помощь..." в смысле автор под ником всем "Открытая Семинария", тот что как Лев Умудрённый ( а может и как Бароцци) стал собирать всевозможные пророчества о якобы царе, насобирав целую торбу, которая в конечном счетё может оказаться просто "писанной", т.е. выдуманной. Ну да ладно!
Ведь прежде чем судить необходимо ознакомиться с материалами, почитать законодательные акты (прения слушания) а там уж....

Называется эта "загадка"   "О бедном и избранном обетованном царе, который известен, но неизвестен, и который пребывает за пределами Византийской Империи".

Читаем: ( читать придётся много, но оно того стоит.)

(1) «... Истинный Царь, живший во влажном месте вследствие зноя, тот, которого люди изгнали из его жилища и отдали ложе его на островах, когда он плыл и ловил рыбу  в седмичном седьмом году"

После каждого абзаца буду вносить определённую информацию чтобы читателю было понятно о чём идёи речь.

Итак "в контексте православия седьмая седмица называется Страстной неделей и приходится на последнюю неделю перед Пасхой. Она посвящена страданиям Иисуса Христа в последние дни его жизни".  В католицизме такого словосочетания нет.

(2) При кончине Измаильтян он будет открыт; он последует во дни лива (юго-западного ветра), и будет первый вторым, а второй первым.
Измаильтяне — народы, описанные в Библии, потомки Измаила, 12 сыновей которого сделались князьями народов или племён Измаильских.


(3) И после этого место для казни будет приготовлено посреди города в толпе на Плакото, в день пятницы, в третьем часу дня.


(4) И когда трое возмущаются, то третий есть первый.

(5) И откроется помазанный; имеющий открыться проявится радугами и знаками Господа.

(6) Он будет оглашен видимым ангелом, обнаружившимся в образе скопца, одетого в белое одеяние;

(7) Сей скажет ему на ухо спящему, и взяв его за правую руку скажет ему: «Пробудись, спящий, и восстань из гроба и Христос даст тебе свет. Ибо Он вызывает тебя пасти народ особенный.

(8) И вторично ему скажет: «Пробудись, спящий, выходи, скрывшийся, больше не скрывайся; многие тебя ищут. Все выйдут, а ты один войдешь».

(9) И в третий раз даст ему каменные скрижали, на которых вырезаны две заповеди: наказать язычников и привести их к праведности, и нечестие изгнать, и творящих содомские дела пожечь огнем.

(10) Равно и худых священников из святилища изгнать и достойных поставить к учению Божественных истин, потому что это угодно Богу неба и земли.

(11) У царя есть опознавательные знаки: ноготь большого пальца правой ноги у него вросший; голос у него спокойный;

(12) Его черты привлекательны; его фигура изящная, как у женщины; он зрелого возраста; у него появилась залысина, и его волосы начали немного седеть;

(13) Он умен и много учился, у него есть предвидение, и он осведомлен о текстах пророчеств, которые он передает другим, и учит этой информации других;

(14) Нос удлиненный; глаза выпуклые. Борода пострижена коротко, и он одет в бедную одежду, которую носят стражи (сторожи), потому что он бесполезен (безработный).

(15) Он будет кроток и человеколюбив, общителен, великодушен, страшен, благороден.

(16) На правой руке у него два состава; на обеих лопатках багряные цепочки и багряные кресты; на груди же и на затылке цельное родовое пятно; на ребрах у него цепочки (родинок), и на шее, и на бедрах, и на верхней части рук.

(17) Имя же Царя скрыто в языках. Он походит на последний день, на седьмой. Пишется он первою буквою в восемнадцатом, то есть в триста первом. Он охраняет благочестие и пророчество.

(18) Кого люди считали за ничто и за ни на что не годного, тому на главу возложит Господь Свою руку и помажет его елеем в конце дней.

(19) Он напишется помазанным и изыдет против Измаильтян, и покорит их, потому что в те дни опечалятся люди и ударят лицами в землю и посыплют персть на главы свои и возопиют ко Господу Богу.

(20) Тогда услышит Господь молитву их, и обратит слух Свой к населяющим землю, и пошлет Архангела Своего в человеческом образе, и тот водворится на островах. И обретет святого Божия, дотоле невидимого и незнаемого.

(21) И Архангел найдет святого человека, которого он ищет, Помазанника, которого не видят люди мира, и не узнает ни один человек.

(22) Он полезен, но кажется людям бесполезным; бедный, но не желающий ничего ценного; милостивый и получатель милостыни; нагой, но облаченный по праву в виссон;

(23) Умерщвленный во плоти, и все же очень живой и энергичный в своем духе; здоровый, хотя ступня его была в свое время переломана;

(24) Он - ведущий, первый человек, который когда-либо брался за такого рода задачи, и при этом считается пустым в глазах людей;
(25) Неопытный, но очень умный; тот, кто неясен и невидим для всех остальных, но для Бога и для себя он известен; тот, кто происходит одновременно из низшего сословия и царского потомства - сам сын Царя, Царя славы.

(26) Он поселился за пределами (акра) Византии, недалеко от западных ворот, в непосредственной близости от городка Сигмы. Он очень много лет учился с детства, потом преподавал.

(27) Он вырос в семье, имя которой состоит из 80. И это из 12-го элемента. А второе имя пишется с первой буквы на 18-ю букву. Оно подобно Всевышнему Богу, имя его Отца божественно.

(28) Он возвышен Богом, а не отцом или матерью, без родословной. У царя пальцы сгибаются в трех суставах. Он муж одной женщины и родил от нее детей мужского и женского пола.

(29) Имена мальчиков и девочек соответственно начинаются с букв «М», «Д», «Г», «А», «А», «А», «И». И будет очевидно, что это действительно его собственные дети, благодаря вросшему ногтю на пальце правой ноги и его правому глазу, который не сфокусирован.

(30) А царь - святая личность в глазах Бога; у него есть отметины на правой стороне, также под грудью; и более на плече, и на бедре, за ухом, а также малая над правой бровью, по обилию благодати.

(31) Он изящен, очарователен, высокого роста, и его щеки краснеют, когда он стесняется. Его борода и усы покрыты прожилками седины, волосы на голове мягкие, тонкие, медового цвета, еще не седые, над высоким лбом.

(32) Он в годах, он победитель и носит трофеи. Он царь, лучший среди всех царей. Он устроил свои жилые помещения в месте с четырьмя воротами, в нижней мере Сигмы, с южной стороны болота, в местности, не известной, грязной.

(33) Он выходит из золотых и деревянных ворот; и его дом находится между двумя вратами (или дверями) на петлях. Улица с правой стороны широкая из ровного (правленного, глаженного) камня, есть четырехугольные ровные камни.

(34) Есть змеевидная колонна, плоская на земле, и четвертая колонна, представляющая животное, а также женщина-возничий, стоящая напротив его скинии.

(35) И вот, прибыл неопознанный мужчина с венком, громко говорящий о судьбе избранного царя.

(36) Напротив его дома есть место поклонения богу-мужчине, которому царь из пояса приносит жертвы и поклоняется ему; и его имя выгравировано.

(37) И он вызывает и войну, и военные орудия белокурого народа. И излияние крови в маленькой чаше для питья, помещенной на землю. На спине царя изображен царь зверей, а на груди - знак его армии.

(38) Слева от его дома находится очень узкая улица, переулок; и за ней есть глубокое русло, издающее звуки многих вод реки, стремительных и громких, в железных берегах, бегущих к городу на семи холмах.

(39) Есть сосновая роща, посаженная еще при рождении царя. Есть ветви, и на ветвях деревьев есть гнезда для тех птиц, которых кормят от урожая. В гнездах птенцы разных видов птиц, а также голуби.

(40) Здесь также есть большая башня и крепкие заборы. Царю помогает человек, одетый в черное. Он дает и принимает милость. А еще есть «волк по кличке животного», который развлекает.

(41) И прославленный Царь родился к этой упорядоченной жизни, чтобы сохранить всякое благочестие и всякое пророчество.

(42) Он говорил о пророчествах в прошлом, и его не слушали, и считали его никчемным. Люди в прошлом относились к нему как к еретику с презрением, считая его почти мертвым и бесполезным.

(43) Бог откроет его и сделает его явным, и помажет его елеем в Конце Времен; этот Царь был помазан святым елеем Божьим еще в утробе матери. И особый способ явления царя миру будет происходить следующим образом.

(44) Откроет же так. Три дня и три ночи будет являться вверху града звезда, и не из числа планет, но подобная являющейся на Рождество Спасово.

(45) И три дня будет звучать глас вестника, призывающий чаемого [царя] открыться. Тогда все, дивясь виду и громоподобному кличу вестника, в исступлении и страхе рекут в ответ, что сей искомый им неизвестен.

(46) Но вслед за тем как, воззрев на небо, возопят «Господи, помилуй!» и пав ниц, со слезами скорби посыплют прахом главу, услышит Бог, призрит на них милостивым оком и ради оставшихся избранников Своих явит провозвещенного.

(47) Тогда жители городка, наблюдающие за явлениями на небесах и слышащие громовые возгласы вестника, будут поражены; и, потрясенные одновременно радостью и страхом, они будут громко кричать, что они не могут узнать личность человека надежды.

(48) В этот момент каждый будет взирать на небеса и горячо, и в течение продолжительных периодов времени будет громко молиться: «Господи, помилуй».

(49) Эти люди уже били лбами о землю и окропляли свои головы грязью, вздыхали и плакали из-за надвигающейся скорби.

(50) Они обратятся к Богу со своими молитвами, и Он благосклонно примет их мольбу. И милосердным оком взглянет на жителей земли; затем избранный станет явным для избранных, которые останутся в живых в то время.

(51) Откроется взору всех солнечная твердь в облаках, величиной подобная молотильному кругу на шесть волов, и снидет оттуда пурпуровидный крест, а на левой стороне его явится радуга, данная праотцам нашим в знамение завета.

(52) И указуя всеми чаемого избранника, прострется дуга сия чрез южный предел небесного круга, и нижний край её будет над местом, где обретается дом истинного царя.

(53) Тогда народ, воздав славу Богу, устремится со светильниками и оливковыми ветвями к месту, означенному краем дуги, и, приняв с великой честью престарелого отпрыска царственного рода, пожелает хотя бы хитростью ввести его в великий Сион.

(54) И когда Единый Истинный Царь в конце концов выйдет вперед, напротив своих двух домов, между двумя крышами и изображением [значком], стоящим на высоком месте, звезда, появившаяся на небесах с правой стороны пурпурного креста, выльется и коснется его руки и помажет его духовным светом.

(55) И вестник во всеуслышание, но не являя себя, возгласит с небес: «Угоден ли вам сей?». Люди же, бия себя в грудь и воздевая руки к небу, с плачем и стенанием рекут: «Ей, воистину угоден, Господи, ибо Ты даровал его нам!».

(56) И поклонившись царю, введут его в великий Сион. И когда тот помолится, отверзутся запечатанные врата… Все окрест сущие соберутся с великим трепетом и, возведя его на возвышенное место, объявят царем и так среди ночи введут во дворец.

(57) Сопутствуемого двумя Ангелами в облике мужей-белоризцев. Сии Ангелы в самые уши ему возглаголют, наставляя всякому делу, какое надлежит предпринять".

(58) И те, что были с царем, все молились, чтобы они возвысили его на высокое место и провозгласили его своим потомственным государем;

(59) Потом, спев гимны, они повернутся и прибудут во дворец в ночное время, и знамения в небе исчезнут и изменятся. Двое Ангелов-Хранителей также будут впереди, выглядя как мужчины, одетые в белые одежды; и в его уши будут говорить царю, что он должен делать в будущем.

(60) И будет много тех, кто хотел бы наложить на него руки и убить, но они не сделают этого, увидев знамения, исходящие от Бога, а также потому, что их сдерживают Ангелы.

(61) И они скажут себе: «Мы слышали о нем, что он благой Божий. Что касается нас, то все мы скованы нашими собственными цепями, и мы разделяем грехи и преступления этих знатных имен и тех, кто собирает налоги, вместе с весьма нечестивыми священниками.

(62) И, как следствие, многие сбегут в мрачные и плохо освещенные места земли (Север). И все оставшиеся, кто не бежал, воздав славу Богу, умиротворятся.

(63) И есть еще один человек, пришедший с Востока, он тоже прославлен в своих делах и пользуется благосклонностью судьбы;

(64) Он также был бедным человеком и, подобно избранному царю, идет от славы к славе, ведя добродетельный образ жизни; в высшей степени благочестивый; его тело и волосы сияют;

(65) И он несет в себе надежду на невидимого Бога; он подобен бедному Царю, а также Избранному Богом; и он также получил свыше призвание Бога и был наполнен Светом Божьим.

Зачем я всё это привёл? Можно было бы просто послать... по адресу. Да для того, чтобы окончательно утомить вас этой хренью. Чтобы у вас не возникало желания более вообще читать всякие там "предсказания".

Кстати термин "предсказание" означает, "то, что находится перед основным явление" и самостоятельного значения не имеет.

Вам когда -нибудь приходилось встречать подобные "пророчества"?
Во- первых многословные, а во  -вторых, настолько детализированные, а в-третьих, больше напоминающие анкету для приёма на работу, или путеводитель, чем "видение пророка".

Обратите внимание на то, что сами пророчества названы Оракулы.
А Оракулы это не пророчества а...

И начали они своё "шествие" из храма Апполона тот что в Дельфах, как один из оригинальнейших проектов египетских ( читай арийских) жрецов, где одурманенные наркотой пифии несли всякий бред, а рядом присутствующие "борзописцы"  усердно трактовали их бессвязные речи.

Считается, что, расположенный у подножия горы Парнас," храм Аполлона в Дельфах был не только религиозным центром, но и местом, где вершились судьбы городов и царей".

По началу пифии, молодые девицы  избирались из бедных семей, но в виду того, что данные "предсказательницы" довольно частно и "не к месту" беременели (жрецы не только толковали их  речи, но и толкли самих девиц). Отчего в дальнейшем стали "приглашать" на роль оракулиц женщин старше 50 лет.

Как правило пифий было две потому, что выносить пьяную речь одной, было не в моготу, тем более, что она скоро отрубалась. А поток  желающих её послушать не иссякал, вот отчего к полудню "накачивали" вторую на подмену.

Вообще Оракульство это достаточно оригинальный способ  управлять Ойкуменой, при этом ни за что не отвечая.
Почему в Дельфах? Об этом можно прочитать в работе Г.И. Соколова "Дельфы: Дельфы -святилище и Оракул Апполона".

Итак, некто богатый человек приходит в храм и слушает пифию. Надо отметить, что в храм за просто так пройти нельзя было. Можно потоптаться вокруг, но к пифии лишь по записи  да и тех кого вызовет глашатай.

Здесь  вам повЕдавши строчки  поэмы Гомера, что названа  как нам известно уже,  "Одиссея", и не словами своими, чтоб не быть освистанным старые строчки читая , а в переводе мужей сребромудрых  и  в опус сие составляя, для вашего блага и понимания всё доведя. И так начинаю...
"День роковой наступал для того, кто с драконом встречался. Но поразил наконец-то стрелою его многомощной Царь Аполлон-Дальновержец. Терзаемый болью жестокой, Тяжко хрипя и вздыхая, по черной земле он катался".

 Вас должно, как и меня, насторожить название Бога Апполона, Царём.
Насторожились? Отлично...

О популярности оракула говорит и то, что попервости пифии "вещали " раз в году в марте в седьмой день, затем стали каждый седьмой день  последующего месяца, кроме декабря-января и февраля. Считается , что в эти месяцы Апполон "уезжает" к себя домой т.е. на Русь, точнее даже в Сибирь.
 И вы думаете я утрирую. Ни сколько. Но говорить серьёзно о том как "обувают "лохов я не могу.

Давайте же продолжим. Так вот сей посетитель, о котором жрецы храма уже всё вызнали, так как "запись на приём" велась как раз таки в зимние месяцы. Тогда-то жрецы и "нарабатывали базу" лохов ( как нынче шарлатаны выуживают информацию о таких же лохах).
Бедные их не интересовали, бедных вообще в храм не допускали. Не всякий мог принести не только пирог (пеланос) для угощения всех жрецов (пифии только пили, закусывали жрецы) но и жертвенного барашка или козу.

Объясню "на пальцах" как это делалось, коротко.
Записался, пришёл, послушал и не "принял во внимание". Проще говоря не поверил. Жрецы связываются с "ручной бандой" и та совершает предсказание должным образом. Напророчили, что сгорит дом или погибнет урожай или же всё стадо, то так оно и произойдёт, чтобы в следующий раз не только угощал, но и поставил на довольствие весь этот "шалман". Нынче в качестве  пифий -СМИ, а "ручной банды" у Запада существует НАТО. Ничего не изменилось.

У меня к стати (а может и не кстати...) , на данную тему есть стихи. Не сочтите за наглость...

Ловцы душ

И вновь мир обратился к богу.
(На то весомая  причина).
Да вышли не на ту дорогу,
Из банки выпуская джина.

И не в себя взглянув устало,
Мир, выбрал Дельфы как наказ.
И заработало «болтало»
Всех, убаюкивая  нас.

Вещают пифии бессвязно,
Туману напустив кругом.
И мир, приветствуя соблазны,
Пестует   страхи на пустом.

Они рождённые от змея,
Их суть - раздвоенный язык
И всё смешать вокруг умея,
Добру  приклеили ярлык.

Состряпав из «надёжных» списки,
Треножник медный оседлав,
Всё пишут, пишут одалиски,
Себя за «грошики»  продав.
 
Так те профессии «старели»,
(За ними прятались жрецы).
От шаманизма до постели…
Извечны душ чужих ловцы.

И наконец мало кто знает, что храм Апполона воздвигнут в честь победы последнего над Змеем Пифоном.

Но одно скажу сейчас. Змей ( лат.Draco-Дракон )  стал после "смерти" около полярным  созвездием Северного полушария неба.
Этого персонажа мы еще "затронем" в нашем повествование.

Аполлон, в греческой мифологии, при этом   ассоциируется с силой порядка и гармонии. Это единственный бог греческого Пантеона , кто обладал даром прорицания. И что самое важное, истинный порядок Бытия для него был не иллюзорным состоянием, а существующим фактом, Тем фактом который имеет познаваемую характеристику.  А порядок, как вам известно подразумевает не просто предсказуемость, а и безусловность исполнения.

Помните чуть выше я не закончил фразу а поставил много точие перед раскрытием термина оракул?

Так вот оракул это не предвидение и даже не пророчество в том числе какое мы себе надумали, оракул это "прорицание".
"Да, ладно тебе",- скажет, вдумчивый читатель, " какая разница между терминами "прорицание" и "пророчество" ? Никакой!"

От себя, в качестве возражения:

Словари в большинстве изданий подтвердят возражение читателя... ни какой разницы, та как это слова типа, синонимы. Я же стремясь показать сущность лингвистики отвечаю (за базар)

Из Библии:
"Пророки часто прорицали против грешных народов: Исаия — против Вавилона (Ис 13:1; Ис 21:1), Дамаска (Ис 17:1), Египта (Ис 19:1), Иерусалима (Ис 22:1), Моава (Ис 15:1), Филистии (Ис 14:28) и Тира (Ис 23:1); Наум — против Ниневии (Наум 1:1); Аввакум — против Иудеи (Авв 1:1); Малахия — против Израиля (Мал 1:1).

"Прорицания о суде были произнесены против царей Иорама Израильского (4Цар 9:25) и Иоаса Иудейского" (2Пар 24:27)

Прорицание это высказывание относительно чего-либо с некой долей аналитической последовательности "Будешь ( или не будешь) делать то-то и то-то, произойдёт это или  это". В прорицание всегда имеется выбор. Не будешь делать.... не произойдёт".
Рекущий, в данном случае руководствуется собственным опытом или как в случае с Дельфами, собственным умыслом ( оттого пифии и были "посажены на иглу", чтобы несли что вздумается, без осмысления. За них "осмысливали" жрецы уже имеющие жизненный опыт).

Пророчество

Напомню из Библии:

"И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили;
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему (Второзаконие гл 18:18).

Во-первых, пророк это избранный,  а не путаны пифии;
Во-вторых, пророк не "работает" посменно и даже не сидит в храме. (храм это замкнутое пространство, не способствующее "полёту видения". Извините, но такова энергетическая природа видения. Отчего меня всегда возмущают всевозможные сеансы вокруг стеклянных шаров и в увешанных всевозможной фигнёй комнатах).

А теперь уже предупреждение всем кто вокруг шарика... и в храмах
"Но пророка, который дерзнёт говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти". ( Второзаконие 18:20).

А вот то как и, почему так, поступали жрецы "засевшие" в Дельфах:
" И если скажешь в сердце твоём: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" (Второзаконие 18:21)
 "Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его" ( Вт. 18:22)

Они знали это и предполагали, что это знает и потребитель, отсюда и нужно было "НАТО".
Итак, пророчество сродни предсказанию ибо пророчество это видение что будет, а предсказание это высказывание прежде тем что произойдёт.

Силу имеет видение, а выразить может любой, главное не уходить в сторону от темы. Но нынче более предсказателей, типа аналитиков или экспертов "по теме".

Но они как тот петух, о котором я уже упоминал. Рассвет будет всегда в независимости от каких -либо предсказаний. Прочее это фактор многообразия энергетических потоков и взаимодействий происходящих в Пространстве.

Отсюда следует что  Пространство и Время будучи хоть  разными потенциалами обладают одним общим качеством ( характеристикой) и это "наполняемость". Так Пространство имеет положительный потенциал, то есть то," что заключено"- "находится в основе явления". Время отрицательный потенциал, то "что входит и выходит" ("Замечательно выходит!") они и воздействуют на фактор Целесообразности ( см. выше) по разному.

Наши предки понимая это, расставили их по разные стороны (
как кому не покажется странным) от наблюдателя, т.е. от самих себя. Понятно дело что это не спонтанный выбор, а вполне и логически обоснованная расстановка "сил" относительно человека.

Но по прошествию довольно длительного времени данныя " расстановка" сыграла отрицательную роль в психофизическом восприятии человека, ибо она создала в его миропонимание установу на "дуэльность" мира.

Но как, извините, за грубое слово, мужской орган может быть противопоставлен женскому. Это вам не география "такая то река протекает там-то и там-то, такая страна находится на том-то материке".
Дуэльность это психофизическое противостояние где все эти потенциалы ( вдруг названные зарядами) находятся в борьбе. Борьбе не только не примиримой, но и насмерть.

Ну а как же соитие и в результате жизнь?
А нету соития есть только "снул, вынул и бежать".Отсюда и не важно куда и для чего  "сунул" и отчего бежать, воображение "подскажет".
А воображение, как я уже утверждал однажды, дано нам для того, чтобы мы не свихнулись от существующих реалий. Познать их мы по ленности своей не желаем, по качеству (ленного) ума не можем, отчего страшимся неизвестного до "коликов внизу живота" или "холода по спине". А тут Воображение- нафантазировал нереалий и, живи себя спокойно, плоди мечты и сексуальные сны.
Да, рука вам в помощь, господа анан.... Прошу прощения, задумался!

И вновь, как бы в противоречие своим собственным утверждениям обязан сообщить, что именно в противоречиях между воображаемым и реальным и проявляет себя Целесообразность. В нашей мифологии центром, т.е. уравновешивающей силой, является гора Меру, а из персонажей богатырь Святогор. Тяжел до такой степени, что земля не держит, отчего и  не пашет, но и землю свою никому ни отдаст на поругание, даже не вступая в бой, ибо силён не в меру".

А суть Целесообразности состоит в том, чтобы уравновешивать реальное и нереальное рациональное и иррациональное, ибо Целесообразность и есть Идея. Идея высшего уровня.
Отклонившаяся   в сторону иррационального идея приобретает форму мечты, т.е. нереального. При этом воспринимается как отрицательное явление, иби ничего нее созидает.

И тут не надо приводить высказывания "умных людей" относительно свойств мечты, ибо никто из нас не знает при каких обстоятельствах сей "памфлет" родился и какие оценки были даны тем же лицом по прошествию многих лет.

Так ещё незабвенный Отто фон Бисмарк предупреждал "Берегитесь всегда строить воздушные замки, потому что хотя эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются ".

Словам Бисмарка не противоречит фраза, некогда высказанная Генри Девид  Торо ( 1817- 1862) американским писателем, философом, публицистом, натуралистом и поэтом. Видным представителем американского трансцендентализма ( радетели за Природу).

«Если человек уверенно движется по направлению к своей мечте и стремится жить такой жизнью, какую он себе вообразил, то успех придет к нему в самый обычный час и совсем неожиданно",
Ибо это уже не мечта, а программа действий. Так что любая мечта  это всегда возможность выбора. Хотя к  такому явлению как выбор я лично отношусь весьма отрицательно. Перед моИм внутренним взором всегда стоит "герой" притчи, осёл между двух стогов. По мне так лучше предопределённость чем выбор. Но не о мне нынче речь.

 Если мечта не обретает вид "программы", то это отрицательное явление. И спорить  с этим мало у кого получится.

Мы зачастую знакомясь с какими -либо материалами, рассуждая на какую-нибудь тему или же производя мысленные манипуляции с "серыми клетками" ( надо же как назвали)  обращаемся к теме "Добра и Зло", почему-то постоянно оформляя две эти категории в личностных  характеристиках Бога и Дьявола.
Об историческом аспекте данных терминов нынче "говорить" не будем, а вот вопрос читателю задам:
"Что мы, человеки (не люди), ибо частное и индивидуальное, относим  к Богу а, что к Дьяволу, и почему?

*
                Как о своём


Услышь молитву Господи, услышь!
Тебе молю не о своём прощенье.
О том что, нынче люди с отвращеньем,
О совести  не зная , вспоминают лишь
Когда их притесняют, или лгут
Им, для того, чтобы заставить сделать
То, что из черного пребудет белым,
Или меняют пряники на кнут.

И мы уже не те, мы не скрываем козни.
Рассудок потеряв, стремимся одолеть
Преграды на пути, и дифирамбы петь
Не доблести, а осознаньям поздним,
Что нас ведут во тьму, где нету освещенья,
Где хдадный смрад и грязь и тишь...
Услышь молитву, Господи, услышь!
Об общем я молю, как о своём, прощенье.


                продолжение следует:


Рецензии