Этимология русского Грифона скифов и этрусков
Эти грифоны - символ Керчи. Они там повсюду. Как лев и единорог или Орел на Русском Севере.
Гибрид Орла и Льва. Крупным планом на фригийской шапке скифа
И не надо быть искусствоведом, чтобы безошибочно признать в Шапке первооткрывателя Кросби Гарретта скифскую шапку с керченским грифоном.
Это и ответ на вопрос,чей Крым? Русский
Грифон – мифическое крылатое животное, с телом льва, головой и когтями орла. У Славян символизирует – Солнце. Является бдительным хранителем сокровищ, осуществляя ещё и возмездие за посягательства на Арийские святыни. У древних Греков Грифон так же Солярное животное, являющееся ипостасью – Солнечного Бога Аполлона, олицетворяя собой ещё и Мудрость Афины, и Возмездие Немезиды. На Востоке Грифон являл собой – «Крылатого Огненного Пса», символизируя Мудрость и Просвещение. В Христианской религии Грифон обозначал – дьявольское зло, уносящее с собой души христиан.Поскольку католичество было ярым противником Руси. «Гриф обозначало – Огненный Вихрь, как особый Энергетический поток, некого невидимого вибрационно-силового Поля. Этимология слова Гриф увязано с названием Гор-то есть высокий и огонь,Горящий. Охранники Грифоны, в образе крылатого Огненного пса или льва – это Хранители границ державы рода белой расы. Вот почему чаще всего Грифон изображался на щитах и браслетах Русских Воинов рядом с символом Руси – Белегом. Так же Грифон был тотемным знаком Гридней ,защитников святилищ и Городов. Очень часто «Крылатых Псов» мы видим на каменных барельефах, в деревянной резьбе, на фибулах, браслетах, обручах, в узорах женских украшений, и на утвари, именно в традиции Волго-Окско-Донского бассейна древней Артании.
Иногда изображения этих «Крылатых чудищ» помещали на дверях, на фронтонах дворцов и храмов, и даже украшали христианские церкви. Грифон прорисовывался в текстах древних рукописей, в виде вензелей и узорчатых вышивок. Как бог Огня, Симаргл вёл борьбу против Чернобога, именно в Образе Грифона «Крылатого Огненного Пса». У этрусков Рашан он звался просто – Симом. К семитам отношения не имеет. От Семя.Сен.Санкт.Святое. Луна,как отражение солнца. В обратном прочтении ,в прямом значении Мис -Солнце.Из него Михаил,Муж,Мосох и Москва Именно Грифоны стерегут подходы к Божественному Ирию. Великий стяг царя Ивана IV Васильевича. 1560 г. Размер: 228 см х 452 см. 2. Прорись, выполненная в XIX в. художником Ф. Г. Солнцевым. Сюжет: видение Иоанна Богослова (Откр. 19; 11–18). На полотнище вышита композиция с движущимся за сидящим на крылатом коне Михаилом Архангелом конным небесным воинством во главе со Спасителем Иисусом Христом. Это знамя было изготовлено в 1560 году по указу царя Ивана IV, под «Великим стягом» русские войска участвовали в боях Ливонской войны, в частности, во взятии города Феллин в 1560 г. На обороте вышита надпись: «Повелением благочестивого царя и великого князя Ивана Васильевича государя всея Русии сделано бысть сие знамя Великий стяг»
Свидетельство о публикации №225040300230