Салатик на закуску?
Задумалась так-то оно нормально. Салаты так салаты. Хорошая еда. Но! Всё дело в том, что… К майонезным я не прикоснусь. Жирные с маринованным огурцом тоже не стану есть. Поскольку в маринаде есть уксус, а его я в принципе не употребляю, потому что считаю ядом для организма. Оливье с майонезом или винегрет с маринованным огурчиком отпадают. Так же как мимоза, сельдь под шубой и прочие «нежность-свежесть». Для меня это просто «жесть».
Ладно, майонез в оливье заменю йогуртом с ложечкой терияки. В винегрет вместо маринованного огурца поищу солёный (но ведь их вечно пересаливают). Поэтому лучше положу свежий. Можно и «Цезаря» приготовить, если не лень возиться, можно «Греческий». Впрочем. Здесь ключевое слово «приготовить». Салат - это только на первый взгляд такое простенькое блюдо. Какая печаль - накрошил и перемешал. На деле гораздо сложнее. Во–первых нужно собрать все ингредиенты – не всегда они в холодильнике в полном наборе имеются. Во–вторых – всё отдельно сварить. На это тоже время уходит. В–третьих – пошинковать. Мелочь, конечно, если ты не комбайн по переработке. Хотя и комбайн (кухонный в смысле) тоже подойдёт. Только мыть его потом часа…? … придётся. А так – нормально.
Однако выясняется, люди предпочитают готовое. Из магазина. Но что там, в этих коробочках-контейнерах или в лотке на россыпь, боюсь даже предположить. И вам не советую. Информационные заголовки не успевают пестрить кошмариками общепитовских отравлений. Поэтому сделать такую покупку не рискну.
Вот и получается, что салат вовсе и не «фаст» вовсе и не всегда «фуд». Нет, лучше уж что-нибудь из старого, доброго проверенного временем. Не пойду я в эти 30 процентов.
Свидетельство о публикации №225040300466