Салатик на закуску?

Утренние телеведущие сообщили, что 30 процентов россиян из всего фастфуда предпочитают салаты.

Задумалась так-то оно нормально. Салаты так салаты. Хорошая еда. Но! Всё дело в том, что… К майонезным я не прикоснусь. Жирные с маринованным огурцом тоже не стану есть. Поскольку в маринаде есть уксус, а его я в принципе не употребляю, потому что считаю ядом для организма. Оливье с майонезом или винегрет с маринованным огурчиком отпадают. Так же как мимоза, сельдь под шубой и прочие «нежность-свежесть». Для меня это просто «жесть».

Ладно, майонез в оливье заменю йогуртом с ложечкой терияки.  В винегрет вместо маринованного огурца поищу солёный (но ведь их вечно пересаливают). Поэтому лучше положу свежий. Можно и «Цезаря» приготовить, если не лень возиться, можно «Греческий». Впрочем. Здесь ключевое слово «приготовить». Салат  - это только на первый взгляд такое простенькое блюдо. Какая печаль - накрошил и перемешал. На деле  гораздо сложнее. Во–первых нужно собрать все ингредиенты – не всегда они в холодильнике в полном наборе имеются. Во–вторых – всё  отдельно сварить. На это тоже время уходит. В–третьих – пошинковать. Мелочь, конечно, если ты не комбайн по переработке. Хотя и комбайн (кухонный в смысле) тоже подойдёт. Только мыть его потом часа…? … придётся. А так –  нормально.

Однако выясняется, люди предпочитают готовое. Из магазина. Но что там, в этих коробочках-контейнерах или в лотке на россыпь, боюсь даже предположить. И вам не советую. Информационные заголовки не успевают пестрить кошмариками  общепитовских отравлений. Поэтому сделать такую покупку не рискну.

Вот и получается, что салат вовсе и не «фаст» вовсе и не всегда «фуд». Нет, лучше уж что-нибудь из старого, доброго проверенного временем. Не пойду я в эти 30 процентов.


Рецензии