Уже можно расстраиваться?
Например, в одной притче говорится о султане, у которого был верный друг. И что бы ни происходило, друг всегда говорил: “Это хорошо”.
Однажды во время охоты друг так зарядил ружье, что при выстреле султану оторвало палец. Друг на эту ситуацию тоже сказал, что это хорошо. Султан рассердился и велел посадить друга в тюрьму. Через год во время охоты султана и его людей взяли в плен каннибалы. Они съели всех, а султана не стали, т.к. у него не было одного пальца. А они ущербных телом не ели.
Суеверные были. Султан, вернувшись домой, выпустил своего друга на свободу и извинился. Сказал, что с его стороны было очень плохо так поступить со своим другом. На что друг ответил, что это было хорошо. Иначе он был бы вместе с султаном в плену, и его бы съели.
Плохие события расстраивают нас, т.к. мы считаем их результатом, итогом. Тем, что мы получили “по заслугам”. А можно смотреть на всё плохое, как на что-то, находящееся в процессе, как на “переходный возраст”, который нужно просто пережить. Тогда на помысел: “Уже можно расстраиваться”, ответом будет - “Нет, еще подождем, посмотрим”.
Абатурова Ольга
http://vospytanie.ru
https://t.me/+jvCACZI00PAzMmIy
Свидетельство о публикации №225040300588