Всё течёт, всё изменяется
Меняются люди, жизнь, техника не стоит на месте – эволюционирует. А законы?
Говоря о законах, я имею ввиду законы природы, законы физические. А не о тех, о которых вы подумали. Те и так меняются, в них ежедневно вносят поправки или выдумывают новые в высоком Правительственном доме. А вот законы физические меняются не очень быстро, но меняются.
Взять к примеру «Закон всемирного тяготения». Сколько веков прошло как его открыл Ньютон, и он все это время служил нам на благо, но и он перестал работать. Скажете нет? А вот и да!
Не так давно строитель наш, Аркадий, упал с третьего этажа, ну да, был под градусом, но это дело не меняет, то есть закон. Потому как упасть он должен был сами понимаете куда, а он вопреки всему научному миру оказался на пятом этаже… В реанимации правда, но это уже телепортация виновата. К тому же повредила она ему что-то при перемещении.
А вот взять к примеру «Закон бутерброда». Мажут маслом хлеб и бросают его на пол. Ну не идиоты? Столько масло перевели напрасно. Но и этот закон перестал работать! Нашего Ваську хоть какой стороной намажь, хоть маслом хоть г…. всё равно упадёт мордой в грязь. Ну и где тут закон ваш спрашивается? Вот и выходит, что масло тут совсем ни причем. Тут уже пора открывать новый закон – Закон Водки!
И будет гласить этот закон так: «Сколько Ваську водкой не пои, а упадет он всё равно мордой в грязь». А что? Звучит звонко, как и падающий Васька.
Или вот взять к примеру другой закон, не помню, как называется, но это и неважно, там всё равно одни формулы. Но суть в том, что если что-то упадет в низ, то согласно ускорению свободного полёта, грохнется это что-то с одно и той же силой. Главное, чтоб массы были одинаковые. Но это же полная чушь!
Мне просто интересно, как тот ученный это проверял? Ставил ли он эксперименты? И на ком? Нет, может конечно и ставил, но теперь время то другое и это что-то совсем по-другому шлёпается.
Вот взять к примеру ту же стройку и проведём такой опыт. Возьмём к примеру кирпич, кстати он весит три с полтиной кило, и возьмём три с полтиной ваты, вес то одинаковый, и все это бросим в низ с третьего этажа, скажем, на головы проходящим мимо прорабу и вездесущему инженеру по охране труда.
Вопрос: кому по башке достанется больше? Или согласно старому закону, прорабу с инженером будет одинаково приятно? Думаю, ответ понятен даже первоклашке, ватой по башке приятней получить нежели кирпичом. Поэтому закон тот нужно срочно отменить!
Или вот еще такой пример: все мы знаем, в школе учились, что дважды два четыре. А вот и нет! Это раньше было четыре, а теперь пять! Я тоже не верил. А когда купил у Любки в магазине триста пятьдесят граммов колбасы, дома перевесил, получилось триста грамм. Эти триста грамм разделил на ту сумму, что я заплатил за триста пятьдесят и получилось, что дважды два – пять!
Я пошел было разбираться к Любке, мол обсчитала. Так она при мне два раза на счётах костяшками туды-сюды, туды-сюды и тут же на калькуляторе тык-тык-тык – пять получается! А вы говорите арифметика!
Арифметика вместе с Пифагором устарели давно. Новые надо законы открывать! С учетом текущего времени. Кстати о времени. Время тоже изменилось! Оно стало не просто бежать, а нестись с космической скоростью.
Взять хотя бы меня. Я всю жизнь по утрам выпивал чашечку чаю или просто чашечку и всегда, заметьте, всегда успевал на работу. А последние года что? Глаза продрал утром, пока наливаю чашечку, краешком глаза успеваю только мельком заглянуть в Одноклассники и все – время вышло. Автобус ушел, на работу опоздал.
А где спрашивается ученые с их научными приборами и методами? Почему они еще до сих пор не замерили с какой скоростью стала вращаться наша матушка Планета? А если замерили-измерили то почему время не подкорректировали? Людям от этого одни проблемы, куда не глянь, никто ничего делать не успевает.
А начнешь спешить еще хуже, сразу теряешься в пространстве. Вчера побежал за автобусом, думал догоню. А тут бац! Пространство, время, все смешалось. Очнулся, а все кругом уже поменялось: ни автобуса, ни кошелька, ни сотового. Одна шишка на лбу от куда-то взялась, может с пространства?
И Архимед со своим вытеснением жидкости тоже устарел. Ну все же знают еще с детства, что есть вещи, которые не тонут и которые тонут. А то что утонуло я ни разу не видел, чтоб вода то обратно вытолкнула.
Сейчас даже объемы жидкости законам не подчиняются. Вот возьмите разливальщиков минералки. Они со скважины берут к примеру, три тонны минералки, а разливают по бутылкам пять тонн. Ну где тут ваш закон?
А Ломоносов? Со своим «Всеобщим естественным законом», тоже мне молодец – ничего ни откуда не берется и ничто никуда не исчезает. Ага, рассказывай сказки! Это раньше, может быть и не исчезало, а теперь еще как исчезает! Особенно деньги.
Вообще деньги неизвестно из чего стали делать? Вот раньше деньги были как деньги – бумажные. А теперь что? Не деньги, а ни пойми, что? Исчезают прямо на глазах. Прям испаряются! Кстати, у некоторых людей они еще и берутся из неоткуда, другой раз прямо мешками. Кому-то нужны доказательства? Во-от, вижу тут вы со мной согласны! А Ломоносов, наверное, бы поспорил со мной.
Но ученные они всегда любят спорить. Что раньше было: курица или яйцо? И спорят, и спорят без конца, заняться им больше нечем. А я вам так скажу, вначале был петух. Так как без петуха ни яйца, ни курицы бы не было.
А учёные, в наше постоянно меняющееся время, должны не спорить, а своим делом заниматься – пере открыть заново все физические законы. Так как всё течёт, все изменяется.
Свидетельство о публикации №225040300060
Владимир Шевченко 03.04.2025 21:41 Заявить о нарушении