Стремление к простоте

Почему в жизни сплошные сложности?
Куда ни глянь — всё сложно. Ищем выход, а вот он на поверхности и совсем простой.
Почему мозг любит сложные решения и не видит легких?
Это как экзамен по геометрии в 8 классе (советская школа).
— Ира, эта задача решается намного проще.
Зачем доставать правой рукой левое ухо?
Ругаемся по пустякам, а не проще прямо сказать?
Нет, надо сначала взломать свой мозг, перебрать все варианты, потом взломать чужой мозг своими мыслями и потребовать объяснений.
А не проще ли прямо спросить?
— Что ты хотел сказать своим поступком?
А этот кто-то также привык взламывать мозг.
— А нет, сама догадайся!
И понеслось.
Зачем нам это надо?
Чтобы выплеснуть эмоции?
Но можно же и утонуть.


Рецензии
ВЕРНО!!!
Один Мудрец сказал - Истины на столько просты, что мы в них не верим. (Будаст, что-ли)...
И по решению -учите простоте и скорости, а главное учит к самостоятельному поиску решений и взятие на себя ответственности. Нее....ет. Нужно загрузить человека до такой степени, чтобы желание ВЕДАТЬ самистоятельно напроч отпало и ни когда не пришло. - Задача Образовательной системы Социума.
Зачем у власти УМные , да ещё умнее начальства?..
В авиации учили пересчитывать М/с к Км./ в Час. когда летишь, ветер меняется часто во фронте окклюзии - например, с земли Диспетчер передаёт так - Ветер 7-8, порывы до 10, 280 градусов (от куда дует). Т.е. (для расчета путевой скорости и приборного курса, мне нужно направление куда дует и в КМ. в час. - Куда → 280-180 = 100 градус. а в уме умножаю 7*4 = 28 и отнимаем количество десятков (в 28 -их почти 3! ... 28-3 = 25 . но, порывы до 10 *4 = 40-4 = 36 км. ч час. и если мы летим с курсом близким к 100 гр. , то Реальная путевая скорость по отношению к Земле будет = на №=30-35 км большке.
Мне пришлось из Красноярска в Кемерово на Ми-8, (вертолет) правоком -летчиком штурманом лететь в 1985. Лето. Дали высоту 3000 м. Ветер встречный 120 км/ в час. Мы набирает высоту на v= 150/ → Путевая = 30-40 км. 30 минут полёта, а мы все над городом. Хорошо диспетчер по маршруту связался с нами и разрешил снижение до 200 метром. Не ДОЛЕТЕЛИ бы точно. С лучшем случает, сели б на поле у какой-нибудь деревни. Я отб этом писал где-то...? - не изыскал... Ну да ладно.
За один перелёт (из Сумбэра в Омск, на Ремонтную базу) 3 раза были на волоске от Жития НЕбесного. Ну как себя не похвалить - видино БОГ хранил так меня, давая мысли верные и, от того живой остался и спас экипаж! - Всё. Ирина! - 😎💥👋

Анатолий Ведов   16.04.2025 16:10     Заявить о нарушении
Да, в школе переводу такому не обучают, а зря. (т.к метры в км. перевести. Можно и обратно, но, к чему...)

Анатолий Ведов   16.04.2025 16:12   Заявить о нарушении