Исламский аспект иммиграции
Как значимое историческое явление глобальный миграционный процесс обозначился сразу после завершения Второй мировой войны. Поначалу этот процесс был достаточно малочисленным и однозначно определённым: иммигранты в ограниченном составе прибывали в ту или иную страну, стремясь в кратчайшие сроки ассимилироваться в местном обществе с целью стать полноправными гражданами этой страны. Ассимиляция, под которой подразумевается познавательное освоение иммигрантами традиционного социально-культурного и бытового образа жизни населения страны, в которую они приехали жить, в те времена проходила достаточно доброжелательно и конструктивно.
О подобной ассимиляционной процедуре весьма красноречиво рассказал на второй ежегодной конференции узбекской диаспоры главный имам московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов, утверждая, что те приезжие, кто поселился в русских регионах, таких, как Москва, в полной мере впитывают в себя российскую культуру, что позволяет им становиться полноценной частью московского общества. Заявив о великой демографической миссии мусульман в России, имам выразил свою непоколебимую уверенность в неизбежности адаптации приезжих, в результате чего через одно-два поколения дети уроженцев Средней Азии и Кавказа станут обычными москвичами.
В пример Ильдар Аляутдинов привел свою семью: «Тридцать лет поднимаюсь на кафедру и вижу, что лица меняются. Вначале это были представители татарского народа. Спустя время – Кавказа. Сейчас – Средней Азии. Мечеть помогает людям духовно крепнуть, развиваться, становиться частичкой общества. Миграционные проблемы существуют. Мы все чаще о них слышим. На самом деле надо немножко времени. Я сам представитель татарского народа. Перебрались в Москву из Нижегородской области. Моя бабушка, которая передала мне духовность, религиозность, я помню ее: она несколько слов знала на русском. И больше общалась с теми, кто знал татарский. Так и представители Кавказа, которые между собой общаются на разных языках. Но следующее поколение, так или иначе, впитывает культуру Москвы, культуру России, и становится частью этого великого сообщества. Тому требуется немножко времени. И вскоре картина в мире и в нашей стране поменяется кардинально… Демографическая ситуация в России плачевна. Я скажу, мусульманское сообщество окажет помощь нашему государству. Мы любим наши семьи, наших детей. У меня пять детей. Мы внесем очень значимую лепту. Даже в вопрос безопасности государства. В целом картина в мире и в нашей стране кардинально поменяется».
Времена, действительно, изменяются – очень быстро и по-серьёзному. Современные иммиграционные потоки отличаются от прошлых не только количественно, но качественно, поскольку нынешние мигранты, которые, в основном, являются мусульманами, не испытывают ни малейшего намерения интегрироваться в местные общества, культурное состояние которых находится в глубоком упадке. Теперь иммигранты в стране своего перемещения сталкиваются с культурой, которая более не стремится их интегрировать, ибо для интеграции меньшинств культура большинства населения должна процветать в своём многоплановом развитии, чем не может похвастаться европейская культура, а вслед за ней – и российская. Культурное пространство не терпит пустоты – разуверившись в своей собственной культуре, европейцы вместе с россиянами, мысля категориями самоуничижения, политкорректности и мультикультурализма, полностью капитулировали перед полнокровной цельностью исламской культуры, что называется, по всему фронту. Сей факт положил начало процессам исламизации Европы и России при категорическом нежелание мусульманских диаспор ассимилироваться в местные общества даже в минимальной степени.
Чтобы ни у кого не было «розовых очков» по поводу этого самого процесса исламизации, весьма полезно ознакомиться с материалами исследований доктора теологии Питера Хэммонда «Рабство, терроризм и ислам: исторические корни и современная угроза», где он описывает тактику действий мусульман. «История показывает, – считает Хэммонд, – что исламизация страны начинается тогда, когда появляется значительное число мусульман, и они начинают отстаивать свои религиозные права и требовать привилегий».
1. По словам автора, при достижении уровня 2-5 % населения, мусульмане начинают заниматься прозелитизмом среди маргинальных слоёв населения, этнических меньшинств, в тюрьмах.
2. При достижении 5% они начинают пытаться оказывать влияние на социально-культурную атмосферу соразмерно со своей процентной долей в обществе, а именно – продвигают понятие «халяль», производят и продают продукцию для мусульман, тем самым обеспечивая рабочие места для себя, организуют торговые сети, рестораны «для своих», культурные центры.
3. Когда же мусульманское население достигает 10%, они начинают прибегать к незаконным методам достижения своих привилегий, считает Хэммонд.
4. При достижении 20%, согласно исследованию Хэммонда, местным гражданам следует быть готовым к началу исламских рейдов на улицах, джихадистским патрулям, поджиганию церквей и синагог.
5. После отметки в 40% остатки народа могут стать жертвой широкомасштабного насилия, террористических акций, утверждает Хэммонд.
6. Когда мусульман станет большинство – более 60%, граждане–немусульмане начнут подвергаться преследованиям, гонениям, этническим чисткам, будут урезаны в правах, начнут платить дополнительные налоги, и всё это юридически будет основываться на шариатских положениях.
7. При достижении 80% – государство уже полностью во власти мусульман, христианские и иные религиозные меньшинства будут подвергаться регулярным запугиваниям, насилию, будут проводиться санкционированные государством чистки с целью изгнания из страны «неверных» или принуждения их к принятию ислама, пишет Хэммонд.
Ну а что Россия? Президент России Владимир Путин выразил положительное отношение к росту численности исламского населения в стране. «Мы не против прироста исламского населения, мы наоборот рады тому, что происходит сейчас в Российской Федерации. У нас в некоторых наших республиках, преимущественно с исламским населением, очень хорошая рождаемость, мы очень рады», п – заявил Путин на встрече с представителями СМИ в ходе ПМЭФ-24.
14.08.2024
Сергей БОРОДИН
Свидетельство о публикации №225040300723