Дутые платежи надутые жильцы

Мальчик без штанов. Нат-ко, выкуси!

Салтыков-Щедрин, «За рубежом».

Вы хотите знать, как ворует  наша новая знать?  Как наворованное оказывается на счетах «управляшек», а оттуда переправляется за границу?  Тут Остап Бендер с его всего-навсего  400 способами сравнительно честного отъёма хрустов у населения просто смешон.

 Теперешние проходимцы то работу изобразят  большую, а услугу окажут  крохотную. Или вовсе не окажут. А то с тарифами побалуют. Могут лихие люди  оплату за одну и ту же работу включить  в разные статьи. Или  слупят оплату  дважды. И все в стороне.  Особливо прокуратура, которая не находит в действиях УК злого умысла. Вот так вот, по-детски доверчиво,  без злого умысла и по благословлению церкви  ухари  ЖКХ залезают в  кошелёк  жильцов.
Разумеется, нельзя сказать, что Надзор вообще ничего не видит. Вот только что Главный Краснов сообщил, что токмо по лекарствам выписано 10 тысяч предписаний.  И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры… можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Разносят предписания тем, кого разнесло от неправедного обжорства. Толку от них правда, никакого – приписанные лекарства после предписаний дорожают ещё быстрее, но это не главное. Государство заботиться о том, чтобы прокуроры не коснели в праздности.

После титанической борьбы Генпрокуратуры с ростом цен поголовье долларовых миллионеров в России возросло  сразу на  15 человек, со 125 до 146. Они заглотнули
уголь, финансы, IT, фармацевтику, нефть и газ, сельское хозяйство, харчи,  жилищное строительство, торговлю, транспорт и электроэнергетику. В которых мы и наблюдаем наиболее резвый рост цен.


На непрерывно дорожающих лекарствах поднялся российский гражданин индийского происхождения  Викрам Пуния – вот и растут цены на лекарства. А ещё они стремительно дорожают на харчи, без которых человек тоже прожить не может.

 
Вы не поверите, но есть на свете управляшки, которых суд обязал вернуть такого рода   «случайно прихваченное».  После чего они  продолжают работать как ни в чем не бывало. Точнее, как и раньше бывало – обсчитывая и обманывая.  Попробуй-ка   докажи злой умысел!  К примеру, коммунальные хищники берут с жильцов не по сущей совести, а по нормативу, хотя  отчитываются при этом о затратах по факту. Они так и гутарят: «Да, потратили меньше, но не украли же --  просто так получилось».  Хотя возвращать сэкономленное  не спешат.

Вынесет суд решение, жилец с радостью бежит в управляйку за своими кровными, а там те же столы, те же железные двери в сочетании с ещё более железной волей, те же рожи за столами. Только вот вывеска другая – успели обанкротится,  и за долги предыдущей вывески ответственности не несут.

И так везде. В белокаменной реновация устроена таким образом, что "её, во-первых, невозможно понять, во-вторых, что особенно противно, невозможно проконтролировать".  Так что, начальник, воруй по всем трём! Ешь  ананасы, рябчиков жуй и вообще радуйся жизни, пока ночью в дверь не постучали ребята в кожанках.
В таких условиях наивысшим признаком надзорного – не хочется говорить позорного --   бессилия становится объявление, что «в прокуратуре Пензенской области начнет действовать горячая линия, на которую можно сообщить о нарушениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства». Это из разряда «залей пожар слезами».


Рецензии