Обида пустышек...

     Ему известно, что многие этого человека считают злобным врагом. Он, конечно, враг. Но не пустышка. Кроме мемуров ещё и множество романов написал: "Белая свитка", "Выпашь", "Единая - неделимая", "За чертополохом", "Largo", "Опавшие листья", "От двуглавого орла к красному знамени", "Подвиг". Это ещё не всё романы.

     Повесть у него есть хорошая, кажется так называется: "Мантык.Охотник на львов". Его роман "С нами Бог", о событиях тысяча восемьсот двенадцатого года, мало в чём уступает роману-эпопее "Война и мир" Льва Николаевича Толстого. Только Лев Николаевич, если бы дожил, никогда, ни при каких условиях, не стал бы сотрудничать с немецкими нацистами. А он стал. Пётр Николаевич Краснов. Казачий и царский генерал. Предводитель казачьего противобольшевистского движения.

     Серьёзный враг, но не пустышка. Ни в какое сравнение с ним не могут идти те, не только сочинители, которые недавно уехали. Самовышвырнулись из родной стороны. Обиделись на неё. Пустышки!

     Да они, самовышвырнутые из Родины, пустышки-"творчаки".  Язык не поворачивается назвать из творцами. Как один только стульчак - это ещё не вся удобная уборная, так и они, пустышки, которые съехали, "творчаки", а не творцы.

     Почему они пустышки-"творчаки", а не творцы? Да потому что правильно говорят: "На обиженных воду возят".

      На обиженных воду возят, потому что обида, обиженность.- мелкое чувство. Не дотягивает даже до ослепляющей ненависти, не говоря уж о настоящей ненависти. Их даже сравнивать не нужно. И так понятно: обида - это мелочь, по сравнению с настоящей ненавистью.

      Он подумал, что надо бы понять, что такое настоящая ненависть
 И ослепляющая ненависть.

     По его мнению, настоящая ненависть - это желание отомстить тем, которые некогда отобрали что-то значительное, осуществляемое только, если ненавидящий развивается, принимает и выполняет целесообразные решения.

     Ослепляющая ненависть - это такое желание человека отомстить свои врагам, которое не даёт ему или существенно развиваться, или принимать и выполнять целесообразные решения.

      А он, генерал и писатель, Пётр Николавич Краснов, ослеплённый ненавистью к большевикам, принял некогда решение, которое нельзя считать целесообразным: стал агентом немцев, многие из которых, если не большинство,  к тридцать третьему году двадцатого века стали нацистами.

     В тысяча девятьсот сорок седьмом году П.Н.Краснова, когда ему уже было не менее семидесяти семи лет, повесили. Справедливо повесили, потому что сделали это, прежде всего,  за его сотрудничество с немецкими нацистами.

     Он, П.Н.Краснов, не менее, чем за семьдесят семь лет, успел, кроме мемуаров, ещё и много повестей и романов написать, в том числе и исторических, а не только попыток разобраться в том, что на его  глазах происходило.

      А эти, - выбежавшие из родной страны, сами собой из неё вышвырнутые,  много ли они действительно ценного сотворили? Да как они могли много действительно ценного осуществить, если они только на обиду-то и способны. Обиженные пустышки!

     Ему неизвестно, каким нужно быть, чтобы испытывать ослепляющую ненависть к кому-то, но не замечает  он, в произведениях уехавших, их желания развиваться и их способности принимать и выполнять именно целесообразные решения.

      Отсутствие у самовышвырнутых способностей развиваться, принимать и выполнять целесообразные решения, свидетельствует о том, что они, -  пустышки, так как нет у них  способннсти испытывать именно настоящую ненависть.

     И, так как сегодня ему не хочется разбираться в наличии или отсутствии у самовышвырнутых из родной страны способности кого-то или что-то любить, он, на сегодня, решил свои литературоведческие размышления об обиженных пустышках закончить.

     P.S. Автор данной записи размышлений одного персонажа сообщает читательницам и читателям о том, что не уверен в том, что данный персонаж однозначно прав. Персонаж  думает, что данные его размышления могут оказаться полезными для настоящих и начинающих сочинителей, приступающих к созданию новых своих литературно-художественных произведений. Но введение персонажем в круг его размышлений слова "творчаки", вместо настоящих сочинителей-творцов, и  использование персонажем подлинных названий произведений казачьего генерала П.Н. Краснова, позволяют автору разместить эти запутанные итоги размышлений персонажа именно в разделе литературоведения. 
            

         

      


Рецензии
Интересная статья и термин "самовышвырнутые" очень актуален здесь, на этом ресурсе. Многие граждане, по своей значимости, не сравнимые с Красновым, обладают гораздо более сильной злобой по отношению к своей бывшей Родине. Эта злоба связана с тем, что они осознали, какую ошибку они совершили, сбежав из России. Поэтому изо всех сил доказывают нам, тем кто живёт в России, как здесь плохо и как хорошо там, на Западе или Ближнем Востоке. Если бы было хорошо, они здесь не злобствовать бы, а наслаждались жизнью, но не получилось у них.

Ольга Зайцева 7   07.04.2025 10:02     Заявить о нарушении
Из тех, которые уехали-"самовышвырнулись", только в бывшем шахматном чемпионе и в господине, фамилия которого начинается с буквы"ха" очень много злобы к бывшей их стране. Во всех остальных, включая актёра "Девятой роты" - не злоба, а детская обиженность. Пустышки! Куда им до Краснова? Это, конечно, моё личное мнение. А Вам, Ольга, спасибо за содержательный отзыв!

Светлан Туголобов   07.04.2025 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.